И еще несколько блюд мексиканской кухни в рамках Алениного проекта Кулинарный вояж. Думала, наготовлю больше, но после нашей фиесты что-то запал прошел, да и перед отпуском уже ничего не успеваю.
Острый рис с апельсинами (по ссылке там целая кулинарная книга, надо листать):
Довольно интересный рецепт, очень пряный рис, только суховат немножко получился.
Чили кон карне:
Не случайно на фото - какао, оно есть в составе, несмотря на то, что рецепт мясной :) Может, именно какао придает такой насыщенный цвет, не знаю. Мне понравилось, мужу как обычно нет - из-за фасоли. Подавать, на мой взгляд, необходимо с гарниром, так как блюдо довольно тяжелое.
Суп-пюре с кукурузой:
Я готовлю похожий, только еще курицу добавляю. В этом супе очень здорово заиграл острый перчик, вкус совершенно меняется. А как ярко выглядят ингредиенты для супа, просто праздник какой-то :)
Тортильи:
Пекла для нашей кесадильи на вечеринке, и просто так ели. Лепешки так здорово раскатываются, получаются здоровые, тоненькие и хрустящие. Я все переживала, не поломаются ли они при приготовлении кесадильи, но они прекрасно пропитались начинкой.
И напоследок - острый соус чили:
Это мой хитрость - поскольку дела с острым перцем я никогда не имела, и откровенно говоря, его побаивалась, я решила сделать соус и добавлять его везде понемножку. Тем более что Ксюше острая пища явно ни к чему. Оказалось, что мне очень даже нравится острый вкус! Придает пикантность :)
Вот и все на сегодня! Приятного аппетита :)
Острый рис с апельсинами (по ссылке там целая кулинарная книга, надо листать):
Довольно интересный рецепт, очень пряный рис, только суховат немножко получился.
Чили кон карне:
Не случайно на фото - какао, оно есть в составе, несмотря на то, что рецепт мясной :) Может, именно какао придает такой насыщенный цвет, не знаю. Мне понравилось, мужу как обычно нет - из-за фасоли. Подавать, на мой взгляд, необходимо с гарниром, так как блюдо довольно тяжелое.
Суп-пюре с кукурузой:
Я готовлю похожий, только еще курицу добавляю. В этом супе очень здорово заиграл острый перчик, вкус совершенно меняется. А как ярко выглядят ингредиенты для супа, просто праздник какой-то :)
Тортильи:
Пекла для нашей кесадильи на вечеринке, и просто так ели. Лепешки так здорово раскатываются, получаются здоровые, тоненькие и хрустящие. Я все переживала, не поломаются ли они при приготовлении кесадильи, но они прекрасно пропитались начинкой.
И напоследок - острый соус чили:
Это мой хитрость - поскольку дела с острым перцем я никогда не имела, и откровенно говоря, его побаивалась, я решила сделать соус и добавлять его везде понемножку. Тем более что Ксюше острая пища явно ни к чему. Оказалось, что мне очень даже нравится острый вкус! Придает пикантность :)
Вот и все на сегодня! Приятного аппетита :)
Какое изобилие! И все так аппетитно! Супчик и правда праздник цвета)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена!
УдалитьЗдорово! Особенно рис понравился!
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо!
УдалитьНадежда,как много всего наготовила...И все такое яркое,аппетитное,,одним словом Мексика.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надежда!))
УдалитьА мой муж "не боится" перца чили и жахает от души)))) Классные рецепты, Надь!
ОтветитьУдалитьЯ теперь тоже не боюсь)))) спасибо, Юль!
УдалитьНадюша, как вкусно у тебя выглядят блюда. супчик яркий и нарядный. а мои тортильи почему-то хрупкие были, как чипсы
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! Мои тортильи тоже хрупкие были, где-то читала, что это зависит от времени приготовления... Ну не знаю, они и так быстро жарятся) в любом случае, прекрасно пропитываются соусом)
Удалить