Всем привет! В эфире снова я и рецепты английской кухни в рамках проекта Алены Кулинарный вояж :)
Сначала покажу горячие блюда. Английский пастуший пирог:
По факту - запеканка из картофельного пюре и фарша. Я пожадничала, картошки много, мяса мало (по рецепту 1:1), но все равно вкусно - сытное зимнее блюдо, мужу понравилось.
Яйца по-шотландски:
В оригинале каждое яйцо заворачивается в фарш и получается котлета, но я страшно не люблю возиться с такими вещами, поэтому запекла фарш в форме "кирпичик", суть одинаковая, зато полезнее (на масле не обжаривается) и все так же красивый срез.
Фиш энд чипс:
Не совсем как положено по-английски, но такое блюдо фигурирует в нашей семье давно. Это практически единственный вид, в котором я люблю рыбу - жаренная в кляре :) Картошку режу дольками а-ля картофель по-деревенски, поливаю маслом, посыпаю солью и специями и запекаю в духовке.
Хлебный пудинг:
Это вкусняшка, готовила нам с Ксюшей на полдник. Нежное сладкое блюдо, похоже на гренки, в составе хлеб, молоко, яйца и варенье.
Йоркширские пудинги:
Гвоздь программы!
Их мы готовили вместе с подругами на наших воскресных посиделках - понравилось всем и очень-очень! Во-первых, прикольный рецепт: сделать блинное тесто, в формочки положить кусочки масла, довести в духовке до кипящего состояния, быстро разлить тесто по формочкам и снова в духовку. А внутри жидкое тесто вздувается в причудливые булочки, полые внутри - обожаю такие кулинарные метаморфозы :)
Начиняли мы булочки прямо за столом массой типа жульена: курица, грибы, лук, сметана и сыр. Сначала я боялась, что булочки сырые, потом - что сгорели, а когда стали есть, поняли, что время в рецепте указано самое верное - 35 минут. Булочки нежные, по структуре очень похожи на пончики, только несладкие, вкуснейшие!
К десерту мы готовили клубничный пунш - чай, настоянный на фруктах: клубника, апельсины, лимон.
Вот такого цвета получился напиток, это фото я уже показывала в прошлом посте.
Английскую кухню я считала не особо интересной, но пудинги и пунш мне очень понравились, буду готовить подобные вещи в будущем.
Приятного аппетита! :)
Снова куча красоты и вкусноты!:))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юль:)
УдалитьОчень-очень аппетитно все выглядит!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо:))
Удалитьой Надя, нельзя такое читать на голодный желудок)) все такое аппетитное!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Жень:))
УдалитьНадя, ты когда все успеваешь? И вкусняшек наготовила, и сфотографировала и посты пачкой написала ))))) Так держать!!!!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! Да я посты потихоньку пишу, они у меня почти готовые к публикации получаются:))
УдалитьВот так-так! Я тоже не в восторге от англицкой кухни, но некоторые рецептики - самое то! Особенно пончики понравились :)
ОтветитьУдалитьИдеей!
УдалитьАга, мне тоже идея очень понравилась!
Удалитьсколько аппетитной вкусноты в одном посте!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ивита! :))
УдалитьКруто! особенно яйцо в мясном кирпиче понравилось.) Очень празднично!
ОтветитьУдалитьПро пудинги из блинного теста хочу узнать подробнее. Они аж 35 мин жарятся в духовке? Или это уже с начинкой. Просто на сковородке раз-два и готово, в моей голове плохо укладывается.)
Мне тоже яйцо очень нравится, спасибо, Лиз:))
УдалитьНе, это без начинки. На сковородке-то они растекаются до миллиметра, а здесь выливаются в круглые маленькие формочки. Не знаю, может и поменьше можно, но я когда их смотрела раньше, мне показалось, что они не пропеклись еще.
Надежда,как все аппетитно! и вкусно!Сразу все захотелось попробовать...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надя!
УдалитьВсе очень аппетитно! Захотелось попробовать повторить "кирпичик" с яйцом и пудинг.
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо! Удачных экспериментов:)
УдалитьООО!!! Как аппетитно!!! Слюнки текут!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аня!
УдалитьНадя, организовала бы ты какой-нибудь не сложный кулинарный СП, а-ля "для чайников"))) Я бы может хоть готовить начала, а то всё времени не хватает, борщи да котлеты сплошные, никакого разнообразия. Так я наверно никогда не решусь.
ОтветитьУдалитьМне особенно приглянулся кекс с яйцо, именно в таком варианте, как у тебя. И конечно блинные булочки с жульеном - очень прикольно)
Даш, с Нового года жди:))) Как раз кулинарный проект задумала, уже начала писать подготовительные посты. Постараюсь, чтоб было интересно:))
УдалитьХотя я-то тоже в основном борщ-котлеты, а выдумывать постоянно что приготовить - ооо, как я это не люблю, вечная головная боль. Все одно и то же:)
Надя, у тебя тоже пастуший пирог!) И как много всего! Булочки такие интересные))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Саш:)))
УдалитьОчень вкусное меню! А вот пудинги мы как то не оценили, показались пресноватые.
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо! Ну мы-то их с начинкой ели, пустые, наверно, и правда так себе,а вот как формочки для начинок очень даже - на праздничный стол, например.
Удалить