Всем привет!
Вопреки названию поста, я не подалась в грибники, хотя вся моя семейка (а точнее - старшее поколение) - заядлые любители. Главному любителю - папе - в день рождения я испекла торт:
Торт-пень! Идею подала Ксюша. Изначально я хотела испечь просто шоколадный торт (папа - шокоголик:)), а Ксюша предложила сделать шоколадные грибы: у нас есть специальные формочки для шляпок из набора. Фантазия пошла дальше в интернет и обнаружила пеньки с шоколадной корой, украшенные бисквитным мхом:)
Немного фото процесса и, конечно, ссылка на рецепт из Вкусного блога. Торт очень шоколадный: в коржах и креме, на минуточку, 250 г горького шоколада! Собранные коржи:
Начинаю обмазывать...
Мох делается на медовом бисквите с достаточно большим количеством разрыхлителя - на одно несчастное яйцо и 25 г муки целая чайная ложка.
Мой вердикт: сюда бы ягодный слой! Потому что тортик вкусный, но тяжёлый и жирноватый. Вишня бы, например, хорошо разбавила и оттенила насыщенный шоколадный вкус. Да и крема как-то маловато между слоями, хотя по факту его было много... Ну и было б прикольнее испечь бисквит поменьше диаметром и, соответственно, повыше: пенёк смотрелся бы натуральнее) Но я не знала, насколько пышный бисквит по этому рецепту.
Конечно, с грибным тортом мой сладкий коллаж пополнился ещё на один квадратик)
Как вы поняли, сладкий трухлявый пень - моё фото сентября! Наташ, забирай любую фотку торта:)
Надя, торт бесподобный! Думаю, мне пришёлся бы по вкусу - я тоже шокоголик. До чего только не дойдёт фантазия кондитеров! Отборнейший мох - просто топчик!
ОтветитьУдалитьПомощники у тебя классные!
А папе торт понравился?
Ага, вообще всем понравился, даже детям, а я думала, с горьким шоколадом будут кривиться))) причем тортик и делать несложно, даже хорошо ровнять не надо, все равно кора)
УдалитьВау! Эх, если б можно было не только фото утащить, но и кусочек реального торта.... :)))) Я сначала думала, что вы грибочки готовые использовали (Шокобой, кажется называются), а вы и грибы сами вырастили! Круто! Я все такой собираюсь только сделать - подписана в телеге на крафтологию, там тоже пенек был. Только как раз, как ты написала - узкий и высокий. Мне там понравилось, как они выкрутились с изготовлением коры :))). Но я только планирую, а ты уж испекла! Что намного лучше :))))) Поздравляю вашего папу-дедушку :))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташ! Эх, знать бы, сделала коржи см15 диаметром, а не 21) ну да ладно)
УдалитьАга, мы когда то покупали наборчик для грибов, там формочки для шляпок. Я, правда, предложила купить чокобой, но дети отказались наотрез, только самим😅 зато грибы и из молочного, и из нормального горького шоколада)))
О, какой шикарный пень, точнее торт!!! Надюша, ты мастер!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Наташ!
УдалитьШикарный торт! И какой высокохудожественный мох! Я бы точно оценила, так как тоже люблю шоколадные торты.)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза! Приветствую в компании шокоголиков😅 кстати, куда ты запросила? Захожу периодически, так и висит давниииишний пост.
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
УдалитьНадя, круто получилось, надо взять на вооружение твои идеи (даже если не твои, не важно)! Красотища!
ОтветитьУдалитьУ меня вечный плагиат из интернета, но я стараюсь творчески перерабатывать😅 спасибо, Светик!
УдалитьКакой классный тортик!!!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо!🤗
УдалитьНадюша, какой замечательный получился пенек! Ты просто волшебница!
ОтветитьУдалитьЯ в восторге! Этот тортик мне понравился намного больше инстаграммных вылизанных экземпляров! Твой такой самобытный, мох прямо как настоящий ну и я тоже заядлый грибник, наверно поэтому тоже этот тортик так потряс)
ОтветитьУдалитьНадя, какой обалденный торт, я влюбилась! Намного круче прилизанных инстаграммных экземпляров, такой самобытный, мох прямо как настоящий, очень круто!
ОтветитьУдалить