Всем привет!
Хоть сегодня и не пятница, а воскресенье - отчитываюсь сразу по двум этапам Светиных Вкусных пятниц :) Прошлый я пропустила - не до компьютера было.
Начну с рецептов:
Немецкая яичница
4 яйца
20 г сливочного масла
50 г копчёной ветчины
4 стрелки зелёного лука
соль, перец
немного растительного масла
Ветчину порезать мелкими кусочками и подрумянить на растительном масле. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и осторожно взбить с яйцами. Добавить порезанный тонкими колечками лук, соль и перец. Вылить яичную смесь на сковородку поверх ветчины. Когда смесь снизу схватится, начать резать яичницу лопаткой на кусочки разного размера, поджаривая их со всех сторон. Получится такая яичная аморфная масса. Очень важно, чтобы из яичницы полностью ушла вся жидкость, особенно жидкий белок. Как только все кусочки станут плотными и упругими, снять с огня и сразу подавать на стол.
Рецепт простой, поэтому не знаю, что о нем особо писать :) Я, если готовлю яичницу (что случается довольно редко), пользуюсь именно таким методом - разламываю ее на кусочки и перемешиваю, мне так больше нравится.
Рецепт июля был намного более замысловатый:
Горячие крестовые булочки
1 стакан тёплой воды
3 столовые ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
около 2,5 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
по 1 чайной ложке молодой гвоздики, корицы и мускатного ореха
1 стакан изюма
Для крестика: 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки и 1/3 стакана воды
Дрожжи залить тёплой воды и дать постоять пару минут. Добавить сахар, яйцо и 1,5 стакана муки и перемешивать всё деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Затем, влить масло, добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не слишком липким. Руки смазать растительным маслом. Взять руками тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 30 минут, чтобы тесто поднялось. Вымесить тесто, чтобы удалить весь воздух изнутри. Масляными руками отщипывать кусочки теста и делать булочки размером с детский кулачок. Разложить булочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Пока они стоят на противне, расстаиваясь, смешать ингредиенты для рисований креста. Её можно будет нанести при помощи кондитерского шприца или просто ложкой. На каждой булочке нарисовать крест по всей ширине, как бы разделяя булочку на 4 сектора. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые горячие булочки прикрыть влажным полотенцем на 5 минут, после чего можно подавать на стол.
Булочки мы уложили в форму довольно близко друг к другу, поэтому они получились похожи на пирог, крестики несколько расплылись... Но мне понравилось! Хотя сдобное тесто было бы, пожалуй, вкуснее. Но тем не менее, восемь булочек испарились очень быстро :)) Очень понравился яркий насыщенный вкус специй! Удивила необычная структура текста - оно получилось несколько влажным, хотя я так и не поняла, за счет чего.
Готовили мы на пару с Ленкой и чуть не сошли с ума от жара духовки, примешивающегося к пеклу с улицы :) Зато вдвоем намного веселее :) Обсуждая пасхальные булочки, мы договорились до того, что к Рождеству обязательно испечем штоллен! Как оказалось, это наша общая давняя мечта...
А теперь к книгам: в июне читали "Трое на четырех колесах" Дж. К. Джерома. Честно говоря, за почти два месяца впечатления несколько стерлись, помню, что книжка прочиталась мгновенно, понравилась, хоть и сюжет несколько сумбурный, и местами немножко занудно :) Но в целом чтение - как встреча со старым другом: давным-давно я читала "Трое в лодке"...
В июле Света предложила Лиану Мориарти «Тайна моего мужа». Неплохая книга, много интересных мыслей, но в середине я несколько утомилась от эмоций героев, впечатление схоже с недавним "Нетерпением сердца" Цвейга. А уж конец с маленькой Полли и вовсе выбил меня из колеи! Если раньше к подобным вещам я относилась довольно нейтрально, то после рождения Ксюши я не могу, просто не могу читать про жуткие вещи, связанные с детьми - сразу, независимо от сознания, начинаются проекции. Хотя в данном случае концовка, по-моему, очень сильно притянута за уши, такое четкое возмездие, да еще и от руки матери жертвы... Еще я не совсем поняла, к чему в книге была линия про Тесс, как-то она совершенно параллельно шла, но зато читать про нее мне было приятнее всего. Какие-то сумбурные впечатления получились, но и книга не совсем однозначная. Думаю, прочитать ее стОит.
Хоть сегодня и не пятница, а воскресенье - отчитываюсь сразу по двум этапам Светиных Вкусных пятниц :) Прошлый я пропустила - не до компьютера было.
Начну с рецептов:
Немецкая яичница
4 яйца
20 г сливочного масла
50 г копчёной ветчины
4 стрелки зелёного лука
соль, перец
немного растительного масла
Ветчину порезать мелкими кусочками и подрумянить на растительном масле. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и осторожно взбить с яйцами. Добавить порезанный тонкими колечками лук, соль и перец. Вылить яичную смесь на сковородку поверх ветчины. Когда смесь снизу схватится, начать резать яичницу лопаткой на кусочки разного размера, поджаривая их со всех сторон. Получится такая яичная аморфная масса. Очень важно, чтобы из яичницы полностью ушла вся жидкость, особенно жидкий белок. Как только все кусочки станут плотными и упругими, снять с огня и сразу подавать на стол.
Рецепт простой, поэтому не знаю, что о нем особо писать :) Я, если готовлю яичницу (что случается довольно редко), пользуюсь именно таким методом - разламываю ее на кусочки и перемешиваю, мне так больше нравится.
Рецепт июля был намного более замысловатый:
Горячие крестовые булочки
1 стакан тёплой воды
3 столовые ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
около 2,5 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
по 1 чайной ложке молодой гвоздики, корицы и мускатного ореха
1 стакан изюма
Для крестика: 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки и 1/3 стакана воды
Дрожжи залить тёплой воды и дать постоять пару минут. Добавить сахар, яйцо и 1,5 стакана муки и перемешивать всё деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Затем, влить масло, добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не слишком липким. Руки смазать растительным маслом. Взять руками тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 30 минут, чтобы тесто поднялось. Вымесить тесто, чтобы удалить весь воздух изнутри. Масляными руками отщипывать кусочки теста и делать булочки размером с детский кулачок. Разложить булочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Пока они стоят на противне, расстаиваясь, смешать ингредиенты для рисований креста. Её можно будет нанести при помощи кондитерского шприца или просто ложкой. На каждой булочке нарисовать крест по всей ширине, как бы разделяя булочку на 4 сектора. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые горячие булочки прикрыть влажным полотенцем на 5 минут, после чего можно подавать на стол.
Булочки мы уложили в форму довольно близко друг к другу, поэтому они получились похожи на пирог, крестики несколько расплылись... Но мне понравилось! Хотя сдобное тесто было бы, пожалуй, вкуснее. Но тем не менее, восемь булочек испарились очень быстро :)) Очень понравился яркий насыщенный вкус специй! Удивила необычная структура текста - оно получилось несколько влажным, хотя я так и не поняла, за счет чего.
Готовили мы на пару с Ленкой и чуть не сошли с ума от жара духовки, примешивающегося к пеклу с улицы :) Зато вдвоем намного веселее :) Обсуждая пасхальные булочки, мы договорились до того, что к Рождеству обязательно испечем штоллен! Как оказалось, это наша общая давняя мечта...
А теперь к книгам: в июне читали "Трое на четырех колесах" Дж. К. Джерома. Честно говоря, за почти два месяца впечатления несколько стерлись, помню, что книжка прочиталась мгновенно, понравилась, хоть и сюжет несколько сумбурный, и местами немножко занудно :) Но в целом чтение - как встреча со старым другом: давным-давно я читала "Трое в лодке"...
В июле Света предложила Лиану Мориарти «Тайна моего мужа». Неплохая книга, много интересных мыслей, но в середине я несколько утомилась от эмоций героев, впечатление схоже с недавним "Нетерпением сердца" Цвейга. А уж конец с маленькой Полли и вовсе выбил меня из колеи! Если раньше к подобным вещам я относилась довольно нейтрально, то после рождения Ксюши я не могу, просто не могу читать про жуткие вещи, связанные с детьми - сразу, независимо от сознания, начинаются проекции. Хотя в данном случае концовка, по-моему, очень сильно притянута за уши, такое четкое возмездие, да еще и от руки матери жертвы... Еще я не совсем поняла, к чему в книге была линия про Тесс, как-то она совершенно параллельно шла, но зато читать про нее мне было приятнее всего. Какие-то сумбурные впечатления получились, но и книга не совсем однозначная. Думаю, прочитать ее стОит.
Да, книга переживательная, это точно.
ОтветитьУдалитьРада, что булочки пришлись по вкусу! И штоллен, штоллен - дааа!! :)
Свет, мы твой рецепт штоллена уже изучили ))))) только количество масла для пропитки смутило, так много😱 Оно точно впитается?
УдалитьС появлением детей не могу смотреть страсти про беременных и про насилие над детьми, так что новости тоже бросила смотреть.😅 И теперь всю жизнь за этих козявок переживать - не простая эта вещь материнство.)))
ОтветитьУдалитьА фотки очень вкусные.
Не говори, даже думать не хочу о том времени, когда придётся детей одних отпускать куда-то🙈
УдалитьСпасибо!
Надюш, моё мнение - линия с Тесс появилась только для того, чтобы заполнять эфир и давать отдых от остального бреда ))
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчёт )
Ась, ты как всегда, сказала как отрезала😂😂😂
УдалитьСпасибо, что составила компанию и предоставила кухню))) Фото красивые вышли)) Да и вообще вдвоем всегда веселее и сделать, и поболтать, и поесть потом))) Надо еще как-нибудь поготовить вместе))
ОтветитьУдалитьИ тебе аналогичное спасибо😅 Я кстати придумала рецепт для совместной готовки - чипсы из картошки! Давай?
УдалитьДавай)) давно хотели)) Чувствую я у Вас поселюсь по выходным вместе с Лехой)))))
УдалитьКакие вкусные фотографии.) "Трое на четырех колесах" тоже читала в детстве, уже и забыла что там, только основной сюжет помню. А книга была точно такая же, надо бы поискать у родителей.) А вот к современникам писателям женщинам отношусь очень осторожно и может предвзято что ли. Редко какая книга написанная женщиной мне нравится.
ОтветитьУдалитьЛиза, это применительно к зарубежным авторам или российским тоже?
УдалитьОй, отличные крестики получились, не устрашающие совсем. Булочки необычные и вкусные, тут мы все сошлись в едином мнении.
ОтветитьУдалитьКнига где-то понравилась, где-то нет, но сюжет с Полли добил всех. А я не поняла про Берлинскую стену.
Да, про Берлинскую стену тоже, не особо понятно, к чему... Зато булочки отменные!
Удалить