среда, 12 июня 2024 г.

Отпуск - это маленькая жизнь

Всем привет!
На работу я устроилась в самом начале сентябре, поэтому до нового сентября мне надо было отгулять весь отпуск. Первую неделю я брала в мае: ездила в Пушкинский музей, с детьми - в Таганский парк, но на этом все. Вторая неделя отпуска прошла куда продуктивней - с 3 по 9 июня.
В субботу приехала сестра с племянником и мы всей толпой - я с детьми, она с Алешкой, мама, а потом еще и папа - отправились в недавно открывшееся у нас в городе кафе-мороженое. Очень вкусное! 

После пошли к родителям, налили там детям бассейн, а сами растекались на шезлонгах и качелях:) Ни одной фотки не сделано, вот что значит отвыкла вести блог☝
В воскресенье мы отправились в гости к нашей подруге Ленке, которая в апреле родила сына. Всю неделю переписывались, решали, что подарить, как оформить и т.д. Решили, что нам надо открывать бизнес по подбору подарочных наборов😂 В итоге подарили фотоальбом и костюмчик для малыша...

...и отдельную коробочку с разными приятными штучками (сладости и косметика) для мамы. А то про мам как-то вечно все забывают, все дарят ребенку, а мама вроде как и ни при чем. 

По пути на электричку сфоткала наш шикарный вид на реку:

Ехать нам долго - от двери до двери чуть ли не три часа - противоположный от нас конец Москвы, так что мы вволю успели наговориться втроем:) А потом уже и вчетвером - посидели дома, помыли нашей мамуле посуду, помогли вывезти коляску и отправились гулять в парк, попали под грибный дождь, встретились со счастливым отцом, потом ребята проводили нас до метро, и мы разошлись в разные стороны - молодая семья к себе, а мы опять в длинное путешествие на электричке😄 Надеюсь, мы привнесли глоток свежего воздуха в ежедневную рутину нашей вновь испеченной мамы😊 Жаль, что ехать так далеко, можно было бы чаще встречаться. 

В понедельник мы ходили в садик фоткать книжный уголок по Пушкину, писала об этом здесь:

Во вторник с утра отвела Настю в сад на спектакль, а потом мы ее дождались и уехали в Москву. Путь наш лежал сначала в музей декоративно-прикладного искусства, а потом в парк по соседству. 
Вышли на Чеховской и идем по Страстному:

Давненько я тут не ходила - поставили прикольную детскую площадку:

Прошлись по краешку сада Эрмитаж, полюбовались зданием Новой оперы и вышли к скверу, в котором установлен памятник Кобзону. Очень интересное место - в землю вмонтированы гигантские пластинки, на них слова песен, еще и QR-код, чтобы отсканировать и послушать. Ничего не сфоткала🙈, кроме детей на лавочке. Но кому интересно, можно посмотреть, например, здесь.

А вот и цель нашего пути! Музей невероятно интересный, в нем можно провести, по-моему, неделю. Посуда, игрушки, предметы быта разных эпох. С Настей, конечно, ходить невозможно - она оббегает зал за минуту и верещит "Ну все, пошли дальше!". Но я себя настроила и была к этому готова:) Минут 50 мы все же по залам побегали, что-то посмотреть успели, некоторые объекты даже Настю задержали на минутку-другую у витрин. А Ксюша сказала, что, если б не Настя, она с удовольствием бы походила еще:) И я тоже:) Вот что успела сфоткать - рамки для фото!

Змей Горыныч (наверно):

Как мыши коты хоронили - невероятная композиция:)) Это Богородская игрушка, которая находится недалеко от Сергиева Посада в селе Богородском. Сейчас там живет папа моего мужа, а его жена много лет работала резчицей в этом народном промысле, и у нас дома есть мишка, которого она вырезала. 

Сами резчики:)

Потрясающая композиция "Адам и Ева. Изгнание из рая" - это кость:

Я залипла на шахматы каких-то северных народов:) Видимо, пешки: белочки и хаски:

А это уже более важные фигуры:

Очень красивое оформление зала: все в красных тонах и полутьме, а экспонаты ярко подсвечены - ощущение, как в сказке:

Случайно получившийся эффект боке:)

Насте очень понравились матрешки, ну и всякие разные игрушки в разных залах, это действительно интересный музей, только надо быть чуть старше и не таким буйным ребенком😝:

Много лаковой миниатюры, но там мы побродить совсем не успели, Настя уже била копытом "пошли, пошли!". Сказка о Василисе Премудрой:

Такие красивые окна в музее:

Совсем рядом с музеем находится Делегатский парк - достаточно подняться по Делегатской улице. Там много невероятно интересных объектов для детей. В этом парке мы уже были то ли год, то ли два назад, и тогда девчонки тоже были в восторге. 
Карусель, которая крутится за счет педалей:

Гигантская горка:

Необычные лазилки, где-то рядом тарзанка:

Любовь - качели-балансир:

Время близилось к вечеру, а к нам близилась туча... Я начала подгонять девчонок двигать к метро (минутах в 10 ходьбы, но как идти - толком не знала, руководствовалась только яндекс-картами и примерной логикой:)), но мы - не успели! Отошли метров 100 от парка и нас настиг жуткий ливень! Мы спрятались под зонтиками в скверике, стояли-стояли, ноги в босоножках уже мокрые насквозь:) С удивлением обнаружили вокруг нас... двух бегемотов😄. Так хотелось рассмотреть их поближе, но дождь был поистине тропическим... Снимок с гугл-панорамы:

В итоге мы рванули к ближайшему дому, спрятались там под крышей, надели на себя все кофты (похолодало!) и минут 20 сидели на рюкзаках, наблюдая, как редкие прохожие бегут под дождем, прикрываясь чем можно:)) Сожрали остатки еды, которую я брала из дома и чуть не сошли с ума от скуки😄 А потом выглянуло солнышко и мы наконец дошли до метро и  поехали к сестре. По пути Настя дополнительно искупала босоножки во всех возможных лужах глубиной с щиколотку🙈 - ливневка в Москве не приспособлена к сильным дождям. 
А вот мы уже и у сестры! Демонстрация новой книги, гуашевые иллюстрации к которой развешаны по стенам. Это будет история о приключениях необычной улитки.

Вечернее чтение:)

С утра в среду сестра села работать, а мы поехали домой. Уже часов в 11 оказались в нашем парке Талалихина. Дети поиграли на площадке, побегали по парку:

Центр притяжения - фонтаны. Люди кладут в них легкие мячики и они пляшут на струе воды, очень прикольно, мы засмотрелись:)

Днем отдыхали после Москвы, а вечером сходили постричь Ксюше челку:

Ксюша пекла шарлотку:

Я обновила маникюр, мама нарезала нам букет пионов:

В четверг я вела в детском саду мастер-класс по обережной кукле - тот самый, к которому готовилась еще на масленицу, но Настя тогда заболела, потом как-то все отложилось, забылось... Решили все-таки "добить" этот вопрос в конце года, пока я в отпуске. 
Я прочитала мини-лекцию аж на 5 минут про то, какие бывают куклы. За моей спиной - подготовленная мной же презентация, а в руках - куколки-неразлучники. Пригодился мой костюм с танцев - этакая славняка в образе😂:

А вот и все куколки, которых я показывала детям и родителям:

Теперь я местная знаменитость в узких кругах😆 На самом деле, вспоминаю себя лет в 20 - чтобы я, да вот так вот вещать что-то на публику, пусть и не большую?! Люди меняются:))

В пятницу мы поехали к Ольге праздновать день рождения Светки😄 Ну да, мы любим так делать, например, однажды мы отмечали мой день рождения в гостях у Светки - потому что на тот момент ее дочка Кристя была совсем маленькой, и до меня бы она никак не доехала:) А у Ольги район с очень интересными площадками - все наши трое девчонок любят на них тусоваться. Дети стали видеться чуть чаще - и начали уже неплохо дружить и играть вместе:

А это же наша цель - сплавить их в соседнюю комнату, а сами попивать винцо и трындеть в тишине😄:

Как всегда, шикарно посидели😍 А вечером мы с детьми смотрели очередную серию трех богатырей - даже я уже отношусь к хитрому князю и коню Юлию, как к родным😂:

Выходные были трудовыми: мыли окна, расхламлялись, готовили еду на начало рабочей недели. Я начала использовать бесплатный труд рабов, то есть детей😁. А что - удобно, я стою на окне, одна носит москитные сетки, другая моет их в ванной, потом приносят обратно, я вешаю - конвейер! Ксюша хваталась за сердце, глядя на меня на подоконнике у открытого окна (боится высоты), но сама намывала закрытые окна изнутри - хлебом не корми, дай побрызгать средством для стекол и зеркал:)) 
Вместе с мужем отмывали окно в гостиной в воскресенье: стыдно признаться, у нас там до сих пор были нарисованы гуашью снеговики с Нового года😂. 

Осталось самое унылое - балкон, в эти выходные сил и времени не хватило, перенесли на следующие. Еще я перебрала всю детскую одежду и всю прихожую: обувь, куртки, сумки, в итоге собрала 3 огромных мешка на выброс и на "отдать" - расхламилась основательно.
На выходных гуляли, ходили к родителям, куда приехали тетя с бабушкой, опять устроили там посиделки, только уже без бассейна - стало прохладней. Ели вкуснейшие креветки 😋.

Мужу родственники заранее (за 2 месяца) подарили его мечту - электросамокат. В итоге самокаты есть у всех, кроме меня, поэтому я бегаю за всеми пешком и плетусь с сумками из магазина, пока мои противные родственнички летят с ветерком😄 Не, такой номер больше не пройдет, муж будет брать рюкзак и возить продукты в нем:)

Вот так плодотворно прошла неделя свободы. Впереди еще две недели отпуска - теперь уже в июле, собираемся на море. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...