Всем привет!
В выходные я активно занималась готовкой - праздновали 30 лет мужу, круглая дата :) Кстати, впервые приготовила селедку под шубой - по просьбе дорогого супруга - и получилось очень даже вкусно! Но сегодня речь не о ней, хотя пост будет полностью посвящен кулинарии :)
...За что мы больше всего любим лето? Помимо тепла и красоты вокруг, это еще и дешевые фрукты и ягоды в огромном количестве! На нашем центральном городском рынке прилавки ломятся, люблю по нему просто пройтись, такие ароматы...
Ладно, меньше слов, больше фото :)
А это мы праздновали в июне дни рождения мамы и тети:
В стеклянной вазочке - домашние Рафаэлло, очень приятные и делаются легко: кокосовая стружка, сгущенка, вроде еще сливочное масло, если не ошибаюсь... В серединке очищенная миндалинка.
А это - тортик моего приготовления:
Торт изумительный! Рецепт из Вкусного блога - классический бисквит + сливочный крем + клубничный крем. Самый летний торт :)
Главный дегустатор:
Эти корзиночки я готовила на новоселье - собирались родственниками после окончания нашего ремонта:
Песочное тесто, заварной крем, ягоды - идеальное сочетание :)
И завершу вкусный пост фотографиями торта, испеченного на день рождения мужа, о котором я писала в самом начале. Помимо селедки под шубой и Цезаря, муж заказал еще некий торт под названием "Малика" - что ж, пришлось отыскать рецепт :) На мой привередливый взгляд, у меня были торты и поинтересней, но всем остальным почему-то очень понравилось 😄 Шоколадный бисквит, пропитанный лимонным сиропом (чтобы не очень сладко), прослойка из крема со сгущенкой и абрикосового джема. Джем готовила впервые :)
Кажется, раскрыла секрет ровного бисквита - прочитала, что стенки формы не надо смазывать, тогда он прилипает к ним, и опускается равномерно, а то вечно у меня бисквиты горбом. Собирала торт в разъемной форме, что тоже очень удобно - обычно у меня крем стекает из слоев :) Еще впервые попробовала работать с желе - делала его из агар-агара. Застыло просто мгновенно, я все боялась, что растечется или будет каким-нибудь непрозрачным или еще что... Кстати, так и не поняла, надо ли в желе добавлять сахар, например, или еще что-то? Делала его на воде, и оно, конечно, совершенно безвкусное, исключительно для скрепления получается. Но красиво!
Спасибо клубнике, землянике, жимолости, черешне, смородине, малине, абрикосам, персикам и винограду за участие во вкусных фотосессиях :))
А какие летние фруктово-ягодные дары больше всего любите вы?
В выходные я активно занималась готовкой - праздновали 30 лет мужу, круглая дата :) Кстати, впервые приготовила селедку под шубой - по просьбе дорогого супруга - и получилось очень даже вкусно! Но сегодня речь не о ней, хотя пост будет полностью посвящен кулинарии :)
...За что мы больше всего любим лето? Помимо тепла и красоты вокруг, это еще и дешевые фрукты и ягоды в огромном количестве! На нашем центральном городском рынке прилавки ломятся, люблю по нему просто пройтись, такие ароматы...
Ладно, меньше слов, больше фото :)
Еще одна квинтэссенция лета :) |
Завтрак аристократа |
Ксюша тырит черешню из холодильника😂 |
А это мы праздновали в июне дни рождения мамы и тети:
В стеклянной вазочке - домашние Рафаэлло, очень приятные и делаются легко: кокосовая стружка, сгущенка, вроде еще сливочное масло, если не ошибаюсь... В серединке очищенная миндалинка.
А это - тортик моего приготовления:
Торт изумительный! Рецепт из Вкусного блога - классический бисквит + сливочный крем + клубничный крем. Самый летний торт :)
Главный дегустатор:
Эти корзиночки я готовила на новоселье - собирались родственниками после окончания нашего ремонта:
Песочное тесто, заварной крем, ягоды - идеальное сочетание :)
И завершу вкусный пост фотографиями торта, испеченного на день рождения мужа, о котором я писала в самом начале. Помимо селедки под шубой и Цезаря, муж заказал еще некий торт под названием "Малика" - что ж, пришлось отыскать рецепт :) На мой привередливый взгляд, у меня были торты и поинтересней, но всем остальным почему-то очень понравилось 😄 Шоколадный бисквит, пропитанный лимонным сиропом (чтобы не очень сладко), прослойка из крема со сгущенкой и абрикосового джема. Джем готовила впервые :)
Кажется, раскрыла секрет ровного бисквита - прочитала, что стенки формы не надо смазывать, тогда он прилипает к ним, и опускается равномерно, а то вечно у меня бисквиты горбом. Собирала торт в разъемной форме, что тоже очень удобно - обычно у меня крем стекает из слоев :) Еще впервые попробовала работать с желе - делала его из агар-агара. Застыло просто мгновенно, я все боялась, что растечется или будет каким-нибудь непрозрачным или еще что... Кстати, так и не поняла, надо ли в желе добавлять сахар, например, или еще что-то? Делала его на воде, и оно, конечно, совершенно безвкусное, исключительно для скрепления получается. Но красиво!
Спасибо клубнике, землянике, жимолости, черешне, смородине, малине, абрикосам, персикам и винограду за участие во вкусных фотосессиях :))
А какие летние фруктово-ягодные дары больше всего любите вы?
Надя, твой клубничный торт выглядит шикарно!
ОтветитьУдалитьЯ делала торты с желатином, и с желе из пакетиков. С застыванием были проблемы.
Спасибо, Юля!
УдалитьХм, может, все дело именно в агар-агаре... У меня он застыл будучи еще теплым (по рецепту надо кипятить 2 минуты), пришлось заново растапливать. Заливала торт, когда жидкость начала густеть, торт стоял в холодильнике, застыло все буквально за минуты.
Агар-агар при комнатной температуре застывает. У меня с ним другие проблемы были. Не успела взбить до того, как застыл. И после еще одного взбивания он потек(((
УдалитьА, вот в чем дело... Да, с агар-агаром счет ведется на минуты:))))
УдалитьЯ на работе, Надюша, но облизнулась и сглотнула слюнки с десяток раз - такие фото красиво-аппетитные... А Ксюшка так забавно морщит нос))
ОтветитьУдалитьНаташа:))))))) Морщить нос, по-моему, она от меня взяла:) И правда, очень смешно:)
УдалитьАрбуз. Самая удобная ягода для сбора.)))
ОтветитьУдалитьМаша:)))))))))))
УдалитьНе сильно отличаюсь от Маши: арбуз и дыня. Ну и сливы ещё. Остальное - сильно по настроению и наличию желания. А оно в такую жару совсем атрофируется.
ОтветитьУдалитьКак?! А клубника, малина, крыжовник, смородина? Ну сейчас половины нет уже, но в сезон в жару самое оно из холодильника сочные ягоды, мммм:))))
УдалитьЧтобы донести это всё до холодильника и впоследствии вынимать, надо дождаться поездки свекрови на огород. А это бывает нечасто. Покупать в магазине безвкусные парниковые - нерентабельно.
УдалитьДа и не привлекает это всё. Даже в жару.
В охотку могу несколько ягод съесть прямо с куста, если гостим у моих родителей, но это так редко бывает... Любимый просто это всё не любит.
Нам до сих пор стыдно за полкило малины, павшей смертью храбрых в овощном отделении холодильника. Сливы, яблоки и вишня уже подсчёту не поддаются (( Но родители обоих упорно пытаются забить "витаминами" холодильник. По мере порчи "витамины" со вздохом отправляются в урну.
Обожаю малину, иргу и абрикосы. Арбузов наелась в детстве, покупаем только для детей.
ОтветитьУдалитьА секрет ровного бисквита - в правильном взбивании. Смазанные стенки никак не влияют на его структуру. Сода и переизбыток влаги - вот главные враги ровных бисквитов ;)
Серьезно? Я вроде всегда примерно одинаково делаю, но только в этот раз ровно получился, хотя в духовке был горбом:) Спасибо, буду знать:)
УдалитьНадя, а какой консистенции ты делаешь бисквитное тесто? Если как сметана или чуть гуще, оно и будет в духовке горбится. А при остывании оседать или не оседать :) Если же белки взбивать "до крепких пиков", когда от миксера остается четкий след и пика держит форму, не расползаясь обратно в общую массу, то он должен быть ровным.
УдалитьВроде всегда до пиков... В любом случае, спасибо, учту и буду обращать внимание на этот момент!
УдалитьУх, сколько красоты и вкуснятины! Ксюша, тырящая черешню, такая прикольная. У нас Варвара с грядки клубнику тырит, поспевать не успевает. Тортики такие аппетитные, тоже люблю их ягодойукрашать.
ОтветитьУдалитьМы со старшей черешню очень уважаем, Варвара фанатка винограда и клубники. Арбузы у нас тоже в почете, а вообще я стараюсь летом побольше всякой ягодно-овощной вкуснятины есть, зимой без них тоскливо.
Спасибо, Танюша!
УдалитьДа, я тоже пытаюсь летом наесться впрок, потому что зимой что? цитрусы, бананы да яблоки... Эх, было бы лето круглый год:))))
Круто! Какие торты!!! Я люблю бруснику и костянику в последнее время, а варенье из малины.)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Ух ты, костяника, никогда не пробовала:)
УдалитьУ нас она в лесу растет, который у нас в Мегете.)
УдалитьЭтот год у нас выдался на ягоды неурожайным(, даже на рынке особого изобилия не наблюдается. Люблю всякие ягоды, варю варенье и желе, замораживаю. В сезон вишни всегда лепим вареники с вишней, и чтоб непременно с косточками, кушать надо это блюдо с медом.
ОтветитьУдалитьОх, этот год вообще провальный:( ни огурцов, ни кабачков почти - хотя обычно с огорода ведрами собираем. Малина несладкая, червивая, одним словом - ужас!
УдалитьА почему именно с косточками, так вкуснее?
Надюша,какая красота! Ты просто супер-мастерица, торты так профессионально выглядят! Особенно впечатляющий первый тортик-просто глаз радуется! Умничка!Мы тоже ловим моменты летних вкусняшек, особенно арбузы сейчас в почете)правда тортики я давно не пекла!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Марина! Арбузы - любовь с детства:)))
УдалитьКрасотища! Какие торты классные! Как я уже попробую хоть один😂😂
ОтветитьУдалитьЯ люблю иргу, малину с куста, клубнику. Когда мы приезжали на Украину к бабушке моими любимыми ягодами становились шелковица и желтая черешня)))
Спасибо! :)) А, это намек на грядущую лисью вечеринку:))))))
УдалитьМалина с куста это да... только, увы, не в этом году у нас:) А желтая черешня у нас растет! правда, в этом сезоне и ее мало было:(
Вкуснотище-красотище)
ОтветитьУдалитьСпасибо:)
Удалить