Страницы

среда, 10 мая 2023 г.

Про встречи с родными, но на самом деле про торт😁

Всем привет! 
Заключительная часть апреля - визиты к друзьям и родными. 
Месяц ознаменовался встречей с подругой, и не просто встречей! По нашим совместным подсчетам, выяснилось, что последний раз вдвоем, без детей мы встречались аж 4 года назад, когда я была беременна Настей🙈 Потом была пандемия, мелкие дети, подруга жила в другом городе - недалеко, но просто так собраться доехать непросто. А теперь она живет в 40 минутах ходьбы или нескольких автобусных остановках:) Поскольку ее дочка как раз тоже начала ходить в сад, мы, недолго думая, встретились в 8.30 утра - как всех отвели. Обошли полгорода, поностальгировали - как в старые добрые... Мы же так гуляли постоянно лет с 12, полжизни, считай:) От полноты чувств, естественно, думать забыли сфоткаться:) Ну, зато теперь есть возможность наконец встречаться почаще. 
...В конце апреля у нас сразу два дня рождения  - сестры и ее сына Алешки, который чуть-чуть не дотерпел до маминых именин: он родился 20, а сестра - 30. На двухлетие племянника мы были званы в гости. Поскольку к сестре в Москву удобно добираться электричкой - без пересадок, мы все дружно в нее погрузились, а все - это мы вчетвером, мои родители и тетя с бабушкой, короче, цыганский табор😄 Настя - нонсенс! - уснула у меня на коленях прямо в электричке. Квартира сестры не предусматривает большой стол и обилие сидячих мест, поэтому у нас был этакий фуршет среди буйства игрушек, и все немного напоминало броуновское движение молекул:) Но было весело:)

А на свой день рождения сестра проиехала к нам. Естественно, к выходным погода подкачала и начались дожди:( Но это не помешало родителям приготовить традиционный плов в казане...

...а мне - очередной торт! Я уже готовила такой: бисквит почти без муки, зато с большим количеством мака:

Ягодная прослойка ассорти (проварить с сахаром и крахмалом):

Почти 1,5 кг крим-чиза на масле и сгущенке... Бисквит, кстати, получился весом 800 граммов.

Торт готовила в 3 этапа: с утра ягодная начинка (остудить) и бисквит (остудить в пленке в холодильнике). Вечером - крем и сборка:

Ночь отстоялся, с утра выравнивание:

И украшение!

Итоговый вес - 2600 г, итоговая себестоимость по продуктам - 900 рублей без ягод, поскольку они свои, замороженные с лета. 

Кровавое нутро👻:

Красиво резать не умеем:)


Я осталась тортом очень довольна! Классный бисквит - влажный засчет мака, в пропитке не нуждается совсем. Кисленькая начинка и нежный, не очень сладкий крем, по мне так идеально:) 
На этот раз основной задачей поставила себе хорошо выровнять торт кремом - получилось неплохо. Мой кондитерский инвентарь к этому торту пополнился шпателем и переноской с крышкой, поскольку теперь я обречена быть семейным кондитером😄 Родственники наговорили мне миллион комплиментов😊 

На звание великого кондитера я претендовать не собираюсь, да и дело это весьма энергозатратное, а на домашние праздники раз в месяц-два практиковаться - самое оно. Ксюша, например, клянчит торт в виде единорога, думаю испечь маленький на окончание первого класса, попробовать, что получится.
Закончу пост фотографией двух друзей - собака сестры и Ксюшин гусь, которого они с Настей наряжают то в халат, то в бальное платье, то в купальник😂

21 комментарий:

  1. Торт обалденно красивый. И верю Настеньке - очень вкусный.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, очень красивый торт.

    ОтветитьУдалить
  3. О! Круто! Надя, обалденный торт! Ты еще и цветочки умеешь, ну вАще!
    Отговори Ксюшу делать торт в виде Единорога. Его же надо будет РЕЗАТЬ и есть! Кощунство! Скажи, что цветочки есть приятнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Цветочки умеют делать насадки для крема😅 о, дети совершенно спокойно откусывают голову медвежонку Барни, так что...😂 к тому же единорог там достаточно условный, от него только рог и реснички)

      Удалить
  4. Надя, у тебя получаются шикарные торты! Как у тебя посмотрю, тоже хочется что-то испечь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! В последнее время увлеклась тортами, много про них читаю, но печь чаще, чем на дни рождения смысла нет ))

      Удалить
  5. Вах, какой торт! И какая большая и дружная семья!
    А собака - та самая, из книжки?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ага, та самая))) и даже не подозревает, что она - книжная звезда уже в нескольких странах😅

      Удалить
  6. Сто лет торты не пекла, но глядя на твой - захотелось! Но на такой я точно не решусь, максимум на наполеон :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, а я вот на Наполеон вряд ли когда замахнусь, мне он кажется вершиной кулинарного мастерства:))

      Удалить
  7. Какой красивый торт, Надя! Я до сих пор пеку торт по твоему рецепту "Праздничный", который с коржами бисквитами и один корж яблочно-коричный, ореховый.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, какой красивый торт! Я до сих пор пеку торт "Праздничный" по твоему рецепту.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красооооотища! Надюша. Ну ты мастерица. Тебе пора давно за рамки домашнего кондитера в коммерцию выходить. Красиво ну очень!!!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!