Всем привет!
Продолжу рассказ о наших буднях. Апрель! На дворе уже не звенит капель, а стоит практически май - теплынь! Впрочем, где-то в конце апреля - начале мая, как бывает, пошел снег, и половина мая была просто невыносимо холодной... Поэтому мы раздевались и одевались, убирали и снова вынимали теплые куртки😃
Апрель ознаменовался поездкой на выставку импрессионистов - в Музей русского импрессионизма. Я была в нем впервые. Расположен музей на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик»:
Само здание такое... ну... в духе конструктивизма? Странное оно, короче))
Зато сама выставка была прекрасна! Пронизана светом и воздухом...
Были разные темы: натюрморты, времена года, черный цвет...
И запахи тоже были)
Мои вредные родственники сфоткали меня у картины про радость материнских будней😂:
Еще в апреле мы были на Новой сцене Большого театра. Насколько театр красивый, настолько он неудобный, во всяком случае балкон🙈. Я когда-то уже о нем писала: невероятно узкие ряды кресел, силишь впритирку к впереди стоящему, ноги затекают... Балкон сконструирован так, что первые пару рядов вынуждены наклоняться вперед, чтобы хоть что-то увидеть, а за ними, соответственно, и последуюшим рядам плохо видно... С боковых мест и вовсе не видно примерно ничего. И хоть мы сидели ближе к центру и ряду на третьем, все равно было неудобно.
Ходили на Кармен-сюиту. Это балет, написанный специально для Майи Плисецкой, невероятно новаторский по тем временам, да и по нынешним тоже, но! Впервые мы видели его год-два назад в неком театре Луны в исполнении балета Гедеминаса Таранды. В частности, главную роль танцевала 19-летняя дочка Таранды, и этот тот случай, когда понимаешь, насколько важна энергетика исполнителя. В первый раз мы смотрели открыв рот, настолько прима искрилась эмоциями. На этот раз в Большом, в исполнении довольно известной балерины, это было... скучно( Но не будем скучать, а лучше полюбуемся очерпедным Настиным шедевром😅. Это она собиралась к моей тете на ночевку в выходные. Список дел на день:
Кстати, Ксюша хоть и не любительница рисовать, но иногда на нее тоже находит:
![]() |
"У бабушки на огороде". Гуси - художественная фантазия (мечта?))) автора. |
Это поделка на конкурс в саду, мне она самой ужасно нравится)) Внутри объемный кулич, акварель, гуашь, техника примакивания (верба), рисования губкой (цыпленок).
Курочка - аппликация из картона, бумаги, рваных салфеток. В том числе объемная аппликация (яйца).
А гнездо - наполнитель из какого-то подарка, очень в тему пришелся)
Украшения, собранные за несколько лет, уже стали традиционными:
Пасху делаю очень простую - просто творог, взбитый с маслом, сахаром, изюмом. По сути - творожная масса)
А у Ксюши в школе был мастер-класс по росписи пасхальных пряников:
Далее уже не апрельская тема, но чем ближе к лету - тем больше фоток и воспоминаний) Так что немного объединим апрель с маем. У Насти в садике был парад, их группа представляла военно-морской флот:
Правда, в итоге было холодно, и вместо парадной формы они были в куртках и бескозырках.
На 9 мая мы тоже участвовали в конкурсе - рисовали плакат "Мир без войны". Тут я помогла Насте с компзицией и немного пораскаршивала вместе с ней. Но в целом она справилась сама)
В школе тоже был праздник. 9 мая нынче празднуют с огромным размахом:
У Ксюши в классе было задание оформить лэпбук про своих родственников, участвовавших в войне. Мы полазили по сайтам и узнали немного нового про моего прадеда по маминой линии. Удивительно, конечно, что можно увидеть реальные документы тех лет, например, мы нашли рукописный документ с представлением деда к награде...
Немного непраздничного: как-то раз Настя приболела и сидела дома, пока я работала. А по работе у меня бывают звонки (слава богу, не видео), и все домашние уже приучены в такие моменты общаться со мной письменно, если что-то срочно надо. Насте ничего не оставалось, кроме как тоже научиться писать😂
![]() |
- Где папа? - Ушел на работу. - А когда он придет? - В обед - Мама, дай обед. Я кушать хочу. - Через 15 минут. - Мама, дам мне Алису, мне она нужна. |
Напоследок - о фильмах. Фото грустных детей😂 На самом деле они сосредоточенно смотрят мультик, но получились почему-то страшно унылые😄
У нас уже сложилась некая традиция - по пятницам или выходным мы все вместе смотрим какой-нибудь мультфильм или фильм в обнимку с попкорном. Чаще втроем, иногда к нам присоединяется и муж. Фильмы становятся все взрослее и интересны уже не только детям) Из последнего просмотренного могу рекомендовать некоторые.
Фильмы про детский лагерь: море, солнце и детские приключения:
Русский фильм про мальчика, который нашел в лесу лисенка. Очень приятный, много природы и красоты, и актриса мне эта нравится:
Потрясающе красивый норвежский фильм - сказка про троллей, в двух частях. Можно смотреть только ради одних видов😊. Но и по сюжету неплох, хорошая добротная классическая сказка. В детстве, помню, любила сказки про троллей, они были какими-то необычными.
Наши сказки. Снимают их сейчас очень много, но многие же аболютно проходные. А вот эти три запомнились:
Последний из просмотренных - "Пальма". Фильм по реальным событиям, как в 70-х годах пассажир оставил на аэродроме собаку, а она потом там жила и все ждала хозяина. Из сюжета уже ясно, что это будет душещипательный фильм) Наивный, но милый, смотрели всей семьей. Есть и вторая часть, на мой взгляд, хуже, и очень уж натянутый сюжет, хотя тоже по реальным событиям - на этот раз про медведя. Зато очень красивый, снова виды...
А завершу я пост одним из главных событий апреля - отчетный концерт нашего коллектив La Classic. Вся вот эта огромная толпа пердставила 30 номеров силами одного-единственного человека, нашего педагога Шандыбиной Галины Ивановны: она придумала все эти номера, организовала полностью весь концерт (учитывая, что в связи с присоединением Дворца к нашей школе сцена лишилась звукооператора и половины светотехники), вела его, да еще и сама танцевала в 3 наших мамских номерах! Ссылка на видео, кому интересно, здесь. Это полная запись концерта, а ниже напишу, с какой минуты какой номер.
Номер "В офисе", с 55 минуты:
Номер "Me too", с 1 ч 47 мин:
Номер "Розовый фламинго", с 15 минуты:
Настин номер "Обнимашки", с 4 мин 15 сек:
Остался пост про май и я пойду в ногу со временем))
Молодцы! У вас как всегда насыщенно :)))). Открытка пасхальная ооочень понравилась! И кстати тоже очень тронуло, что на сайте военном можно увидеть те самые, написанные от руки, наградные листки :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа! Да, меня тронуло и поразило, что так легко можно прикоснуться к живой истории...
УдалитьНадюша, говоришь, что твои вредные родственники сфоткали тебя у картины про радость материнских будней))) Смешно)))
ОтветитьУдалитьХорошо вы поживаете. Пасхальные работы, вкусняшки и рисунки очень понравились.
Спасибо, Наташа!
УдалитьЗдравствуйте Надежда!) Долго не было постов, я уже подумала, что вы перестали писать (не переставайте, у вас хорошо получается!) 😊 Может как-нибудь расскажите, как решили рассказывать про себя и семью, узнавали ли вас в городе, а если эту платформу закроют, будете ли где-то ещё публиковать, возможно на ютуб в формате видео?)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, спасибо большое)) Надеюсь, все-таки не смогу бросить окончательно))) Решила рассказывать спонтанно, после рождения первой дочери)) До этого блог был о рукоделии. В городе меня, конечно, не узнавали, подписчиков всего 600 человек, это мало) Надеюсь, платформу не закроют, в формате видео снимать точно не буду, мне по душе эпистолярный жанр)))
УдалитьСпасибо за ответ!))
УдалитьМолодцы, насыщенная жизнь у вас.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юля!
УдалитьМатеринские будни что надо! Во все времена одно и то же :)
ОтветитьУдалитьНе говори, Свет))))
УдалитьА я так и не дошла до выставки в Импрессионизма.
ОтветитьУдалитьОчень понравился список дел Насти. Особенно впечатлила "Уборка", ну и повеселил сон на кровати, сон на диване)))
Мне очень нравится, что вы все, три девочки, очень творческие! Надя, я же тебе уже говорила, что ты - прекрасная мама!
Спасибо большое, Наташенька!
Удалить