суббота, 14 июня 2025 г.

Первый отпуск и поломанное копыто

Всем привет!
Вот и пролетел отпуск, эх, ну почему из 52 недель года отпуск - всего 4😭. И с каким же удовольствием я бы работала часа так 4 в день - вот тогда вполне реально все успеть. Это была минутка нытья, а теперь к делу. Отпуск был исключительно гулятельным. 
Гуляли по нашему городу - отмахали почти 8 км. На самом деле мы гуляли от поликлиники до стоматологии - в первом месте брали справку Ксюше для легкой атлетики, во втором - профилактический осмотр зубов. Между поликлиниками не больше получаса ходу, но разрыв между записями составлял пять часов, поэтому мы прошли через городской парк - всего-то крюк на пару км😂:

В середине недели поехали в гости к сестре, прогулялись по Яузе, остались ночевать...

А на следующий день отправились на ВДНХ с подругой. На ВДНХ я последний раз была лет 20 назад, но в памяти не отложилось - больше помню ее с детства, когда в павильонах продавали всякую фигню, типа комнатных фонтанов и украшений для дома - сталкивающихся шариков на проволочках. В детстве это было так интересно)))
Зато сейчас я бурно восторгалась самими постройками. Мне кажется, в 50х ВДНХ для простых советских людей было чем-то вроде готических соборов для средневековых горожан - подавляющее, устрашающее, великолепное зрелище. Перед которым можно только пасть ниц и молиться духу коммунизма) Невероятный размах! Огромные павильоны, скульптура, грандиознейшие фонтаны!
Фонтан Дружбы народов:

Фонтан "Каменный цветок":

Из познавательного - сходили в бесплатный музей городского хозяйства Москвы. Сплошной интерактив, все можно трогать, двигать, играть. С детьми, как обычно, толком посмотреть ничего невозможно, только по самым верхам.


Валиком надо было раскрашивать стену - проявляется изображение:

Здесь можно было "кататься" на велике по улицам Москвы:

Детям очень понравилась игра "сортировка мусора" - на экране летел различный мусор, надо было бегать между разными баками и нажимать на большие кнопки на их крышках)
Поели мороженого и пончиков, покатались на канатке:

И поехали домой:

В последний день отпуска мы поехали навестить подругу Ленку, которая живет дальше всех и является счастливой мамой годовалого малыша - а это значит, что встречи наши, увы, крайне редки)) Хотели сфоткаться, и, как всегда, забыли напрочь🙈.

Ну а в понедельник пришлось снова втягиваться в работу... Спасибо Дню России - всего на 3 дня😀 Впрочем, праздничные дни принесли не только отдых, но и... дачное ЧП! 
12 июня собрались с родственниками мужа на даче, все подвыпили, мужская часть семьи стала играть в волейбол в огородных тапках, накрапывал мелкий противный дождь... Муж пошел за мячиком, нога поехала на мокрой траве, раздался противный хруст... На веранду влетел племянник с криком "там Диме плохо!" Далее началась суета. 
За домом на газоне, а, точнее, на уже заботливо подложенном коврике, обнаружился стонущий муж. С помощью свекра и мужа сестры кое-как он допрыгал до террасы, где ногу уложили на гору подушку и вызвали скорую. Нога, разумеется, оказалась та же, что ломалась 5 лет назад, когда мужу вкручивали штифты и он полгода сидел на больничном. Скорая утешила тем, что снаряд дважды в одну и ту же воронку не попадает нога два раза в одном и том же месте не ломается (хотя Ксюша же ломала руку дважды?), привязала шины из найденных на даче дощечек и марли, предложила отвезти в Тулу, т.к. рентген в местном поселке работает до обеда, и благополучно распрощалась. 
Поселок расположен в Тульской области, а до Тулы ехать еще часа два, поэтому решено было добираться своим ходом в Серпухов, что в 40 минутах. Благо, у нас оказался единственный непьющий человек - сестра мужа Яна, которая и повезла больного в травмпункт, в качестве тягловой силы прихватив собственного мужа Никиту. Пока мы со свекрами укладывали детей и носили одеяла с подушками, чтобы впоследствии уложить мужа на первом этаже, в травматологическом отделении города Серпухов события развивались намного интереснее. Распространяя аромат легкого перегара, в двери с песней "Где же ты бродишь, мальчик-бродяга?.." ввалилась компания из двух молодых мужчин, один из которых прыгал на левой ноге, постукивая деревяшками на второй и помогал себе посохом Деда Мороза - импровизировнным костылем, замененным палкой от швабры: "Здравствуйте, мы к вам из Великого Устюга!.." Благо, очереди в отделении не наблюдалось, и уже через полчаса после праздничной гонки по коридору в инвалидном кресле делегация отправилась на дачу, размахивая диагнозом "повреждение голеностопного сустава". 
Перелом на рентгене исключили. Пока открытым остается вопрос о роде повреждения - растяжение или разрыв связок? 

Ну а я с тоской представляю себе жизнь по домострою на ближайшие пару недель: подача завтраков, обедов и ужинов в постель, перенос самых противных обязанностей - вынос мусора, смена кошачьего лотка, мытье сантехники (которые я давно и успешно спихнула на мужа) - на мои хрупкие женские плечи, снова готовить самой, а не по очереди, и, самое ужасное, каждый день вставать в 6 и вести Настю в сад. 
Огромные ромашки в детском саду

Обычно мы с мужем меняемся и тогда можно поспать хотя бы до 7. Но хотя бы слава ковиду и развитию сервисов доставки продуктов! И будем надеяться, что все это ограничится парой недель. Пойду снимать стресс😀

3 комментария:

  1. Ох, Надя, вот не повезло. Мужу поскорее возвращаться в строй! И тебе - пересмотреть обязательность и жизненную необходимость некоторых дел, и чуть легче дышать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, ситуация конечно аховая, очень мужу сочувствую, но представляю, как это смешно выглядело со стороны!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша, держись. Желаю крепкого здоровья твоему мужу!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...