среда, 28 августа 2013 г.

Сумка для мамы

Сшила третью по счету сумку со складочками:
Сумка летняя из американского хлопка

Материалы: американский хлопок, флизелин, дублерин, молнии.

Очень нежная расцветка у сумки:
сумка со складками


Сумка точь-в-точь такая же, как "Мятная свежесть", только застежку сделала на молнии.
сшить сумку со складочками
как вшить молнию в сумку

Ручка получилась составная, из трех кусочков:) Шила из отрезов 50х50, а ручка должна быть 70 см, поэтому решили с мамой посередине сделать однотонную вставку, а по бокам - цветочные (как основная ткань сумки). Внутри карман на молнии и открытый карман.
как сделать ручку для сумки из ткани
как сделать карманы в сумке

Фотки, к сожалению, опять не удались - погода была плохая, фоткала дома, света не хватает катастрофически, надо какими-то светильниками обзаводиться. И вообще я хочу зеркалку!:)

Пока писала пост, вспомнилось: раскроила я детали для этой сумки, проклеила клеевыми, сформировала складочки, пришила уже к одной цветочной стороне верхнюю однотонную планку... Присмотрелась и поняла, что дублерин приклеила к лицевой стороне!!!! Представляете? Они похоже в общем-то, изнанка просто более бледная.
Я просто за голову схватилась! Хорошо, что я была крайне ограничена в сроках - сумка срочно нужна была маме для поездки. Иначе бы я наверно всласть поревела над собственной криворукостью:) Но времени рыдать не было, поэтому я быстренько все распорола, дублерин отклеила, проклеила заново нужную сторону, приговаривая: "ничего страшного, ничего страшного, у всех бывает":)))
Еще вспомнилось, как шила чехол для электронной книжки. Сделала клапан, стала ставить магнитную кнопку, прорезала отверстия, и поняла, что сделала их на лицевой стороне! Пришлось новый клапан шить, хорошо хоть кусок ткани остался.
В каждой такой ситуации я сильно расстраиваюсь и начинаю укорять себя в криворукости, бестолковости и т.д.

Отсюда вопросы ко всем: 
- у вас бывают подобные ляпы? Какие, например?
- в таких ситуациях вы сильно расстраиваетесь / злитесь / выбрасываете швейную машину из окна / пинаете кота и орете на домашних / принимаете это философски / говорите себе: на ошибках учатся! / свой вариант (нужное подчеркнуть:))))
- с опытом такие ошибки прекращаются? или все равно периодически встречаются? у меня опыт всего год пока - ошибок до фига:)))

Кстати! Все хочу написать, и все забываю - я добавила в блог страничку с нескромным названием "Хочу!".  Это больше, конечно, для друзей и родственников - чтобы они не мучили меня вопросами "что подарить на ДР???" Ну а всех остальных я приглашаю полюбоваться на красоту:)

20 комментариев:

  1. Надежда, очень красивая и нежная сумка!

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, у меня-у меня спроси про криворукость!!! Проклеивала флизелином лицевую (как ты), пришивала аппликацию вниз головой. А однажды шила сумку (голубенькую). Радуюсь что быстро процесс идет, собрала уже основу с подкладом и замечаю сиротливо лежащий клапан. Ну забыла я его вшить.
    Обычно если что-то не идет, то откладываю на какое то время.
    Сумочка у тебя замечательная получилась, порадовала мамулю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, Свет, насмешила меня:)))))) Точно, я тоже порой в последний момент вспоминаю, что надо ручки, например, вшить перед соединением лицевой части и подклада:))) А иногда и не вспоминаю:)
      Спасибо за комментарий о сумочке!:)

      Удалить
  3. сумка, красивая, а ты не криворукая, просто замечталась наверно. ) у меня частенько бывает, в шитье я ещё не так расстраиваюсь, а вот в вязании - ещё как. Если, например, вяжешь рисунок спицами(замечталась) - и всё, поломка мозга обеспечена(это для меня). "Докуда распускать, откуда это петля взялась, ах ещё ряд распустить, а может я с самого начала не правильно вязала))). Обычно я убираю в сторону и пью чай с шоколадкой. С опытом вязания, ошибки не прекращаются, вот недавно вязала закладку, так 5 раз распускала, плевалась, опять распускала, в одном месте стопор и всё, но я её всё-таки победила).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!:) Самое главное - уметь вовремя отложить и переключиться, а я вот часто все равно продолжаю шить, и естественно, только хуже выходит:) буду стараться отвлекаться!
      5 раз распускать - ты молодец, я бы эту закладку уже изорвала на мелкие ниточки:)))) и растоптала бы в придачу:)

      Удалить
  4. Надюш, все наверное рукодельницы порой бывают криворукими))) А тоже иногда лицо путаю с изнанкой - злюсь, кота жалею))) не пинаю, а вот бросить все в печку очень хочется))) Спасает только отсутствие печки)))
    А сумочка нежная получилась и не видно никаких ляпов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно хорошо, что печки нет:)))) Спасибо большое за теплые слова!

      Удалить
  5. Сумочка хороша, мне, Надя, очень нравится!

    Про "руки не оттуда растут". Если ошибаюсь днем - всегда переделываю безропотно, если ночью, то знаю точно: устала, а соблазн доделать непременно сейчас же - от лукавого...


    Поэтому сразу же откладываю со словами, что утро вечера мудреннее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Насчет ночи - да, ты права, это надо сразу спать идти, иначе такое накосячишь...:)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Тебя тоже с праздником:)))

      Удалить
  7. Надечка, с Днем блога!!! Заходите в гости - принимайте эстафету и от меня! И кстати, написала пост на тему "Поговорим о чтении?", можете тоже заглянуть!
    Удачи в блоговедении и побольше ПЧ и комментариев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Жанна!!! Обязательно зайду и все внимательно почитаю:)

      Удалить
  8. Кто криворук, так это я, признаюсь без ложной скромности. Как- то шила сумку- переделку джинсовую, так тоже сослепу хлястик наизнанку пришила, там ткань плохо отличима изнанка от лицевой. Оставила как есть между прочим, там не видно особо, только мне.)) а как часто приклеиваю флизелин не к ткани, а к гладилке, мне всегда кажется, что чаще меня таких ляпов еще никто за всю жизнь не сделал)). А причина конечно в торопливости, дети всегда отвлекают, я сама дерганная)). А иголки на машинке ломаю, прямо на ровном месте, регулярно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, если даже ты признаешься, что криворук, то я совсем успокоилась:))) Да, думаю, все ошибки от торопливости, и от того, что отвлекаешься, тебя вот дети отвлекают, а я так, задумаюсь чего-нибудь... и накосячу:)
      А иголки у меня тоже периодически ломаются:) А еще они ударяются о булавки, которыми скалывают детали, и такой жуткий звук раздается, брррр. Иголки не ломаются, но булавки гнутся, и я их выбрасываю.

      Удалить
    2. Да у меня тоже о булавки часто ломаются. Вчера буквально сломала предпоследнюю, пока шила одеялко, аа потом тряслась пока дошивала, в магазин с тремя ехать совсем неохота. А еще сломала лапку оверлочную.короче все горит у меня))

      Удалить
    3. Ой, надо мне посмотреть, сколько у меня иголок есть:) А вот лапки я пока не ломала, ну ничего, у меня еще все впереди:)))))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...