понедельник, 14 августа 2017 г.

Про ремонт

Всем привет!
Рассказываю про наш ремонт :)
Когда мы въехали после свадьбы в квартиру, нам с мужем почему-то очень хотелось темные полы, мол, стильно, модно, современно🙈 Родители, как люди с большим жизненным опытом, нас старательно отговаривали, но это ж мОлодежь... Короче, спустя недолгое время этот темный ламинат я возненавидела всеми фибрами души - каждая соринка, каждое пятнышко!.. А темнота какая в квартире! Через почти семь лет эта ненависть достигла точки кипения, а тут как раз и обои местами пали в неравной борьбе с кошками и ребенком по имени Ксюша :)
Решено было провести косметический ремонт: поменять полы на светлые, обои - на более стойкие: предыдущие у нас были мягкие - рукой заденешь, остается царапина от ногтей, поэтому новые обои мы предварительно пробовали на зуб тщательно щупали. Кроме того, детская комната у нас граничит с соседями - людьми, очевидно простыми и незатейливыми, любителями горячительного... Потому что играя с Ксюшей в той комнате, я изрядно пополнила свой запас нецензурных выражений! Поэтому в детской мы сделали шумоизоляцию. В процессе ремонта поняли, что темные двери как-то совсем не вписываются, и поменяли их тоже.

Как всем известно, ремонт - это маленькое стихийное бедствие :) Слава богу, нам не пришлось жить в квартире, пока он длился - у родителей большой дом, и мы переехали к ним. Две недели я собирала вещи для переезда и укладывала все из шкафов в огромные сумки. Мастер ремонтировал сначала гостиную, и мы перетащили все вещи в детскую... Потом он переместился в кухню, а мы спешно перетаскивали все обратно в гостиную, чтобы освободить детскую, которая стояла следующая на очереди... Ну и т.д. :) Натаскалась я за эти два месяца изрядно :) В очередной раз ужаснулась человеческой способности обрастать вещами, это при том, что меня хлебом не корми - дай что-нибудь выкинуть.
Сборы

Большой плюс был еще в том, что мастер у нас знакомый, проверенный - мы спокойно вручили ему ключи от квартиры и наведывались периодически покормить кошек, получить список, что надо докупить и т.д. Бедные кошки, конечно, озверели за время ремонта, спустя пару недель бросались на руки 😂 С собой мы их не брали - мама живет рядом, проще пойти покормить раз в день. Так же мы, кстати, и во время отпусков поступаем.
Закупки

Почти все материалы покупали в Леруа - очень удобно, а еще в течение 100 дней можно вернуть то, что не понадобилось: у нас, например, осталось три рулона обоев и коробка ламината. Когда в первый раз поехали за материалами, зашли еще в соседний гипермаркет и купили новую шторку для душа - теперь она у нас очень веселая 😂:

Ремонт завершился 18 июля, и я три дня и три ночи четыре дня подряд ходила отмывать квартиру - можно представить. что там творилось 🙈 Сделала генеральную уборку с мытьем окон, люстр, батарей, выключателей, всяческих труднодоступных мест типа задней стенки холодильника... Я вообще-то та еще лентяйка, люстры, например, мыла в первый раз за семь лет (не кидайтесь тапками :))) А еще впервые в жизни мыла пол на четвереньках - обычно шваброй орудую, но такую грязюку можно отмывать только руками.
Уборка

Зато потом выбросила старые тряпки и с удовольствием накупила новых - что женщине для счастья надо 😂 Четыре дня я работала Золушкой, а в пятницу вечером мы переехали и начался грандиозный разбор вещей :) Уложив Ксюшу, в пол-двенадцатого ночи мы с мужем надевали носки на... стулья 😂

Со мной не соскучишься 😂 Сделать это надо было срочно, так как стулья царапали пол, а новый ламинат жалко. Можно, конечно, наклеить войлочные кружочки, которые продаются в магазинах, но мы ж не ищем легких путей 😂 Поэтому конструкция выглядит так:

Тому есть одна простая причина - на войлочные кружочки наматывается кошачья шерсть - я как полы помою, каждый раз оставались шерстяные кружочки на полу, рррр! Поэтому квадратик фетра, сверху неубиваемая плащевка оксфорд, на которую ничего не налипает, а закрывают все это безобразие вязаные чехольчики - вязала, конечно, бабушка, точнее - мучилась две недели 😂 Нитки разные, изделия мелкие, надо под одинаковый размер все подгонять. Но получилось, по-моему, очень мило :))) Муж сказал, что всем интересующимся будем отвечать: "У нас стулья мерзнут" 😂

Ну и - та-дам!!! - фото из серии "стало-было": меньше всего изменилась кухня, обои подобрали похожие - а какие еще купишь с контрастной мебелью? :) Но теперь тот самый долгожданный светлый пол 💚💛💛:
Кухня: стало - было

У него, кстати, имеется одно преимущество - оно же недостаток. Фактура со всяческими пятнышками, спилами - поэтому при мытье полов я либо пропускаю грязь, либо азартно тру пятно, которое почему-то никак не исчезает 😂 Зато гости уж точно не отличат грязь от фактуры, поэтому уборкой можно в принципе особо не утруждаться 😁 Шучу, полы я все равно подметаю-намываю, но на светлом грязь все же меньше видна. Еще бы кошек одеть в костюмы, по типу водолазных...

Детская и спальня были желтые - стали зеленые, в детской чуть более пронзительный оттенок. Детская завалена игрушками... Я сложила все мягкие в огромную челночную сумку - но чуть-чуть не успела вынести ее под покровом ночи на помойку увезти ее к родителям, как меня застукала Ксюша 😂
Детская: было - стало

Фото называется: найди Ксюшу :) Коза, никак не можем отучить спать в нашей кровати!
Спальня: стало - было

В спальне решили не трогать гардеробную - ни полы, ни стены, оставили как есть, все равно это, считай, шкаф... Зато я теперь постоянно сравниваю темные и светлые полы, и ужасаюсь, как же на темном все видно, и не нарадуюсь, что на светлом пыль незаметна:


Коридор изменился почти до неузнаваемости - оставили только одну темную дверь и плитку в прихожей - потому что долбать плитку... Может быть, когда-нибудь...
Коридор: было
Коридор: стало

Долго не могли выбрать обои в коридор, я в итоге предложила эти желтые, мужу как-то не особо понравились, но других вариантов все равно не было... Зато когда я в первый раз увидела новый коридор, сразу ассоциация - Средиземноморье! Желтый цвет, как будто каменные стены старинных городков 💛 Хочу повесить на стены картины моря в синих рамах... ну или что-то такое... Накачала картинок для вдохновения:

Но больше всех изменилась гостиная! Как и в прошлый раз, решили стену за диваном сделать какую-то цветную, остальные - однотонные. Эти обои нам с мужем очччень понравились сразу, правда, никто не ожидал столь мощного 3D эффекта 🙈😂 Но вживую это не так страшно, зато очень эффектно :) Из жаркого солнечного коридора попадаешь в этакий оазис свежести... Светлые полы, конечно, преображают помещения...
Гостиная: стало - было

В общем, мы страшно рады, что сделали ремонт, что он закончился и что у нас теперь такая красота! Кстати, мы с мужем любители спорить по каждому поводу, но, как ни странно - в выборе цветов и материалов проявляли трогательно единодушие 😃 Что радует :)

Единственное, что не радует - из-за дверей ремонт обошелся дороже, чем мы думали. Еще пришлось менять натяжной потолок в детской - из-за шумоизоляции он изменил свои размеры, да и сама шумоизоляция стоила порядочно. Хотели сразу купить шкаф в детскую и запихнуть туда весь Ксюшин хлам, но теперь придется подкопить на него. Но это дело наживное :) А еще у нас пока нет штор: все старое я сгоряча выкинула, а сейчас мы никак не доедем до магазина :)

А вы давно делали ремонт? Какие цвета предпочитаете в интерьере: яркие - спокойные, темные - светлые? Расскажите свои истории!

31 комментарий:

  1. У меня на эту тему целый цикл.))) Очень жалею, что не сделала шумоизоляцию как минимум в одной из комнат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почитывали, почитывали) у вас тоже соседи докучают?( у нас ещё ничего, вот у тёти моей просто беда, вопли соседей проникают даже сквозь шумоизоляцию🙈

      Удалить
    2. По сравнению с прошлой квартирой можно сказать, что сейчас у нас полнейшая тишина. Только вот большая комната соседствует со стояком, поэтому я слышу, как моются наши соседи снизу. Все бы ничего, но моются они в два часа ночи.

      Удалить
    3. Наденька,читаю ваш веселый блог давно, но комментирую в первый раз)) Поздравляю с завершением ремонта. И заодно девочки поделитесь пожалуйста как делали шумоизоляцию (какие материалы использовали)? Для меня это тоже очень актуально.... замучалась уже...

      Удалить
    4. Юля, спасибо:) мы использовали такой метод: на стены клеится мембрана Звукоизол-ВЭМ (есть много импортных аналогов, но этот русский материал, подешевле). Потом каркас, и в него вставляются плиты, мы брали Шуманит. Ну и дальше гипсокартон и отделка стен. По отзывам вроде как эти мембраны хорошо глушат звук... И плюс мембраны в том, что она тонкая, несколько мм, потому что вообще шумоизоляционные материалы "съедает" порядочный кусок комнаты, у нас с плитами получилось см 7. Но пока у нас в детской склад игрушек, мы там почти не бываем, так что ничего не могу сказать, насколько хорошо соседей не слышно, к сожалению:(

      Удалить
  2. Вы большие молодцы, что такое хорошее дело затеяли! Помню я ещё своё детство, как на пианино играешь, а снизу от соседей второе пианино вступает, словно в 4 руки играем :))
    В частном доме ремонт - состояние перманентное. Мы вот внешней отделкой заняты, поправляем, ремонтируем участки, не выдержавшие бурь, чтобы к новому сезоне всё снова было закрыто. Крышу муж в субботу подновил... бесконечная история :)
    В прошлом доме у нас был пол такой рябой, неоднородной расцветки и вот это было классно! На нём вообще грязи не видно. Здесь полы светлые, так что любая пыль, шерсть и крошки, как на ладони. Мне не очень нравится. А вообще я люблю цвета в деревенском стиле, под дерево, но у нас стиль соответствующий, в квартире такое делать бессмысленно.
    Меня восхищают ваши светлые диваны - как?? как вы это умудряетесь в доме с детьми??
    Я при покупке кухонной мебели повелась на убеждения продавца (да оно всё отлично моется!!) и купила стулья со светлым покрытием. Отмыть его просто нереально после детей! Только обить заново :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, представляю, у родителей свой дом,и это нескончаемый процесс...
      Ох, светлый диван у нас не такой уж и светлый... Если подойти поближе, то на нем пятна:( Неоттираемые:( Даеще кошки его подрали в двух местах, поэтому на подлокотнике постоянно висит плед:( Короче, диван это моя боль:)))) Хотя у нас ткань не очень хорошая, флок, но какой-то фиговый, есть ведь такие, на которых капля стоит и не просачивается.

      Удалить
  3. Получилось классно. Очень красиво смотрится диван на фоне новых обоев. Моя бабушка тоже делала носочки на кресла-табуреты:) Светлые полы здорово выглядят. А я вот захотела темно-синие. Теперь все время их натираю:) Но цвет мне очень нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Ого, темно-синие, необычно! А что за материал пола?

      Удалить
    2. Старинные, из больших досок, покрашенные масляной краской. Очень мне нравятся именно такие полы. Только были бы они поновее, да без щелей! Здорово было бы, если бы вообще не окрашенные:)

      Удалить
  4. Надя, поздравляю с окончанием ремонта. Совсем недавно сами ремонт пережили. Обои я сама клеила - очень люблю это дело)) осталось коридор сделать, но им скорее всего зимой займемся..
    На стулья я сама нарезала кружлчков из пальтовой ткани и на клей Момент. Получилось не хуже, чем магазинные кружочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! И вам удачи с ремонтом:) Хорошая идея со стульями:)

      Удалить
  5. Надя, поздравляю с завершением такого грандиозного дела. Светлые полы здорово смотрятся, где была моя голова, когда я темную плитку покупала. Зато обои мы тоже везде светлые поклеили. Носочки на стульях такие милые, бабушка ваша большая молодец.
    Надо как-нибудь тоже про ремонт написать. Очень интересное сравнение было и стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я семь лет проклинала свою бестолковость с этими темными полами:)) Светлые обои это здорово, пространство! особенно в квартирах, где чаще всего помещения небольшие.

      Удалить
  6. Действительно грандиозное дело сделали! А если ещё и закончили - то герои вдвойне. Светлые полы - это правильно. Я вот не нарадуюсь на свои. Шторка для ванной суперская! Носочки для стульев тоже. Что такое отмывать квартиру после ремонта - представляю, как вспомню так вздрогну. Переделка гостиной больше всего понравилась - с обоями рискнули и не прогадали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! У нас были четкие сроки:) Да, гостиная у нас, конечно, эффектнее всего, вот еще шторы купим...
      Уборка после ремонта - это ужас:) Зато квартира никогда не была такой чистой:)))))

      Удалить
  7. Вот читала я, Надя, про ваш ремонт (смену полов) и думала, как же решиться и мне на это. Когда строила дом, выбрала в кухню красивую кафельную плитку с вафельной рельефной клеточкой (слава Богу, что этот кафель лежит только в зоне кухни, а в зоне столовой - ламинат) Но эти рельефные клеточки красивые пока новые и чистые, каждую уборку я их драю с чистящим и мочалкой по часу-два. Можешь себе представить, КАК этот кафель мне надоел?! И я бы наверное уже его поменяла. Но на нём стоит кухонный гарнитур с цельной длиннючей столешницей. Вот и мучаюсь. Один раз поддалась на "Ах, красиво!", а теперь сама же и расплачиваюсь)))
    Поздравляю с обновлённой квартирой! Ремонт закончен - и это главное! И теперь тебе с такой помощницей в жёлтых резиновых перчатках да ещё и светлыми полами никакая уборка не страшна. Надо же трудяжечка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, плитка - это, конечно, да... Это тебе не ламинат снять и новый постелить, ее ж отбивать, сколько грязи, шума... Мы поэтому и в прихожей менять не стали, хотя по-хорошему стоило бы. А насчет кухонного гарнитура - мы свою кухню не разбирали: мастер отодрал плинтус, который идет по низу всех шкафчиков и постелил ламинат так, что он чуть заходит под этот плинтус, а под самими шкафчиками остался прежний, темный. И обои также нам поклеил, в общем. кухню не снимали. Я как представила себе фронт работ по разбору всех кухонных шкафчиков, так мне дурно стало! Поэтому решили так. Может, и у вас так можно сделать?
      Спасибо за поздравления, Наташ!

      Удалить
  8. Надюшка, еще раз с удовольствием посмотрела фотографии и прочитала всю историю))))
    Изменения грандиозны, такой сильный контраст!!! Вся квартира посвежела!! Смотрю, любуюсь и вдохновляюсь))))
    Мои ремонтные планы пока на этапе тонирования вагонки и побелели потолка. Очень хочу текстиль поменять, чтобы везде хлопок/лен в деревенском стиле и римские шторы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катюш!!! Да, вот именно посвежела! И заполнилась светом:)))))
      Оооо, классные идеи насчет текстиля, красота будет :)))))

      Удалить
  9. Поздравляю с завершением ремонта. Перемены это всегда хорошо и правильно
    А мы только в начале пути... Потому что дом возрастной и нужно менять все коммуникации: от канализации до электрики. А также менять окна, выравнивать полы и утеплять торцевую стену... За пару лет бы уложиться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, со старыми домами хлопот намного больше, у меня сестре предстоит такой ремонт, она собирается с духом:) Удачи, Ась! И спасибо за поздравления:)

      Удалить
    2. Спасибо, удача точно понадобится. Потому что ближайший Леруа - в ростовском Аксае )) Но мы что-нибудь придумаем ))

      Удалить
  10. Моё мнение: однозначно, стало лучше, везде! Я сама не люблю стандартных обоев и тд, у всех всё одинаково бежевое какое-то, брр.. мы жили несколько месяцев (во время ремонта труб) в квартире с тёмными полами, мне они, наоборот, понравились)) Почему-то не замечала пыли и пятен на них, хотя я тоже не фанат уборки, мягко говоря) Мы ещё задавались вопросом, должен ли пол во всей квартире быть одинаковым. В мою российскую бытность у многих пол был, допустим, в комнатах паркет (причём, в каждой комнате может быть свлй рисунок), в прихожей и кухне - линолеум. В Финляндии я столкнулась с тем, что часто пол делают по всей квартире одинаковый, без переходов. У нас у самих пол был одного цвета, только в кухне ламинат другого типа (покрепче, видимо). Когда делали прихожую, постелили там другой ламинат, более подходящий по цвету. В комнатах решили не трогать, но теперь он везде разных цветов, тк прихожая - это как бы центр всего, а пол там другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш!
      Никогда не задумывалась над вопросом одинаковости пола:) Многие делают около кухонной зоны плитку, например, и в прихожей - я так понимаю, из практических соображений.
      Темные полы, может, у вас из какого-то такого материалы были, что не слишком грязь видна:)

      Удалить
    2. О, плитки я вроде ни у кого не видела.. наверное, из практических..
      Они были из ламината)

      Удалить
  11. Круто! Я мечтаю о ремонте, хотя бы малюсеньком, типо обойки поменять. Но, блин, с финансами чет ваще печаль.((( Я вот смотрю и думаю, наверное ваш хорошо так стоил ремонт.))) Но вообще правильно, лучше жить в красоте, так и настроение всегда хорошее.)))
    Стало больше воздуха, это по фотографиям хорошо видно. Светло в мильон раз.) Никогда бы не подумала, что светлый цвет менее маркий, вот надо же, теперь это буду знать и этим руководствоваться.) Я люблю светлые тона, но бывает всякое.)))
    Носочки на стульчики просто прелесть.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам родители помогают, Лиз:) Вот почему-то да, на светлом грязь меньше видна... Даже не грязь, наверно, а разводы, на светлом они видны только в ярком солнечном свете, а на темном постоянно! Да, света прибавилось кардинально:)))) До сих пор не нарадуюсь.
      Спасибо!

      Удалить
  12. Надя, поздравляю! Какие вы молодцы, собрались и сделали, сейчас действительно намного светлее у вас, мне очень нравится, обои 3д гармонично смотрятся за счет других однотонных стен.

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...