понедельник, 20 мая 2013 г.

Цветущий сад и ответы на вопросы

Все выходные провалялась на газоне в саду, загорала. Умудрилась даже сгореть, не думала, что у нас настолько жаркое солнце!

А попутно сделала не меньше сотни фотографий майского сада:

Еще я получила награду от Ани, и не простую, а с вопросами:) Анечка, большое спасибо!
Награду дальше передавать не будуsmile, а вот на вопросы отвечу. Итак:

1. Чем для вас притягательно рукоделие?
Когда в голове создается образ сумки, чехла, игрушки, а потом руки и швейная машинка из отреза ткани воплощают этот образ в реальность - о, это восхитительное чувство!
А еще нравится ощущение того, как ткань бежит под иголкой, стрекот машинки... Да, я "заболела":)

2. Есть ли творческий девиз?
Нет, с девизами как-то туго:)

3. Каковы ваши воспоминания детства о первых попытках рукоделия?
Честно пыталась вспомнить, но по-моему в детстве я не рукодельничала:) Первая попытка - это лет в 19, наверно, сшила черный клатч из искусственного бархата, украсила бусами. Он был такой позорный, форму не держал, нитки торчат, ткань еще такая кошмарная:) Но ничего, сходила с ним на свадьбу, и даже подружка его одолжила на другую свадьбу.
Еще была пара сумок, пара простеньких платьиц, только их не я шила: я придумывала, и приставала к маме. Мама ругалась и скрипела зубами, но садилась к машинке (от меня так просто не отвяжешься!).

4. В какой обстановке вы творите? Тишина? Музыка? и тп!
Тишина. Абсолютная. Иначе не могу сосредоточиться. Может, когда буду шить 101-ую сумку, уже буду слушать аудиокниги:)

5. Любимое время для творчества!
Эх, было бы оно, это время! В выходные обычно стараюсь не шить, а сейчас такая погода, что вообще дома сидеть не хочется. Поэтому шью в будни, после работы, но не сказала бы, что это время "любимое".

6. С какими материалами приятнее работать?
С качественными:) Очень понравился корейский фетр, из него получаются чудесные аппликации. На прошлой неделе впервые работала с флисом - боялась, что будет капризный, но нет, очень легко шить! Ну и конечно, обожаю американский хлопок - такие потрясающие расцветки! Хочу много-много отрезов!!!

7. Что для вас комментарии? Нравится ли вам похвала?
Конечно, нравится! Пост напишешь, а потом ждешь: скорее, скорее напишите, какая я молодец!smile

8. Как вы сами оцениваете свои творения?
Строго:) Каждый раз расстраиваюсь, что все криво! Но утешаю себя, что через год будет ровнее. Пристаю к родственникам: "а очень видно этот кошмарный узелок? а вот здесь еще стянуло, а тут я опять промахнулась с размером", - а они льют бальзам: "что ты, ничего не видно!". Лукавят, коварные:)

9. Хотите ли делать работы на заказ? Если уже делаете, что это для вас? Есть ли различие - для себя и других?
В общем и целом, хочу. Но пока это из разряда мечты, т. к. шью я еще не очень... Пока что сделала один случайный заказ (два чехла) - разница есть. Для себя, когда получается криво, я расстраиваюсь, конечно, но думаю: "ничего, сейчас сойдет, я же учусь". А с этими чехлами я из кожи вон вылезла, чтобы все получилось аккуратно! Хотя недочеты, конечно, есть.

10. Есть ли у вас большая творческая задумка?
Прямо-таки большой нет:) Есть одна идейка... Но о ней пока не буду. А так, конечно, масса задумок, "мечт".

11. А какая самая любимая рукодельная работа? Если можно, ссылочку))
Коврик для племянника. Самая любимая, потому что самая масштабная:) А еще потому, что коврик очень понравился мелкому - родственники говорят, что малыш постоянно с ним играетcя.