четверг, 19 июня 2014 г.

Кошачья кухня

Я уже писала, что у нас дома живут три кошки - Панда, Колбаса и Алиса. А на кухне поселилось еще...девять! Да, мы как те сумасшедшие бабули из телевизора, которые держат 25 кошек и не дают житья соседям. Ну, конечно, эти девять кошек - в виде изображений и фигурок:) Нравится нам с мужем кошачья тема, и, кстати, каждая кошка на кухне имеет свою историю. Начну по порядку.

Это фартук из плитки на кухне, над плитой - изображение кошечек. Когда выбирали плитку, увидела этих кисок и влюбилась:) Мы с сестрой тогда еще определили, что белый кот - мальчик, потому что у него галстук-бабочка, а черная кошка - девочка, потому что бусы (на фото плохо видно), и вообще она более изящная. За это продавец нам сделал скидку 5%:)))))))

Кошка-салфетница, сколько раз она, бедняжка, валялась на полу - наши живые кошки скидывают со стола! Ее мы привезли из Испании, куда ездили в медовый месяц.

Вот она в интерьере - слева на столе хвост торчит:) Это пару недель назад снимала, на столе роскошный букет маминых пионов (какие кусты были, пока град их не побил!), а еще можно разглядеть стопку блинов с мясом:)
А слева, около штор, валяется Панда:) Все-таки она полностью оправдывает свое имя (ящик Пандоры) - постоянно залезает на кухонный стол и ворует все, что плохо лежит, особенно любит играть с чайными ложками. А сколько она перетаскала ручек и карандашей - не счесть! Записку написать уже нечем:) К порядку нас приучает, хулиганка:)

Заодно уж покажу пионы поближе, и мой любимый завтрак - творог с фруктами с чашкой кофе:

Перемещаемся от стола к рабочей зоне, а точнее - к микроволновке, она у нас на открытой полке стоит, и справа есть сантиметров 15 свободного места. Котик с удочкой тоже из Испании, покупали вместе с салфетницей. В него я влюбилась, как и в кухонную плитку:))) Долгое время кот сидел за стеклом в буфете, и его там было плохо видно. Все боялась, что его постигнет печальная участь салфетницы - кошки будут катать по полу. Но недавно решилась и посадила на полку - он и должен на полке сидеть, лапы прикольно свешиваются:) Как ни странно, пока прецедентов не было:) Сидит спокойненько. За котом - пара моих улиток и автобус, сестра привозила из Лондона.

Этот магнит привезли родители из Калининграда - кошечка сидит на месяце из янтаря:) Такая мордашка озорная:)

Этого очаровательного кота мы привезли из Ясной Поляны - ездили туда с месяц назад и в местных палатках с сувенирами увидели это каменное чудо. Разве не прелесть? А на заднем плане кофейный сервиз, с советских времен еще, кажется, родительский. Так он мне нравился всегда, что я его выклянчила у родителей перед свадьбой и увезла в нашу квартиру:)

Эту сладкую парочку вы уже видели:) Муж прибил мне крючки, и кошка заняла свое законное место:) Очень удобно хранить в ней пакеты! Справа - обожаемый мной фартук, подарок сестры, купленный в Англии. Фартук большой, ужжжасно красивый и непромокаемый.

И завершает парад кошачьих еще одно чудное создание. Вышивка крестиком - был период, когда я этим делом увлекалась. Вышивок у меня немного, они довольно смешные: цыплята, белка, веселая пчела, кролики, котенок этот:)) Вышивала, когда училась в универе, и дарила все вышивки мужу, который тогда еще был в статусе молодого человека:) Несколько лет они висели у него в комнате, а после свадьбы вместе с остальным имуществом мужа переехали к нам:.Вышивки все стоят в шкафу за стеклянными дверцами, а эту я в выходные достала, думаю, ее же можно повесить на кухне! Как раз стенка пустая. Перевернула, чтобы посмотреть, как вешать, а там надпись "Диме от Нади", ну и всякие слова... :)) И дата: 2006 год. Воспоминания нахлынули... Восемь лет назад, с ума сойти:)
Сейчас вышивка уже висит на стенке, а на этом фото я на ее фоне снимала пирожки. В воскресенье испекла свои первые дрожжевые пирожки! И даже вкусные получились! А какие красивые - сама себе удивилась:))))))))

Сейчас собираюсь выпросить у сестры одну из ее иллюстраций к книге "Маленькие женщины" - там как раз котята, тоже хочу повесить на стенку.
Еще появилась идея, давно уже, сшить панно с изображением кота, только пока не могу придумать образ до конца:)
А еще очень мне хочется сфотографировать кошек нормально, сделать их большие портреты и развесить в коридоре - тогда все точно решат, что мы сумасшедшие и у нас кошачий культ:)))))))))

Вот так нежданно-негаданно у нас собралась настоящая коллекция кошачьих . А вы что собираете?

15 комментариев:

  1. Надя, чудесная коллекция :)))
    Всегда интересно разглядывать интерьеры, в которых живут рукодельницы :)))
    Моя страсть деревянные лошадки, надо бы тоже будет устроить экскурсию по своему жилищу :)
    Спасибо, за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое! Я вот тоже очень люблю посты про дом, интерьер:)) Интересно узнать не только про рукоделие, но и про жизнь:)
      Деревянные лошадки, ух ты! Было бы очень интересно взглянуть на коллекцию:)

      Удалить
  2. Так интересно, прям на глазах зарождается коллекция, кто знает до каких масштабов она дойдет, может до выставки))). Мне очень приглянулась кошка салфетница, такая милашка.
    А я вот собираю коробки, правда сейчас без фанатизма. А раньше..... я даже от чая и лекарств не выбрасывала коробки, а в детстве хранила коробки от конфет и спичечные коробки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, и до выставки:))))
      С ума сойти, Танюш - сколько же у тебя было коробок??? А сейчас сколько? И что ты с ними делаешь?

      Удалить
    2. сейчас не так много осталось, недавно у меня был приступ золушки и я большинство выкинула.
      В основном я их держу для хранения, в качестве разделителей, или из плотного картона чего-нибудь вырезаю, иногда картинки красивые вырезаю, короче хлама много))))). Косметику я храню в большой коробке, в которой много других коробочек. Я срезаю одну сторону, получается коробочка без крышке и потом в рядок складываю, а там сортирую, отдельно тени, карандаши.))) это наверно сложно представить. пуговицы так же храню, по цветам. Я вообще люблю быть в курсе что, где у меня лежит.
      Каждый по своему сходит с ума.

      Удалить
    3. Слушай, а это так удобно! Я поняла идею про разделители - очень классно! Хотела себе сделать такое на днях в ящик стола - у меня там нитки, лапки от машинки, шпульки, и куча всякого хлама, так неудобно. Так ни одной коробочки не нашла! Я же все выкидываю сразу:))))))))))

      Удалить
  3. Дааа, кто что, конечно)) Мы собираем лис, уже вся комната заставлена/завешана))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудесная коллекция! А панно будет в стиле печворк?

      Удалить
    2. Юль, ты как-то показывала своих лис, их уже прибавилось?:)))
      Спасибо! Своим вопросом навела меня на мысль! Я наконец поняла, какого кота хочу - именно в стиле пэчворк! Вот тут буду вдохновляться:
      http://www.livemaster.ru/loskutok1
      http://www.livemaster.ru/krasota

      Удалить
    3. Прибавилось, но не много)) Удачи в начинаниях!

      Удалить
  4. Наденька! С удовольствием побывала у вас в гостях! Сколько же у вас кошечек и каждая совершенно особенная! Желаю много новых интересных экземпляров в коллекцию!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! Надеюсь, коллекция будет потихоньку пополняться:))))))

      Удалить
  5. о, только на днях смотрели плитку и я такую же увидела - наверное полчаса разглядывала))) там еще была с барашками и с мышками, ну просто невероятное что-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барашки и мышки - какая прелесть!!!!! Я тогда только с кошками видела:))))))))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...