суббота, 25 апреля 2015 г.

Детское одеяло

Наконец-то муж поставил мне Photoshop и я могу обрабатывать фотки в этом крайне удобном формате raw (вроде так называется)!

Итак, во время беременности я шила нашей Ксюшке приданое:)
Начну потихоньку показывать. Нумер первый - одеялко:
одеяло детское своими руками

Остался у меня кусочек немецкого хлопка (розовый со зверюшками) - длинный и узкий. Решила его обрамить какой-нибудь подходящей материей и добиться размера 100х140 см. Вроде это стандартное детское одеяло.
стеганое детское одеяло сшить

Купила желтую бязь производства Трехгорка - прекрасное качество с не менее прекрасной ценой, кстати. С обратной стороны - двойной флис. Думала купить обычный флис и сложить пополам для тепла, а в магазине оказался сразу двойной - одна сторона желтая, другая зеленая. Ох, сколько времени я думала, какой же цвет выбрать, второй-то виден не будет:)))))))) И так, и этак прикладывала, я вечно часами решение принимаю, даже в таких мелочах:)
одеяло из флиса сшить

Не стала обшивать бейкой - нудное это занятие. Просто выкроила внешнюю сторону одеялка немножко больше, и окантовала ею, очень аккуратно, симпатично и намного быстрее.
окантовка края одеяла подкладкой

Простегала одеялко по периметру розовой вставки и крест-накрест.
как простегать одеяло

Впоследствии Ксюшка может под ним спать, когда постарше будет, а пока что в это одеяло я ее укутываю, когда на улице относительно тепло.
Продолжение следует:)))

8 комментариев:

  1. Мамочка всегда с большой любовью готовит детское приданное...

    Не успеешь, Надюша, оглянуться - будешь другое приданное Ксюше собирать!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, даже не представляю пока:)))))))) Максимум, о чем я сейчас думаю - это куда мы поедем отдыхать следующим летом с Ксюшкой:) Эх, вот так вырастет, станет взрослой тетей:( Сейчас такая лапочка:)

      Удалить
  2. Симпатюшное, а главное мамины руки сделали, такие вещи лучше всего греют.

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...