вторник, 21 июля 2015 г.

Летние зарисовки

Покажу фотографии лета, сделанные в промежутках между дождями:)))



Мы живем практически в частном секторе - такой район города, в котором раньше были только частные дома и немного двухэтажных домиков, уныло именуемых "бараки". Сейчас бараки активно сносят, а на их месте строят высотки, поэтому на нашей Красной Горке этакое смешение краснокирпичных коттеджей, аккуратных деревянных домиков и 15-этажных монстров, в одном из которых живем мы с мужем. А если пройти по одной из улиц до конца частного сектора, то перед вами раскинется вот такое шикарное поле:


Очень нравится это фото - урбанизация, тихонько, но уверенно вторгающаяся в естественную красоту природы:

А луга здесь поистине чудесные, море полевых цветов:



А еще тут нежданно-негаданно обнаружились настоящие заросли земляники! Присев на пять минут, сестра собрала целую пригоршню:

Все жалуются на погоду этим летом, а мне нравится! Нежарко, периодически даже прохладно, дожди, зато все цветет и бушует, мама малину ведрами собирает:) К тому же и с Ксюшей лучше холодная погода - она же как 7-килограммовая грелка:)))  

8 комментариев:

  1. Красивые фотографии, и как вам повезло с районом проживания! Завидую белой завистью. Хоть бы урбанизация не погубила поля и землянику в итоге.
    Согласна с тобой по поводу не жаркого лета - мне тоже такая погода нравится больше. К тому в центре Петербурга жара убийственна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Да, у нас тут довольно приятно гулять:)
      Правда, в последнее время уже и мне погода перестает нравиться - 14-16 градусов для июля...

      Удалить
  2. Хорошие фотографии! Завидую наличию поля!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, с удовольствием посмотрела фотографии. Фото с урбанизацией зацепило. Помню мы ехали по трассе Москва-Дон и где-то посередине пути увидели несколько многоэтажек, а вокруг только поля-поля. Очень странная была картина, словно два параллельных мира случайно пересеклись. Жара конечно тяготит, но с этими дождями не успеваешь выпалывать сорняки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорняки... представляю:)))))
      Кстати, наши многоэтажки только кажутся этаким миражом среди чиста поля, на самом-то деле за ними следует целый микрорайон, просто на фото так получается.

      Удалить
  4. Ух ты, какая красота у вас поблизости! Чудесные фотографии!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...