суббота, 8 августа 2015 г.

Жизнь полная счастья - 31/52

Решила наконец присоединиться к замечательному проекту Лизы - Жизнь полная счастья".
Помимо того, что это поможет более отчетливо осознавать, сколько в жизни есть приятных моментов (которые часто не замечаешь), - будет здорово потом вспоминать их, листая страницы своего блога:)

Итак, поехали! Нумерацию решила вести не как в проекте, а по календарю - 30 недель я уже пропустила, а вот с 31 (27 июля - 2 августа) начнем:)

* * *
Прошедшие семь дней - неделя встреч:) В среду я оставила Ксюшу с папой и сбежала от любимой семейки на пару часов встретиться с подругой. Посидели в Шоколаднице, а потом прошлись нашим любимым маршрутом - мимо городского парка. Почувствовала себя как в старые добрые времена - без забот и хлопот:)))

В пятницу встреча еще с двумя подругами - здесь мы уже гуляли вместе с Ксюшей, ели пиццу и черешню, и снова болтали-болтали-болтали:)

В субботу я пошла в гости к маме, туда же приехали тетя с бабушкой, и таким вот дружным женским коллективом мы умилялись нашей маленькой дочке-внучке-правнучке Ксюше:)
Мне кажется, бедный ребенок каждый раз офигевает - спит себе в коляске, никого не трогает, проснулась - принесли на диван, обступили, охают-ахают, теребят, целуют:)))

А вечером я отправилась на Международный флешмоб женственности, куда вообще-то не собиралась, но вдруг очень захотелось:) Весь день погода менялась - то ливень, то солнце, а поскольку я собиралась идти с Ксюшкой, то погода для меня было очень важна (не волочь же ребенка в проливной дождь). К 6 вечера - ура-ура - засияло солнце, и мы с подружкой, нарядившись в длинные платья, отправились к месту назначения.
Суть флешмоба - "выйти на главную площадь вашего города в красивом платье и с цветком. Украсить собой улицы города… А после – подарить этот цветок незнакомой женщине". Женщины так по-разному реагируют - кто-то спокойно, кто-то радостно, кто-то поначалу пугается и напрягается...
Флешмоб в нашем Подольске получился небольшим (наверно, основная масса в Москве принимает в нем участие), но атмосфера мне понравилась:) Нарядные девушки, розы, яркие шарики... а еще - нас снимало местное телевидение, и мы стали практически звездами экрана. Нашла я этот ролик - в течение примерно секунд 5 видно, как мы с подругой топчемся на заднем плане спиной к кадру:))))
Носки Ксюше подбирала в тон своему шарфику:)

А следом новая радость - муж на выходные поехал на страйкбольную игру и должен был приехать только в воскресенье, но вернулся уже в субботу, наигрался:))) Поэтому вечер мы провели все вместе и я наконец (впервые после рождения Ксюши!) занялась йогой - недолго, минут 20, но как это было прекрасно! Я поняла, что у меня не гнется абсолютно ничего... что гнулось раньше:))) Так приятно вновь почувствовать мышцы и связки:) Я выполняла асаны на резиновом коврике, а Ксюша рядом облизывала свой развивающий ковер:)

* * *
И радости в двух строчках:
  • Я наконец нашла применение двум тканям-компаньонам, которые валялись у меня уже года два! Ткани симпатичные, интересные, но никак не могла придумать, что бы из них пошить. Когда дошью - разумеется, покажу:)
  • Взяла себя в руки и составила распорядок домашних дел на неделю - стирка-готовка-глажка-уборка, которого буду стараться придерживаться. А то у меня то пусто, то густо - то десяток блюд, чистота и красота, а то магазинные пельмени, свинарник и гора неглаженого белья...
  • Обнаружила симпатичное приложение моего любимого Google - Google Keep, очень удобно вести в нем заметки - записывать дела и планы.
  • Опробовали с мамой новый рецепт - точнее, готовила она, я только рецепт нашла... Сицилийская капоната из баклажанов - очень и очень интересный вкус!
  • Нам отдали мешок хорошеньких одежек для Ксюши, а потом еще родственники подарили, так что ребенок весь в обновках:)
  • Мы с Ксюшей придумали новую игру - кататься на маминых ногах, как с горки - ребенок заливается от счастья, и я тоже не могу удержаться от смеха:)

  • В родительской теплице начали краснеть помидоры... о, этот непередаваемый вкус помидора только что с куста! что может быть прекраснее:)
  • Наслаждалась книжкой "Сказки на ночь" - очень-очень-очень нравятся иллюстрации, они потрясающие! Читала ее Ксюше, уж не знаю, что ее так веселило - мои интонации или картинки, но книжка ей тоже понравилась:)


Такие радости случились на прошлой неделе! Когда начинала пост, не думала, что столько напишу:)

14 комментариев:

  1. Наденька, как я рада что теперь и ты будешь делиться своими радостями, это здорово!
    Какая ты худенькая, я тоже из роддома вышла, как будто не рожала. Захотелось йогом позаниматься, а то как забеременела, так и забросила. Может и нервы крепче станут, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Я сейчас и вовсе похудела на 3 кг от добеременного веса, стройная и звонкая:))
      Йога - это здорово! Правда, с того раза у меня так и не вышло больше ей заняться:)

      Удалить
  2. Надюш, с удовольствием прочитала)
    Про "то густо, то пусто" - ведь многое от ребенка зависит... то хорошее настроение, а то весь день не отойдешь, даже в туалет вместе))))
    Про флешмоб не знала, интересно, надо в следующем году поучаствовать, если опять в лес не уедем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! А можешь и в этом году начать, я вот тоже поздно присоединилась, проект начался еще в феврале, но это же не важно:))
      А то, что от ребенка зависит - это точно... Эту неделю так и было, что почти не отойдешь. Но тем не менее план помогает - знаешь, за что хвататься в первую очередь.

      Удалить
  3. Хорошенькие вы)) Я вот тоже дневник завела, чтобы сохранить счастливые моменты. А на ногах кататься - это да)) Алиса любила у меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это, наверно, все дети любят, до сих пор помню, как нас папа на ногах катал, когда мы постарше уже были - самая веселая забава:))

      Удалить
  4. какая замечательная неделя! "то густо, то пусто" - это мне знакомо))) надо тоже что ли распорядок дел составить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Распорядок реально помогает:) Главное, не перенасыщать его пунктами, я составила совсем простенький: понедельник-среда-пятница - готовка на 2 дня, вторник-четверг - стирка-уборка-глажка, в выходные ничего или что успеется:))

      Удалить
  5. Ничего себе! Какая радостная ,насыщенная жизнь! Молодец Надя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Только вот раз на раз не приходится, последняя неделя выдалась далекоооо не такой радостной:)

      Удалить
  6. Какие вы молодцы! Столько всего интересного! Возьму на вооружение идею с Google Keep, кажется это именно, что я искала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! С Google Keep одна беда - у меня, оказывается, настолько несовременный телефон, что приложение на нем не поддерживается:))) Было бы еще удобней:)

      Удалить
  7. Как интересненько! Понравились одежки - сейчас такую красоту шьют деткам! То пусто, то густо - мне знакомо! Но я так ничего и не изменила за много лет семейной жизни ...У меня, чтоб было все сделано , не получается . А вот у моей мамы всегда все идеально! На доме висит табличка "Дом образцового содержания."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никак не могу наладить распорядок работ по дому:) Вот у моей мамы тоже все идеально, по четвергам всегда уборка, я так не могу:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...