вторник, 11 августа 2015 г.

Жизнь полная счастья - 32/52

Мда, прошлая неделя не задалась...
Дело в том, что я катастрофически не могла выспаться - обычно Ксюша спит неплохо, просыпается один-два раза за ночь поесть, но на прошлой неделе она была в ударе... Какой-то день я тупо спала вместе с ней все ее дневные сны и к 8 вечера наконец выспалась:)) Часто думаю, а как живут люди, у которых дети вообще плохо спят?..
Короче, большую часть недели я была помесью зомби с огнедышащим драконом. Огнедышащим - потому что из-за недосыпа меня раздражало абсолютно все и я плевалась злобой в окружающих.
К концу недели сделала вывод - надо работать над своим характером! Иначе мои мечты о троих детях рискуют обернуться вот такой картинкой семейной идиллии:

Поразмыслив, я поняла, что злюсь и раздражаюсь не из-за внешних обстоятельств, а из-за того, что позволяю себе это делать, более того, это уже вошло в привычку: например, ударилась - чертыхнулась, кошка под ноги попалась - ей пару ласковых:) И придумала я такой способ: как только чувствую раздражение - сразу внутренний диалог с самой собой и перевожу его в позитивное русло. Кажется, получается:)

А теперь, собственно, к теме поста - счастливым моментам. Пусть их и не так много, как в прошлый раз - сама виновата, наверняка их было больше, просто я позволила им пройти мимо. Итак...

  • Самое радостное событие - возрождение нашего любимого Книжного Клуба, ура-ура!!! Кто в курсе, тот уже радуется вместе со мной, а кто нет - добро пожаловать в гости к Юле. У нее мы знакомимся с самыми интересными книгами, а потом делимся мнениями о прочитанном, обсуждаем и спорим. Последнее время я очень мало читала, еще и электронная книжка виснет периодически, а тут ррраз - и проглотила уже больше половины "Марсианина" Энди Вейер, и оторваться просто не могу!

  • С большим удовольствием пересматривала Галерею детских платьиц и составляла топ:) Огромный источник вдохновения!
  • Наконец в наших краях наступило лето! Не знаю, правда, радоваться этому или нет:) С одной стороны - хорошо, тепло, а с другой - НАСТОЛЬКО тепло... Особенно в квартире, спасаемся вентилятором.
  • Прогулка с мужем - событие выдающееся, т.к. мужа крайне сложно вытащить на улицу, а гулять с ним я очень люблю. Сходили за мороженым, шли по нашему деревенскому району, лакомились, болтали и непрерывно подкалывали друг друга - это наш излюбленный стиль общения:)
  • Ксюше вчера исполнилось полгода, а отмечали мы на день раньше, в воскресенье. Отмечали - громко сказано, просто решили собраться в выходной у родителей на басму в казане. Ксюшу, как обычно, задарили, ребенок снова весь в обновках:)) Муж все сокрушается, что мы сами дочери почти ничего не покупаем, а мы просто не успеваем! Родственники долго ждали внучку и наконец дорвались:))

Шапочку покажу поближе, это бабушка вязала, то есть мне бабушка, а Ксюше прабабушка. Очень симпатичная вязка в виде листиков и прекрасно подходит по цвету к обоим осенним комбезам.

  • Открылся сезон арбузов - обожаю, обожаю арбузы!!! Чаще всего я его ем культурно - отрезаю мякоть, нарезаю кусочками в миску размером с небольшой тазик и вилочкой. Но в начале сезона - это особое удовольствие зарыться в огромный кусок всем лицом, перемазаться до ушей арбузным соком... А когда арбуз подходит к концу, его удобно выедать столовой ложкой:)

Думаю, в каждом моем посте "Жизнь полная счастья" будет строчка-другая про еду, в прошлый раз помидоры, в этот - арбузы. Грешна, люблю вкусно поесть:)

  • У Ксюши появилась новая забава - мотать головой вправо-влево, как китайский болванчик. Не знаю, что в этом веселого, но ей нравится. Я попробовала - закружилась голова:))) 
Еще мы выяснили, что намного интересней всех игрушек квадратик бумажного полотенца и полиэтиленовый пакет:

Еще Ксюха впервые принимала ванну сидя и играя с резиновой рыбкой, так забавно:) Обычно она плавает в надувном круге.

А это муж все знакомит ребенка с братьями нашими меньшими:

Колбаса было просто в шоке и придушенно мяукала:) Мне кажется, кошки до сих пор не поняли, что это за мелкое орущее существо, с которым все так носятся. Ничего, недолго им осталось... Скоро Ксюша пойдет... и полетят клочки по закоулочкам:))
Вот, пожалуй, и все, что я смогла припомнить. Надеюсь, текущая неделя окажется продуктивней.

24 комментария:

  1. Ой молодец что борешься с собой, постоянный психоз - это про меня! Я как раз та мама, которая до года и 3 месяцев кормила грудью малыша каждые полтора часа, и ночью тоже. Всегда, т.е. максимум час беспрерывного сна. Ну что ж делать, зато когда Федя отказался от груди, стал сразу спал целую ночь) Посмеялась над картинкой про семейную жизнь, опять же увидела себя. Ох, надо срочно исправляться, буду брать с тебя пример!
    Ксюшу с мини-юбилеем! Заботливые бабушки и дедушки - это прекрасно, моя свекровь вот в 5ти минутах живёт, а видела единственного внука 2 раза, и то случайно. Так что респект и уважуха, как говорится))
    Арбуз ммм. Попробуй с чёрным хлебом - это что-то)
    Бедные кошки))) Ксюша такая пухленькая, прям умиление сплошное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш! :))) Арбуз с черным хлебом??? не представляю, но - попробую:)
      Вот-вот, я уже сама от себя устала с этим психозом, вот уже пару дней живу по новому методу - так хорошо:))

      Удалить
  2. Оо)) Классно как! Азбузы дааа. вкуснота! Да и как без еды, совсем радости в жизни не останется)) это я шучу, конечно, просто люблю сладенькое и вкусненькое)) Может мне тоже завести такой дневник? А то регулярных постов от меня не добьешься)
    А злость это от того, что все силы потратила, истощилась, надо как-то подзаряжаться, ну и самоконтроль тоже важен, да. Прекрасные обновки, нам тоже дарят, и Алисе до сих пор многое перепадает, сами и правда очень мало что покупаем.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без еды радости, конечно, останутся, но еда - это мммм... один большой источник наслаждения:)))))
      Кстати, а ты какие сладости ешь? Я вот люблю всякую выпечку с ягодами-фруктами, но вы же яйца не едите? А масло тоже? или просто без этих продуктов готовишь?
      Заведи-заведи, вот я тоже завела отчасти потому что иначе писала бы раз в месяц:)))

      Удалить
    2. Раньше готовила и пекла без яиц, сейчас времени столько нет, поэтому яйца снова едим. А в покупной выпечке - они везде)) Да, с ягодами люблю)) Еще блинчики люблю, оладушки, сухофрукты - сушёные бананы, ананасы, киви, ммм))

      Удалить
    3. Ух, у меня аж аппетит разыгрался:)))

      Удалить
  3. Вполне даже жизнерадостный пост.))) А ворчание, это от не привычки режима такого, главное смириться и побольше спать днем и не корить себя за несделанное.) Может зубы режутся?
    У меня по поводу одежды для детей такие же сожаления, два раза была беременная и у меня двое детишек, а одежды им ни разу не покупала. Всё надаривают и отдают. С одной стороны хорошо, экономия, а с другой стороны, я так люблю мулипусечные вещички!=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зубы вряд ли, Ксюха не плачет, не капризничает ночью, просто просыпается, типа - выспалась, и песни поет во все горло:))
      Вот-вот, с одеждой та же картина, столько всяких вещичек прехорошеньких, но и так куча всего уже есть, куда еще?

      Удалить
  4. Классная неделя! про злость - увидела себя, да и картинка похожа))) тоже ловлю себя часто на мысли, что таким образом много детей не потяну ( у нас, кстати, ребенок как раз из тех, кто плохо спит...после отучения от груди, правда, лучше стало) надо как-то бороться с этим явлением...
    из одежды мы тоже практически ничего не покупаем))) и из игрушек тоже, кстати

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, злость - это занятие совсем непродуктивное... Так что все на борьбу с собой!:)))
      Я уже ограничивать слегка начала родственников, хочется же что-то и самим купить:)

      Удалить
  5. С днем рождения, вашу куколку! Здоровья её и родителям! Такая они примиленькая, тьфу тьфу на неё!)) А то что бабушки одевают внучку, это же так здорово!))

    ОтветитьУдалить
  6. Надюша, я смотрю много кто себя узнал в картинке))))) я тоже))) Уже целый час сижу и хихикаю, так мне карикатура понравилась. У меня два дня уши в трубочку сворачиваются от Лениных криков, скоро наверно кровь польется... Высыпаться-то высыпаюсь, а делать ничего не могу. Легка уже и в слинге не сидит, выпрыгивает. Благо, свекровь на несколько дней еды наготовила, я только запеканку (сожгла) испекла)))))
    С юбилеем Ксюшу))) наряды чудесные!!! Мне тоже отдали много одежки. А вот мама моя ничего не покупает, деньги дает, говорит, лучше вы сами купите то, что нужно))))
    Ох, много написала... Но так выговориться хотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! :) Вот кстати хороший вариант - про то, что мама деньги дает:)) Но ты и сама столько красоты шьешь, я уже обзавидовалась вся:) у тебя оверлок? все хочу начать трикотаж шить, и боюсь подступиться, машинка обычная...
      Картинка да, классная, самой нравится:)) Распечатать и на стенку повесить и смотреть, когда приступ злости нахлынет:))))))
      Насчет капризов дочкиных - посмотри, мне тут интересную ссылку скинули http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
      это когда у ребенка периоды бурь и затишья, любопытно, у меня прошлая неделя прям четко совпала. Так что это время надо просто пережить:)
      Пиши, пиши сколько хочешь, так намного интересней, когда много написано!

      Удалить
    2. Пишу-пишу! Я вот пожалела, что нормальный дневник не завела... Так записываю немного и все...
      На счет машинки - у меня коверлок. Порой лень переключать и иглы переставлять и я его только как оверлок использую. Но завтра надо окантовать пару-тройку воротов (если Лена позволит)
      Так я на мамины деньги ткани покупаю))))))))))))) у меня целый шкаф забит))))))

      Удалить
    3. Целый шкаф, ух!! А я пытаюсь истребить запасы своего американского хлопка, уже немножко осталось:)
      Катюш, а сколько твоей дочке месяцев?

      Удалить
    4. Завтра 8 месяцев будет.
      Американский хлопок тоже есть, небольшая коробочка отрезов 50х50. А шкаф, т.к. трикотаж и флис очень много места занимают... молчу про утеплитель, он вообще отдельно хранится))))

      Удалить
    5. О, у наших дочек разница всего 1,5 месяца:))
      Кать, а ты ведь на осинке ткани покупаешь? а в каком магазине?

      Удалить
    6. Я во время отвечаю(((( не вижу уведомления о сообщениях.
      Покупаю на Осинке в КЗ у разных продавцов. Могу ссылки кинуть, как на ноутбук зайду

      Удалить
  7. Очень интересно было почитать, такой пост позитивный. Захотелось тоже в арбуз зарыться))) Тоже очень рада возрождению книжного клуба, правда "Марсианина" только собираюсь начать читать. Доченьку с мини юбилеем!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) А я Марсианина уже заканчиваю, хорошая книга:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...