понедельник, 5 октября 2015 г.

Жизнь полная счастья - 40/53

Эта неделя была... разная.
Первая часть недели, а, если быть точной - с понедельника по четверг, - была похожа на день сурка. Потому что каждый день мы ездили в МФЦ ("Многофункциональный центр обеспечивает предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна")! Мы тут кое-какие документы оформляем, и то одной бумажки не хватит, то другой, то система повисла, то регистратор забыла подписи наши взять. Страна бюрократии...

С пятницы стало повеселее - я прогулялась в центр города, встретилась с Юлей, погода стоит хорошая - достаточно холодно, но солнечно. Выгуляла очередной слинголук:
Фемили-слинго-лук

В субботу почти весь день провела у родителей, куда традиционно приехали тетя с бабушкой. Ксюша просто отжигала! Она ныла, выла, стенала, хныкала, плакала - в общем, капризничала ужасно! С рук не слазила, посидела по очереди у всех, всех замучила, мама, по-моему, перекрестилась, когда мы наконец ушли... :)

Несколько раз начинала рыдать взахлеб - с ней вообще такое крайне редко происходит, обычно Ксюша спокойна и весела, а тут... В общем, залезла я в свой любимый календарь кризисов ребенка и выяснила, что это у Ксюши начался очередной кризис, который продлится четыре недели!!! Мамма мия! Я же с ума сойду! Идет за мылом и веревкой. :)

Чем старше, тем Ксюша становится хитрее и вреднее:)

Она выяснила, что стоять - это очень здорово, поэтому постоянно настойчиво требует, чтобы ее поставили. А стоять-то не умеет, держится за пальцы, качается, как ветка на ветру, но счастья!..

Вчера снимаю с нее кофту, тяну за рукава, она давай вставать:) Сидеть уже не хочет, а стоит положить - сразу душераздирающий вопль:) Даже на хипсите она желает стоять:)) Как же я счастлива, что у меня он есть!

Кажется, Ксюша все-таки скоро поползет, постоянно пытается встать на руки-на ноги, раскачивается... Задним ходом по-пластунски ползает очень хорошо, недавно из кухни уползла в коридор к кошкам:)
Тяга к знаниям

Очень любит смотреть, как я пью из чашки, и подражать: ставлю ей ее чашку с водой или компотом - тут же хватает и начинает причмокивать. С каждым разом все лучше и лучше, вчера почти ни капли не пролила.
Выпрашивает еду, банан при ней есть просто невозможно, мартышка маленькая. На ложку набрасывается как голодная акула, можно подумать, я ее не кормлю:)
Произносит ма-ма-ма, жду-не дождусь, когда это трансформируется в осмысленное "мама":)
Постоянно все грызет, тащит и вырывает из рук. На неделе я ползала по полу, рисовала выкройку на миллиметровке, еле-еле спасла ее от Ксюши:)


Во сне вертится как блоха на сковородке, вчера уложила ее, сама засиделась в интернете. Пошла спать, крадусь в темноте по кровати, картина маслом: саму Ксюшу не видно, замоталась в одеяло, как сугроб, на моей подушке две маленькие голые пятки:)))
В общем, с каждым днем все интереснее и интереснее!
Гном за рулем

В воскресенье ко мне пришли две подруги. Прошлая наша встреча не задалась, а эта прошла замечательно! Пошли погуляли, поели мороженого, замерзли, пришли домой, уложила Ксюшу, стали пить чай-кофе с пирогом. Потрындели всласть, красота!
Слинголук "Городской"

Ми-ми-ми в ромашках :)

Ксюша некоторое время выдавала аллергию на кофеин, поэтому шоколад и кофе были для меня под запретом, сейчас аллергия сходит - иногда позволяю себе эту пищу богов, я же та еще кофеманка.

Активно шью, помимо массажной дорожки, надо в течение этого месяца сшить еще три вещи... Надеюсь успею:) Скоро приедет вторая порция тканей с Осинки, ух!

А еще на этой неделе произошло замечательное событие - начался очередной марафон по книге "Очарование женственности". Расскажу подробнее, чтобы было понятно.

Эта книга, написанная в 60-х годах Хелен Анделин, рассказывает о принципах построения счастливой семейной жизни, учит пониманию мужчин, помогает развить женственность. Поначалу некоторые принципы могут показаться этаким домостроем:) Но по зрелом размышлении понимаешь, что все это на самом деле работает:)
На одноименном форуме по книге проводятся марафоны - в течение месяца участницы читают главы книги, выполняют задания, пишут отчеты, работают над своим характером и отношениями в семье. У многих во время марафона наступает второй медовый месяц:) Два года назад я пришла на марафон участницей, а потом так и осталась на форуме, и это мой третий марафон в роли куратора. Здорово сознавать, что ты вносишь свой, пусть крохотный вклад, в судьбы женщин-участниц марафона, помогая им что-то изменить в своей жизни.
После рождения Ксюши я как-то отдалилась от форума, а сейчас снова погрузилась в его волшебную атмосферу:))))
Кстати, основательница форума - Дарья Черненко, автор, думаю, многим знакомого кулинарного сайта "Меню недели".

Вот такие у нас события произошли за неделю! :)

17 комментариев:

  1. Ух как интересно всё! От души посмеялась над "ветка на ветру", Ксюша на ветку совсем не похожа, скорее дубок на ветру))) И с каким остервенением она пряжу грызёт))) А ещё "блоха на сковороде" - умеешь написать Надь))) Подняла мне настроение с утреца)
    Сохранила себе в закладки сайт с марафонами, следующий будет - поучаствую, любопытно стало.
    Мне кажется, или ты всё худеешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш:)))))) Блоха на сковородке - это из детства:)))
      А на ветку да, скорее я похожа:) А Ксюша больше на толстый кабачок или тыкву:)))
      Мне кажется да, худею, уже минус 4 кг от добеременного веса, бедра на 5 см похудели, все джинсы болтаются, как на вешалке, и влезла в брюки, которые были катастрофически малы. До школьного веса осталось еще 4 кг, но, надеюсь, я до него не дойду:)
      Зато впервые в жизни у меня бюст больше бедер:)))
      Следующий марафон, кстати, будет с 1 марта.

      Удалить
  2. Надь, ты капризы на кризисы списываешь, все по научному. У меня когда дети капризничали маленькие - или зубы режутся или магнитная буря (смена погоды) хи-хи.

    ОтветитьУдалить
  3. Когда я перестала заглядывать в умные книжки про кризисы, у нас они и закончились... А то были прям по расписанию - один за другим :))))))
    Красавицы девочки, - и мама и доча!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за красавиц:)) Кризис не кризис, но явно пошел такой период, когда она требует больше внимания, одна сидеть не хочет ни в какую:)

      Удалить
  4. Надя, интересная неделя у тебя выдалась! нравятся твои семейные слинголуки :) пирог такой вкусные на фотографии) захотелось сладенького сразу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! Я почти пол-пирога слопала в одно лицо:)))

      Удалить
  5. Как интересно у вас))) Регулярно читаю посты, но в комментах пока еще не отмечалась. Поздравляю вас с такой милой доченькой тезкой)

    Моя мелкая тоже в этом возрасте старалась встать как можно раньше. А ее приседания у опоры вообще хохма была - сели-встали-сели-встали. Нашей Рине скоро 3 стукнет,у нее другие забавы уже))) Пошла читать книгу, а Дарью Черненко знаю - ее сайт Меню недели очень помогает в повседневных делах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксения! :)) Наша уже за все цепляется, лишь бы встать, лишь бы встать:))
      Я тоже люблю Меню недели:))

      Удалить
  6. " рисовала выкройку на миллиметровке, еле-еле спасла ее от Ксюши:)" - хи-хи, как знакомо! Я порой крою на полу, потом просто ткань оставляю, чтобы Ленок развлекалась)))
    Интересный марафон, надо тоже заглянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С 1 марта на марафон милости прошу:))
      Ой, я тут зазевалась, смотрю, а Ксюша уже почти проглотила клочок флиса, глаз да глаз...

      Удалить
  7. Знаю про марафон, оказывается ты участвовала, здорово) Я хотела в школу женственности записаться, да боюсь не буду успевать задания делать.
    Ксюха милашка, она так здорово изображает ангелочка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это которая? Не школа женского счастья Димитрошкиной? А марафон не хочешь пройти? :)
      Чертенок под маской ангелочка:)))))

      Удалить
    2. Да, она самая, не знаю даже, пойду почитаю сначала)

      Удалить
    3. Кстати у Сатьи Дас есть лекции по этой книги, где он вкратце и с юмором изложил все краткое содержание книги. Я так смеялась:) но и полезного тоже почерпнула.

      Удалить
    4. Опять опечаталась - по книге

      Удалить
    5. Вот я тоже думала про эту школу и тоже меня смутило большое количество заданий. А вообще было бы неплохо там поучиться.
      А кинь, пожалуйста, ссылку на лекцию, интересно послушать:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...