вторник, 27 октября 2015 г.

Жизнь полная счастья - 43/53

Всем привет! На этой неделе мы учились ползать, охотились за пряжей и смотрели кино. Да, фотографий в сегодняшнем посте совсем мало, все ушли на Один день из жизни Ксю :)

* * * * *
В понедельник мной овладела тревожная мысль: ребенок уже сам встает, держась за опору, делает несколько шажков за ручки, но ползать не ползает! Этак она скорее ходить начнет. Решено было срочно эту ситуацию исправить:) По советам великого и могучего Интернета я ставила Ксю на колени, на четвереньки, передвигала ей ноги-руки, демонстрировала навык ползания сама. В ответ на манипуляции с конечностями ребенок начинал рыдать, а вид ползающей мамаши вызвал у Ксюши приступ гомерического хохота. Я была оскорблена до глубины души и после этого учеба свелась исключительно к выкладыванию в двух метрах от Ксюши разных соблазнительных предметов: телевизионного пульта, трубки домашнего телефона и прочих. К воскресенью, когда я уже готова была оставить бесплодные попытки, дочь поползла. То ли ребенок сдался, поняв, что настырная мать не оставит его в покое, то ли время пришло.
Ползает она еще медленно и неуверенно, но зато как азартно! Становится на ступни и на ладошки (муж называет это крабом, я каракатицей), передвигает ими, падает на одно колено, подтягивает вторую ногу, плюхается на живот и изо всех сил тянет руки к интересующему предмету, фуууух, добралась, а как - уже не важно:))))
Вчера наблюдала дивную картину - Ксюша подкрадывается к Колбасе с тыла и хватает ее за хвост! Кошка подлетает на метр и в ужасе покидает поле битвы без боя. Сердце мое переполняется радостью отмщения - дождалась! Теперь этим мохнатым чудищам воздастся за все их мелкие пакости: Колбасе за вопли в пять утра, Панде за воровство, Алисе за разбрасывание шерсти.
Ксю читает журнал
* * * * *
Помимо Ксюшиных успехов большую радость мне доставил субботний просмотр фильма с мужем. Не поверите - после рождения Ксюши первый раз смотрю фильм! Я в принципе не большая любительница кино, одна почти никогда не смотрю, люблю компанию:) Ксюша дрыхла второй дневной сон, а мы с мужем заварили чай, нарезали тортик и, как в старые добрые, завалились со всем этим добром на диван.
Вообще я заметила, что мало отдыхаю, постоянно бьется мысль: успеть, успеть! Пошить, приготовить, постирать, убрать... Но все ведь все равно не переделаешь, а приятное времяпрепровождение, как ни что иное, наполняет силой и энергией для трудовых свершений. Поэтому во время очередного Ксюшиного сна я наплевала на все и устроилась рядом с книжкой, какое наслаждение! Опять же первый раз после рождения ребенка с удовольствием почитала лежа в кровати под теплым одеялом. Товарищи, получайте удовольствие от ленивого отдыха!

* * * * *
У меня придумались два новых заказа бабушке - шапка на зиму Ксюше и снуд мне. В связи с чем мы пошли за пряжей. Купить пряжу в нашем городе, скажу я вам, - задача невыполнимая! Меня интересовала конкретно Троицкая "Кроха" - и по качеству вполне устраивает, а главное, по цене - 50-60 рублей за 50 грамм. В одном магазине таковой было три цвета: серый, черный и кислотно-зеленый. В другом на мой вопрос презрительно фыркнули "Троицкую никто не берет, не возим" и настойчиво предлагали моточки по 150 рублей.
В общем, в субботу доехали мы до ближайшей московской "Иголочки" и там я за три секунды купила все необходимое! Жалко, походить по рукодельному раю особо не удалось - Ксюша капризничала, но сфотографироваться мы успели:

Желаю вам недели такой же яркой и разнообразной, как пряжа на этом фото:)

19 комментариев:

  1. Лентяйничать полезно! Убей в себе перфекциониста, называется))
    С журналом прикольная такая, прям гламурная дама)))
    Кроху использую на мотивы, а в изделиях чисто из нее мне не очень понравилась, как после стирки выглядит. Но если ребенку шапку на один сезон, то может подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и так серьезно читает его:))
      А мне кроха понравилась - у нас с Ксю фемили-лук из нее, который бело-розово-голубая кофта и маленький свитер.

      Удалить
    2. Я просто брала цвет отбелку, жесткая как мочалка, может попалась просто такая, а остальные цвета - вроде нормальные были:)

      Удалить
    3. Кстати, поздравляю с 400+ подписчиками! Это здорово!

      Удалить
  2. О, у нас так же было, не ползал вообще, при попытках научить рыдал, надо мной ржал))) Ну я решила что и так хорошо, не приставала к нему, потом встал и пошёл. А ты таки добилась своего))) Точно, Ксюша наверно решила что не не отстанешь))) Насмешила)))
    А мы похожи в погоне за "всё успеть, план выполнить и перевыполнить". Согласна полностью, отдыхать надо себя заставлять иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня прям заклинило на этом ползании, начиталась о его пользе... Мы с мужем оба не ползали:)

      Удалить
  3. "Приступы гомерического хохота" - ой, насмешила))))))))) И Лена тоже надо мной смеялась. Молодец Ксю, что сдалась и поползла, мамочке радость!
    Фото на фоне пряжи - шикарно!!! Я бы сама с удовольствием до Иголочки доехала, чувствую буду по Инету заказывать. А вот на счёт Троицкой они зря так! Они между прочим очень хорошие отзывы получили на международной выставке, особенно пряжа серии Тайга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Сама от этой фотки тащусь:))
      О, надо же, аж на международной выставке!

      Удалить
  4. Моя поползла после того, как научилась бегать :))))) От мне в голову не пришло так повеселиться - поучить на собственном примере! Вы, наверное, обе повеселились...!
    Про кино - верю. Моей скоро два года... Я ещё не смотрела... И никакой тяги! И вообще, с появлением дочки многие вкусы сильно поменялись... Отдыхать тоже хочется по другому. Тише и глубже, что ли... У пруда или в лесу. Не у телевизора :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, поползла после бега, и такое бывает:))
      С появлением ребенка вообще многое меняется..

      Удалить
  5. О! я думала, что я одна такая как ненормальная показывала ребенку, как надо ползать))) и да, она тоже начинала ползать именно так, как Ксюша)) зато теперь - фиг остановишь - носится только так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нас таких много, оказывается:)))))))))))
      О, значит ждем, когда Ксю поползет правильно:)

      Удалить
  6. Я, помнится, тоже пыталась своих учить, как надо "правильно" ползать, но они обучаться не желали и ползали на пузе, подволакивая ногу, словно раненый боец. :)
    Про ленивый отдых - поддерживаю! Это хорошо иногда, полентяйничать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раненый боец:))))))))))
      Да, полентяйничать очень приятно:)

      Удалить
  7. Последняя фотка такая классная!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово.) Ты знаешь, у меня оба ребенка проскочили стадию ползанья, и сразу пошли. А потом уже наползались в волю возрасте полутора лет, когда уже играть начали осознанно. Я думаю это ничего страшного.)))
    А у нас Троицкая всегда пользуется спросом, особенно Кроха. Чудесная пряжа, мне она очень понравилась.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ползанием - это мои тараканы:) Начиталась во время беременности, что ползание - один из основополагающих этапов развития и бла-бла-бла, укрепляет опорно-двигательный аппарат, воздействует на психику и т.д. и т.п.
      Мне тоже Кроха нравится:) Мягкая, приятная:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...