воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Жизнь полная счастья - 50-51/53

Всем привет!
Хотела написать про одну неделю, но пока дописала, кончилась вторая. Так что будет длинно :)

* * *
Я вам еще не надоела со своими бесконечными рассказами о Ксюшиных буднях? Смею надеяться, что я не из тех сумасшедших мамаш, которые разговаривают исключительно о своем отпрыске - с подругами, например, я стараюсь говорить о Ксюше по минимуму, памятуя, насколько мне была неинтересна эта тема до появления у меня собственного ребенка. Но все дело в крайней узости моих интересов том, что львиную долю своего дня я провожу с Ксю, а в остальное время немножко шью, читаю, погрязаю во всемирной паутине и занимаюсь хозяйственными делами - не рассказывать же вам, как я мою полы и по двадцать раз за день проверяю почту и ВК, а шитье я показываю отдельными постами.

* * *
Позапрошлая неделя выдалась тяжееелой... Ксюха ныла и ныла, и ныла и ныла, плакала и истерила, истерила и плакала, буквально доводя меня до исступления! А в воскресенье я обнаружила свежевылезший зуб, через несколько дней еще один - видимо, в этом крылась причина ее занудного поведения. Так что теперь Ксюха поменяла кличку Однозубая на почетное Трезубец :)

* * *
У Ксюши проявляются признаки гигантомании. Дома у нее есть маленькая машинка и маленький мячик, и их можно катать, но это все фигня и неинтересно. Вот у бабушки игрушки так игрушки!


Ах, как Ксюше нравится кататься на машине! Которая, кстати, досталась родителям в наследство от папиного знакомого, как и милый развивающий столик (столько хороших вещей на халяву!):

А этого барана родители двенадцать лет назад приволокли из Туниса со словами: будут внуки, будут кататься. И вот - дождались:

* * *
Ксюша окончательно потеряла интерес к ходьбе за ручки - исключительно ползает, сунула свой любопытный нос уже почти во все ящики. Становится страшно капризной - отдергиваю ее от шкафчика с бытовой химией - сразу недовольный вопль. Любимое занятие - прищемлять пальцы:) А еще все кидать! Вот так мы с ней рукодельничали, пока она не вышвырнула весь фетр на пол:

Хорошо, когда мама рукодельница! Разбирала на днях свой стол, и Ксюша стащила пакет с обрезками флиса - ребенок был занят минут на пятнадцать, стопятьсот раз расшвыряла все кусочки вокруг себя :) Вот скажите мне, зачем я храню эти крохотные клочки? Ничего порядочного из них не сошьешь, и не хлопок это, чтобы сделать что-то лоскутное... Это все жадная-жадная жаба, которая не дает мне ничего выбрасывать. Правда, недавно я нашла жабе оправдание - Ксюша подрастет, и всякие лоскуты можно будет пускать на аппликации, или просто резать, ну или что-то еще из них придумывать...

* * *
Недавно я застала Ксюху на месте преступления - ребенок, наверно, считает, что кошки слишком толстые, и надо выкинуть их еду... А может, специально размачивает сухой корм в кошачьей воде для Алисы, которой уже сложно его перемалывать старыми зубами...

* * *
Я тут решила познакомить Ксюшу с горшком. Знакомство прошло успешно - восседать на троне из Икеи страшно весело! Правда, не более того. Поэтому я пошла на хитрость - натянула на Ксюшу обычные трусы вместо подгузника в наивной надежде, что ей станет мокро и некомфортно и она воскликнет: "Мамуля! Что-то не комильфо! Теперь я всегда буду предупреждать тебя, чтобы ты вовремя посадила меня на горшок!"
Ага, как бы не так :) Обнаружив себя в луже, Ксюша совершенно не расстроилась, напротив, ее лицо озарил свет неподдельного счастья, а ладошки весело захлопали по воде - почти как в ванне! Эксперимент с треском провалился, впрочем, я решила все равно теперь держать Ксюшу в трусиках - явно приятней, чем таскать этот жаркий памперс, к тому же ковров у нас нет, а пол протереть несложно.

* * *
У ребенка новая фишка - плеваться! Все бы ничего, но она делает это в том числе во время еды - не потому, что не хочет есть, а просто забава такая. Причем у меня смутное подозрение, что это я сама ее научила - строила рожи, а она подхватила...
Поэтому во время наших трапез вечно свинарник. Зато под столом теперь постоянно пасется Панда, которой то и дело перепадают лакомые кусочки :)

* * *
Переодевала Ксюху в ванной, а ее страшно заинтересовала открытая стиралка - я взяла и поставила ее внутрь - как ей понравилось! :)

* * *
В прошлые выходные, пока Ксюша спала, мы с мужем решили посмотреть кино. Разумеется, ребенок проснулся ровно на середине и пришлось досматривать вместе с ней. Первые пятнадцать минут Ксюша неотрывно смотрела в экран (еще бы, первый раз увидела картинку на большом экране!), потом заглушила нам все своими радостными воплями, а в конце очень мило ловила титры руками :)

Кстати, о телевизоре - я нашла дивное место для хранения многочисленных Ксюшиных игрушек - в ТВ-тумбе у нас есть глубокая бессмысленная полка, в которую мы засунули склеенную по размерам картонную коробку. Очень удобно выдвигать-задвигать, Ксю и сама это делает, игрушки рядом, но одновременно не на виду! Все хочу обклеить фасад чем-нибудь красивым, но никак руки не дойдут.

Панда, правда, теперь недовольна - раньше она всегда ныкалась на этой полке от террора Колбасы, куда последняя не проходит по причине своих выдающихся габаритов.

* * *
Я снова открыла для себя сообщество Красота, вдохновленная природой, есть там любопытный раздел по поиску своего стиля путем выстраивания ассоциативного ряда с природой, архитектурой, живописью, литературой и т.д. Это оказалось страшно увлекательным занятием:) Я выяснила, что почему-то сама у себя ассоциируюсь с романским стилем и элементами готики - это в архитектуре, с картинами Моне - в живописи, с тургеневской девушкой - в литературе (это я-то тургеневская девушка!), и с предрассветными часами, ранней весной и крокусами - в природе. А животное-ассоциация получилась антилопа, по-моему, мы и правда чем-то похожи:)

Хотя мужу я напоминаю лису, а недавно прислал еще фотку опоссума со словами "у тебя такое же лицо, когда Ксюша проказничает" :)

На днях:
Муж говорит: Ксюша, скажи "папа".
Ксюша: па-па-па-па-па!
Я говорю: Ксюша, скажи "мама".
Ксюша: ква-ква-ква-ква-ква!

У всех разные ассоциации, в глазах Ксюши я, очевидно, смахиваю на лягушку - хорошо если на Царевну-лягушку, а не на жабу :)

* * *
На прошлой неделе мы с Ксюшей решили прогуляться до моей бывшей работы. Зашла в гости - до чего ж все-таки мужчины отличаются от женщин! Встретила главного инженера: "Привет, Надя? Как дела, гуляете? Ну, хорошо". Зашла в бухгалтерию:  "Ой, и кто это к нам пришел! Ой, какая ручка! Ай, какая ножка! Ух, какие носочки, кто вязал? Ах, она в джинсах у тебя! На ручки пойдешь?" и т.д. и т.п. еще миллион восклицаний в таком же духе:))) Ксюша на всех смотрела настороженно, крепко-крепко держала меня руками и ногами, но в итоге даже соизволила улыбнуться:)

А потом я, как обычно, отправилась к маме и попала в самый разгар пресс-конференции нашего уважаемого президента. Волей-неволей стала тоже смотреть, и, знаете ли, увлеклась! Во-первых, телевизор - у нас дома несколько лет назад что-то случилось с антенной, и телевизор перестал показывать каналы. (Хотя муж каким-то волшебным образом заставил его продемонстрировать обращение президента на позапрошлый Новый год :) Поэтому телевизор мы не смотрим, чему я очень рада, и когда я попадаю у мамы на какие-то передачи, это прямо-таки в диковинку :) Особенно реклама.
Но вернемся к Путину: во-вторых, за пару часов я узнала все основные события внешней и внутренней политики нашей страны за последний год. Правда, поминутно спрашивала у мамы: это вообще о чем речь? а это кто? Мама по сравнению со мной, можно сказать, яростный политик :)
В-третьих, после всех этих "ку-ку", "ав-ав", "ням-ням", которые в последнее время составляют значительную часть моего лексикона, слух ласкают такие выражения как "фискальная политика", "макроэкономические показатели", "стабилизационный фонд", а душу греет осознание того, что я все еще понимаю, о чем идет речь :) Хотя не исключаю, что к окончанию декрета я буду изъясняться как Эллочка-людоедочка. Если через годик в моих постах вы будете читать "Всем привет. Сегодня шел снег. А мы пошли гулять. Гуляли долго. Потом пошли домой" - бейте тревогу, значит, я совсем одекретилась, и мне необходима интеллектуальная встряска :)

* * *
В субботу ездила на день рождения к подруге - прекрасно пообщались, впрочем, как и всегда:) Люблю наши посиделки - не умолкаем ни на минуту, обсуждая все подряд от оттенка губной помады до событий в Сирии.

А еще наши вечеринки всегда безалкогольные! Если раньше мы еще могли худо-бедно выпить бутылку вина на четверых, то потом это и вовсе сошло нет - я по понятным причинам не пью уже 2,5 года, у другой подруги кожа плохо реагирует на алкоголь... Так что на это раз мы угощались разведенной облепихой, а еще пирогами, салатиками и мороженым :) Я обнаружила у именинницы склад журналов Burda и уволокла стопочку себе домой, хочу срисовать кое-какие выкройки, авось когда-нибудь сошью.
Одна из подруг заранее поздравила нас с Новым годом - коробку Рафаэлло мы с мужем уговорили в тот же вечер. А Ксюше досталась новая пижама.
В следующий раз теперь увидимся с девчонками уже в Новом году :)

Всем хорошей недели и желаю не потерять себя в предпраздничной суете - осталось всего 10 дней а у меня конь не валялся! :)

20 комментариев:

  1. Что за прелесть!!! Ксюша настоящая мамина помощница!!! Рукоделием занимается с пеленок:)))
    Фотографии хорошие и как получается столько отличных моментов запечатлеть!!!? Наша Вера постоянно крутится-вертится:) и многие кадры очень смазаны.
    И с грациозной антилопой - правда похожи!!!)
    Барашки просто пусипуси, молодцы родители, что привезли такой подарочек и неважно, что долго стоял без применения, такой каталки на наших просторах не найдешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, по-моему, у Ксюши уже рефлекс выработала: видит объектив и начинает позировать:)))
      Да, барашек шикарный, мне очень нравится:))

      Удалить
  2. Отличный пост, с удовольствием все прочитала. А лоскутки я думаю нужно хранить как раз для таких моментов, сколько радости у ребятенка от разбрасывания маминого добра)))

    ОтветитьУдалить
  3. Трезубец - хаха)) поздравляю! Барашек-каталка такой классный!
    Похожа на антилопу, такая же хрупкая и грациозная. И почему не тургеневская девушка? У тебя же романтический стиль одежды.
    Эллочкой-людоедочкой точно не станешь, у тебя такие интересные и смешные посты! Это мне нелегко даются посты, особенно, это заметно по ранним записям. Там как раз - "это Алиса, это берет, это Алиса в берете.")) Завидую, что у тебя такие хорошие подруги, часто собираетесь, организовываетесь хотя бы чаю попить.
    Ну и конечно, Ксюша везде само очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слишком я практична для тургеневской девушки:)) К тому же они, как правило, сильны духом, чего про меня не скажешь. Но если брать внешние проявления - мода тех лет мне очень импонирует:)
      Спасибо за комплимент в адрес моих постов:))
      С подругами - стараемся не теряться, я за этим прям слежу, а то часто, когда одна подруга первой рожает ребенка, интересы расходятся и связь теряется.

      Удалить
  4. "Нууууу.... я так не играю!" (Цитата)
    Всё уже сказали. Разве что перепечатать Юлин пост...? Почти полностью :))))))))
    Надюша, классно пишешь!
    До антилопы ты чуть-чуть не дотягиваешь... ;) ушки нужно поотращивать :)))))))))
    Ксюша - сплошной восторг в глазах! Она явно в восторге от новых перспектив!
    И я желаю тебе окончательно одекретиться в хорошем смысле: чтобы всякие социальные глупости, типа фискальной политики и макроэкономических показателей перестали тебя беспокоить так сильно... Пусть этим озадачиваются специалисты мужеского пола.
    А иначе - кто же спасёт мир???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина!
      Если я отращу ушки, боюсь, буду больше смахивать на чебурашку))))))
      В целом социальные глупости меня не слишком интересуют, но иногда послушать бывает занятно:) Но согласна: политика - прерогатива мужчин, их взрослые игрушки:)

      Удалить
  5. "Сегодня шел снег. А мы пошли гулять. Гуляли долго. Потом пошли домой" Долго смеялась))) Потому, что кажется мне мои посты уже приближаются к данному стилю изложения)))
    Про обычные трусики и горшок очень порадовало. Лена тоже совершенно не огорчается лужам, а вот горшок последнее время она на дух не переносит.
    И я искренне порадовалась, что не я одна такая, храню ненужные лоскуточки... Хотя уже начинает подмывать их выбросить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно, хорошие у тебя посты:) Я так обрадовалась, когда увидела твой новый пост, думаю, ну наконец-то! :)
      Ох, эти лоскуты уже целый ящик занимают:)))

      Удалить
    2. Я недавно весь утеплитель распихала по вакуумным пакетам и часть пряжи. Столько места освободилось!

      Удалить
    3. Вакуумные пакеты - это идея! :)

      Удалить
  6. Я просто обожаю твои рассказы про Ксюшу, ох уж эта маленькая разбойница с невинным взглядом)) Так смешно, ты пишешь "Ксюша нахулиганила тут и там" а на фото ну просто ангельский взгляд, который как бы говорит "не слушайте маму, это она сама, а на меня наговаривает"))) Серьёзно, ты классно пишешь, обычно рассказы про детей не очень интересно читать, но твои другие.
    Фото в слингокуртке отпад) Глазищщщи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Даш! Ксюха - актриса:)))))

      Удалить
  7. Вот я еще хотела спросить, что из фетра делаешь?? Игрушки на елку?

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, пиши-пиши! я хоть и не сразу, но читаю про вашу жизнь! Когда не первый ребенок, не успеваешь следить, кто что сказал и сделал, а тут полный расклад:)
    Тургеневские девушки - они с характером! кто за революционера замуж, кто сестрой милосердия на войну, и ты к ним ближе, чем к кисейным барышням:)
    Моим дочкам понравилась ваша стиральная машинка! мы их обещаем постирать, да в круглую не помещаются:)
    И с наступающим Новым годом, Надя! пусть он будет ещё лучше и интересней!

    ОтветитьУдалить
  9. Про ТВ знакомая ситуация! Только я телевизор не смотрю уже почти 10 лет с тех пор, как уехала от родителей. И как же дико потом в гостях у кого-то видеть рекламу!!! И я ещё боялась, что не найду мужчину, который меня в этом поддержит. Но муж мой оказался такой же компьютерный задрот (пардон за мой французский) как и я :) В итоге у нас на стене висит здоровенный телик, который используется исключительно для просмотра фильмов из Интернета ночами :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я замечаю, что у многих ровесников похожая ситуация:) Мы - интернет-поколение, наши дети вообще не буду знать, что такое телевизор:)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...