воскресенье, 10 января 2016 г.

Ксюша принимает гостей или о спасении утопающих

Всем привет!
Продолжаю свои заметки на тему "Жизнь полная счастья", только в этом году я решила давать им названия.

После успешной встречи Нового года начались бесконечные гости. 1 января мы отправились к моим родителям на кролика и селедку под шубой. Приехала из Москвы сестра, пришли тетя с бабушкой... Под елкой выстроилась батарея подарочных пакетов. Больше всего досталось, конечно, Ксюше - каждый купил ей подарок:) Пупс, игрушка на руку, каталки, лабиринт с бусинами, конструктор, вязаное платье. От нас с мужем ей достался новогодний костюм:
Подозрительная Ксюша: "Где мои подарки?!" :)

Вечером к нам заехал капитан мужниной страйкбольной команды с подругой - наконец-то я с ними познакомилась. Мы крайне душевно посидели и удачно скормили этим славным ребятам часть своего новогоднего стола:) А еще наконец обзавелись совместной фотографией:

2 января мы никуда не ходили, а вот третьего поехали в Леруа Мерлен, где купили всякую ерунду для мелкого ремонта. За шесть-то лет квартира наша поизносилась - то обои отходят, то сколы на ламинате... Кроме того, наш маленький терминатор Ксюша постоянно выдирает такие пластмассовые окошечки, с помощью которых можно проникнуть в стояк к трубам отопления - теперь мы приклеим их намертво! Кстати, о терминаторе - 3 января Новый год у нас закончился, потому что Ксюша... сломала елку! Она ее уронила, и пластмассовый штырь отвалился, теперь части елки не соединяются. Пока что первый довольно крупный убыток от 74-сантиметровой пакостницы :)
В отместку мы подложили Ксюше большую свинью - купили блокираторы на дверцы шкафов. Теперь я злорадно наблюдаю, как она безуспешно пытается открыть шкаф с бытовой химией, из которого постоянно таскала и пыталась съесть перчатки, которыми я мою унитаз.

4 января муж уехал на дачу с ночевкой, а я отправилась в гости к родителям, сбагрила дочь бабушке и села склеивать выкройки и писать бесконечные списки - что надо сшить, что купить, что не забыть... Проторчала у родителей почти до ночи - не люблю ночевать без мужа :(
На следующий день к нам в гости приезжали Ксюшин крестный с невестой, подарили собаку, которая поет, называет буквы, цифры, части тела, цвета, короче, чего она только не делает. Я не поклонница таких многофункциональных игрушек - ребенку лучше самостоятельно развивать фантазию, но в качестве отвлекающего маневра, когда нужно минут пятнадцать свободного времени - это отличная вещь.
А после их отъезда, уложив Ксюху спать, я часа полтора укладывала слои в банки смеси для пирожных! Потому что на следующий день к нам в гости пришли девчонки, мы пировали, обменивались подарками, и, как обычно, трещали без умолку. Ксюша сначала тусовалась с нами, потом спала, а потом опять пришла к нам и залезла на стол :)

7 января я съездила в гости к сестре, а на следующий день на меня напали хандра и жуткая лень, которые не позволили мне заняться ничем достойным в оставшиеся праздничные дни :) Вот сегодня после сладкого дневного сна с Ксюшей и мужем я наконец стряхнула с себя плохое настроение и дописала этот пост :)

* * *
Ксюша у нас начинает потихоньку стоять. Если раньше она иногда забывалась - случайно отпускала опору, вертела в руках какую-нибудь игрушку, а потом осознавала, что ни за что не держится, и в ужасе плюхалась на попу, - то сейчас стоит уже осознанно, правда, совсем по чуть-чуть, трусишка. Пора делать ставки - пойдет она до года или нет :)
Еще Ксюша начала хорошо играть в ку-ку, в мячик, дает игрушки - прямо в руку кладет. Выучила пока только мячик и собачку, с остальными предметами дело идет туго :) Ну и, конечно, хулиганит, лазит повсюду...
Залезла на посудомойку и вытаскивает таблетки для нее из ящика
* * *
Раньше привилегия купать Ксюху целиком и полностью принадлежала мужу. Но в последнее время он стал нагло манкировать своими обязанностями и я, дабы не допустить превращения ребенка в грязного поросенка, договорилась, что купать мы будем по очереди, через день.
Как оказалось, это замечательная возможность заняться наконец собой (до чего вечно не доходят руки). Правда, с энтими детьми всегда все идет не так как запланировано, но все же! Намедни запихнула я мелочь в ванну, сама намазала лицо глиняной маской, сложила нижние конечности в таз с водой и приготовилась кайфовать. И что же вы думаете? В самый разгар увлекательного процесса педикюра Ксюша решила немножечко утонуть. Перепугалась,
разревелась - пришлось ее в спешном порядке вытаскивать и тащить спать. Разумеется, тут уж было не до снятия маски, поэтому укладывала я Ксюху с окаменевшим лицом Фантомаса. Сделала вывод: не делать маски, если муж дома! (в этот раз он был на даче). А то увидит такое зрелище, бедный, это не для неокрепшей мужской психики :)
Вообще я что-то разошлась с уходом за собой - у меня теперь каждый день спа-процедуры: то волосы намазать оливковым маслом, то ресницы касторовым, то руки одним кремом, то ноги другим, маникюр, педикюр, подаренная на Новый год сыворотка для волос... Кстати, о маникюре - делаю его крайне редко, с Ксюшиного рождения вот первый раз, теперь хожу - налюбоваться не могу, посуду мою в перчатках, стираю очень аккуратно, чтобы подольше продержался:

Главное, чтобы моего запала хватило надолго, а то вечно начнешь, а потом все постепенно сходит на нет...

* * *
Вот еще что хотела показать! На Новый год я подарила мужу термокружку из Старбакс - она сделана так, что в нее можно вставить любую картинку, я распечатала две фотографии: нас с Ксюшей - чтобы мы были вечно с мужем:)) И мужа в страйкбольной амуниции, подарок очень понравился!

Кружка суперская, тепло держит долго, а главное - абсолютно герметична! Я уже один раз ее стащила, так носила в сумке горизонтально, потому что сумка маленькая - ни капли не пролилось. 

* * *
Пишу сейчас этот пост и думаю: всем завтра на работу... после таких длинных каникул... а мне не надо, кааайф! У нас есть традиция в семье - в последний день отпуска или таких вот праздников петь друг другу песенку "Последний нонешний денечек...":))) Пойду спою мужу:)))
На этой неделе желаю всем бодрости! :)

12 комментариев:

  1. Батюшки, чудо какое расчудесное:) С Новым Годом! Счастья вашей замечательной семье:)

    ОтветитьУдалить
  2. Подозрительная Ксюша - прям прелесть))))
    Нам тоже надарили подарков для дочки, некоторые пришлось убрать пока, не доросла еще.
    Я тоже начала за собой ухаживать именно во время Светкиного купания. А иначе времени нет))) А тут маникюр-педикюр, все успеваешь))) еще и раковину помыть и белье в машинку сложить))))
    Мой вот муж как-то на мои увещевания, что купать должен папа, не согласился. Купаю в основном я, а он изредка.
    По поводу пойдет ли до года? Ха! У нас период между стоянием и ходьбой занял где-то полторы недели. А потом - мама держись! Сначала неуверенно, постоянно падая, и бороздя лбом пол, а теперь я за ней хожу по всей квартире. И да! Блокираторы - это вещь!!! )))
    А у вас обои Ксюша не пытается оторвать? Наша, как только найдет где-то отступивший уголок, тут же пытается его подцепить и оторвать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и раковина, и стиралка - все можно успеть:)
      А давно у вас Света пошла?
      Блокираторы - это да, не нарадуюсь просто!:)
      Обои почему-то не отрывает, только ковыряет отошедшие кусочки, может, они у нас крепкие просто?:))

      Удалить
  3. Подозрительная Ксюша - очаровательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама тащусь от этой фотки:))))) Спасибо!

      Удалить
  4. У нас обои отодраны везде, где кот не отодрал!
    Кружечки - супер!
    Давай, мамочка, намажь на себя всё, что можно... у тебя на это есть последние недельки... И даже блокираторы не спасут, судя по хитрой мордахе :))))))))))))
    Я тоже с ужасом думаю о том, ну, как это я раньше после праздников оставляла недоубранную квартиру, бросала на целый день старшего, вытаскивала насильно себя ни свет ни заря из постели и мчалась на работу... Часто ела кем-то безразличным приготовленный обед и "кормила" этим мужа....!!!!! Ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мне кажется, у меня еще пара месяцев в запасе... Пока трусиха перестанет бояться и начнет бегать:))
      А я вообще работать никогда не любила:))) Так что можно понаслаждаться:) Хотя на самом деле неизвестно, что сложнее - декрет или работа, там-то всего 8 часов, а тут 24 и выходных не положено:)))))

      Удалить
  5. Окаменевшее лицо Фантомаса:-)))))))))))))) Я валялась со смеху)))))
    Надюш, молодец, пишешь. Я вот сейчас возьму себя в руки и тоже что-нить напишу... никак не настроюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока я добиралась до комментариев, ты уже и написала:)))

      Удалить
  6. Я тоже глиной лицо мажу, только у меня для спа процедур отведено 2 дня в неделю. Я на 40 минут запираюсь в ванне, а они там пусть хоть на ушах ходят! В один из таких заходов Макс даже уснул у мужа на руках, не дождался меня)))
    Ксюха милаха в костюмчике, еще долго будет больше всех подарков получать))
    Надо бы тоже про неделю написать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 40 минут спа-процедур - это круто!
      Ох, подарки нам уже складировать некуда:))
      Пиши-пиши!:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...