среда, 6 апреля 2016 г.

Непромокаемые нужности

Всем привет! Поскольку Ксюха у нас гуляет на улице, а погода стоит весенне-российская, то есть грязно-мокрая, пошились у меня несколько маленьких, но очень нужных вещиц - непромокаемых.

Краги - Катюша, спасибо, что писала о них некогда в своем блоге, я бы и не додумалась, что такие бывают! Шила по выкройке с Осинки, очень милые получились :)

Цвет не особо подходит, особенно ко второму комбезу - зеленому:) А еще они великоваты чуток, зато на вырост пойдут :) Внутри до ремешка - флис, дальше просто плащевка, чтобы лучше скользили.

Кулечки, перетянутые резинками на фото с крагами - это бахилы, чтобы катать Ксюшу в машине и не пачкать автокресло:

Шила по МК с ЯМа, больше всего мне нравятся именно эти резиночки по бокам, сама бы не догадалась сделать :)

Специально для краг и бахил покупала плащевку в магазине - 30 см, ушла вся, остались крохотные лоскуты куклам на дождевики :)

Еще придумала такой прибамбас, который обозвала фартуком для хипсита - из дома Ксюшу выношу лицом к себе, а после того, как она помесит грязь, приходится сажать от себя, чтобы она меня не пачкала, не очень удобно, сползает слегка ребенок. С фартуком грязи можно не бояться! 
Сшит из темно-синего оксфорда:

Когда фартук не нужен, просто подворачивается на хипсит:

(Кстати, полосатый снуд - бабушкиных рук дело :) )

Муж говорит, что в фартуке я выгляжу странно мягко говоря, ну и ладно, зато одежда чистая! Не страннее, чем в слингокуртке с чьей-то торчащей головой, это уж точно :)))
Еще, кстати, фартук можно стелить на мокрые после дождя сиденья качелей-каруселей, да и раздевать Ксюшу после прогулки тоже удобней - а то постоянно боюсь испачкать новые светлые джинсы, пока снимаю с ребенка ботинки, держа ее на коленях.

* * *
Ксюха делает успехи в прогулках - на прошлой неделе пешком протопали за ручку полдороги до бабушки, а это - ни много ни мало 250 метров! По пути детеныш два раза шлепнулся попой в жирную-жирную, блестящую красивейшую грязь... Пришлось пихать ее в ближайший сугроб (хорошо, снег еще был!) и отмывать :)
А на этой неделе уже сама отвела меня к любимым качелям и сказала "у!" - мол, катай давай:) И даже пару раз отрывалась от моей руки, очень любопытны ей другие дети, пытается знакомиться :) Вчера напугала двух мальчиков-близнецов:)))
На прогулки мы ходим до обеда и после, вечером специально подгадываем, когда приезжает наш папа, чтобы он вместе с нами немного погулял:

К концу недели обещают почти двадцать градусов! Весна идет!!! :)

Наши нужности покажу в Детской галерее:

39 комментариев:

  1. Несколько лет назад, когда моя дочка была маленькой, я бы много отдала, чтобы прочитать твой пост и увидеть такие нужные вещи - особенно бахилы! Ведь в своё время не додумалась! И после каждой поездки с ребёнком в автомобиле надо было отмывать сидение! Надя, прекрасные идеи, сохраняющие мамины нервы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое! Идеи-то не мои, конечно, все из интернета:))

      Удалить
  2. Так, возьму всё на заметку! С нашей вечной грязищей в городе это очень актуально. Про странную слингокуртку меня конечно улыбнуло :) Вчера одна тетёнька прям настаивала на том, чтобы подарить мне коляску ненужную! А я ржунимагу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахаха, она тебя пожалела, наверно, что ты, бедняжка, ребенка на себе таскаешь, а на коляску денег нет:))))))))))
      Грязища меня наша весенняя убивает просто, приходится принимать меры предосторожности))

      Удалить
    2. Да-да! Именно так!!! А мне при этом жалко девчонок, пробирающихся с колясками по нашим говнам, когда я мимо них пробегаю метеором :))) И ныряю в какие-нибудь кусты подальше от дороги.

      Удалить
  3. О! Классные вещи, нужные! Фартук меня впечатлил, надо будет к осени тоже такой сделать, а то осенних пальто у меня аж три штуки, а оттирать их потом замучаюсь))
    Мы с мужем гуляли на днях, к нам подбегает женщина, чуть ли не хватает меня и причитает: "Батюшки, и на чем же он там у тебя держится?!". А муж и брякнет: "На проволоках, бабуля!" Вы бы видели ее лицо! Я потом ухахатывалась, все остановиться не могла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) фартук делай лучше подлинней, у меня ткани мало было:)
      Ахахахаха, бедную бабулю до инфаркта довели:))))))

      Удалить
    2. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  4. Классные краги получились, и идея с бахилами интересная, у меня в машине на пассажирское кресло пластиковая защита одета, вот ее и пачкаем)
    Приглашаю принять участие в розыгрыше конфетки в моем блоге Одежда от Надежды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! С удовольствием поучаствую в конфетке:)

      Удалить
  5. Отличные вещички! Фартук меня тоже впечатлил!!! Мега-нужная вещь, но мне уже лень такой делать)))))
    Девчонки, гуляющие со слингами, у меня тут возник интересный вопрос. Вот деткам стукнет год (или около того), они уже будут активничать и в слинг особо не запихнешь. Надя вот гуляет с хип-ситом, а как вы собираетесь гулять? Или у вас площадки рядом с домом и далеко ходить не надо?
    Просто мы порой на весь день уезжаем в город, на нескольких площадках побываем, поспим в перерывах (мамы как раз обедают))) Потом опять гулять ( это особенно сейчас актуально, погода хорошая. Подруга моя тоже до определенного времени только со слингом гулялали, а сейчас в прогулку-трость пересели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если мы уезжали в город на целый день, то тем более со слингом! Есть намотки, из которых легко вынимать и сажать обратно... Предусматривали так, чтобы в середине дня, когда мася спит, у нас попадал "переезд" с места на место - спала на мне в машине.
      А для совсем подросшего малюлика - хипсит: на ручки только спать или передохнуть, когда сильно устал.

      Удалить
    2. Говоря "уезжаем" я имела ввиду на автобусе, а не на машине))) Лена от 2-х до 3-х часов днем спит, поэтому вариант на руках вообще невозможен. Когда на машине едем, она замечательно в своем кресле щемит)
      Конечно, если местность ухабы/горы и пр, слинг или рюкзак - это единственный вариант, но тут в основном в городах девочки.

      Удалить
    3. У меня на этот случай рюкзак, летом с Алисой я в деревню ее в рюкзаке возила, месяцев с 9, к зиме уже либо ножками, либо на санках. Но зимой не приходилось далеко ездить.

      Удалить
    4. Катюша, я даже представить не могу, что моя бы спала 3 часа, а я бы ходила по городу... А ты что в это время делаешь?
      Когда моя была совсем маленькая, она спала днём 2 часа - это был исторический максимум. Я в это время дышала свежим воздухом в парке, потому что в другое время подышать у меня не было возможности. Но теперь она бегает/ползает/прыгает и я дышу... А потом - домой, она спит, а я - за домашние дела...
      Сложно для всех одинаковую формулу, образ жизни, привычки и обстоятельства у всех разные.

      Удалить
    5. Спасибо, Катюш! :)
      Мы гуляем возле дома, спим в обед (у Ксюхи уже один длинный дневной сон остался) либо дома, либо у мамы в коляске на терраске. Ездить нам особо некуда:) Вот летом, надеюсь, с Юлей будем гулять по площадкам - в слинг и на автобус:) Ксюха уже, надеюсь, не будет каждые 5 минут проситься на ручки, поэтому думаю, вместо хипсита буду таскать фаст-слинг с собой, он компактнее.

      Удалить
    6. Когда в город едем, спит где-то 1,5 часа. А на участке на улице (в коляске)) до 3-х часов спит. В городе мы как раз обедать ходим с подружкой в это время, гуляем в парке или забегаем в магазины. А дома мы днем не спим... зимой в терраске спала, сейчас на улице, я даже не представляю, как ее дома уложить))))

      Удалить
    7. Кать, а как вы с колясками по магазинам ходите, дети не просыпаются? У меня Ксюха в слинге просыпалась, если гуляем-гуляем, а тут бац, кто-нибудь из прохожих время спросит, или мне позвонят. В магазины во время ее сна я даже и не пыталась заходить:)

      Удалить
    8. Смотря, сколько спят, если уже час и больше, то могут проснуться. А если 10 минут, как уснули, тоже можно в голос хохотать рядом! Их и пушкой не разбудишь, после 1 - 1,5 на площадке. Мы в ТЦ ближайший на обед ходим, дети дрыхнут)))
      Кстати, совсем не в тему))) Но разговор о рюкзаках навеял. В конце мая проводится двоеборье "Крокодилиада" Может у тебя муж в курсе? Может вы поедете??

      Удалить
    9. Моя тут в слинге стала спать по три часа! Причем вынимала ее в поликлинике, а после осмотра обратно сажала и по фигу! Села, поворчала и уснула опять!!! А я боялась :)) Теперь я готова со слингом чуть ли не в горы идти :))) А на будущее думаю перейти на эргорюкзак и затем хипсит... Коляску че-то вообще не хочу, особенно с нашими дорогами... И не люблю громоздкие предметы :)

      Удалить
    10. Не, Катюш, даже не слышали про двоеборье:(

      Удалить
    11. Три часа - ничего себе! А тебе, может, и рюкзак не понадобится, в шарфе вроде легче носить, только шарф должен быть грузовоз:)

      Удалить
  6. Надюша, всё понравилось, а фартук вообще - шикарный! На мой взгляд, я в грязной куртке выгляжу намного более странно (мягко говоря), чем ты в фартуке :)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карин, спасибо!:))))
      Ахаха, да мне кажется, я вообще прекрасно в фартуке выгляжу, как будто в юбочке:) Это мужу все не нравится - фартуки, хипситы, слинги, куртки:))

      Удалить
    2. Согласна! Прекрасно выглядишь! :)))

      Удалить
    3. И я уверена, Надь, очень многие тебе в тайне завидуют!!! Т.к. ты чистая в итоге остаешься!

      Удалить
    4. Хаха:)) Так элементарная вроде вещь-то, неужели больше никто не додумался?:)

      Удалить
  7. Вот только на днях думала, что когда Андрей научится ходить, то надо бахилы пошить чтоб одежду свою не пачкать. Как думаешь, реально на ребенка бахилы одевать, перед посадкой в слинг? А то идея с фартуком хороша, но не дальше детской площадки, а с дитем хочется и по паркам гулять и чистой остаться ))))
    А у тебя такие классные бахилы и краги получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дума, вполне реально надевать, особенно если лавочка рядом есть:) Бахилы - да, тоже планирую их надевать, если продолжительное время куда-то идти или там в автобус... А фартук именно для формата: прошла 5 метров - мама, на ручки! - мама, хочу дальше идти! - мама, на ручки! :)
      Спасибо, Оль!

      Удалить
  8. Какая ты, Надюша, предусмотрительная! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные идеи ты показала. Действительно бахилы в машину, и как мы сами никогда об этом не думали. Сейчас -то дети повзрослее чуть-чуть стали не пинают ногами кресла, а вот раньше все на меня ругались, кто нас возил.) А фартук вообще мега вещь! По фигу, кто что скажет, зато бесконечная стирка своих вещей, пострадавших от пинательных ножек малышей, не будет преследовать всякий раз. Красота, ты просто открыла для меня новый чистый мир.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, новый чистый мир:))) Лиза, даже не думала, что фартук вызовет столько положительных отзывов:) Спасибо!

      Удалить
  10. Замечательные вещи-помощники!!! Мы тоже используем в машине бахилы... только теперь предусмотрим, чтоб их можно было бы затягивать! Фартук отличный! Самое главное очень практично,помогает не пачкать куртку!!! Вы умничка!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...