среда, 11 мая 2016 г.

Наконец-то лето!

Всем привет!
Давно не писала, почти три недели, фоток много накопилось :)

Начнем с конца - наконец-то наступило лето!!! Ура! Ура! Лето - пора легких платьиц, не пластиковых и относительно дешевых овощей и фруктов, прогулок, солнца, зелени! Я теперь не мерзну на детских площадках и наши сборы занимают три минуты - платье на себя, платье на Ксюшу, а не как зимой - куртки, шапки, брррр :) А еще теперь в вазе постоянно будут цветы! Обожаю лето!

Расскажу, как мы отдыхали на праздниках, а потом про Ксюху.

* * *
На первые майские мы праздновали день рождения сестры - как обычно, у родителей, ели плов из казана, ммм, какая же там баранина! Потом поехали на дачу, Ксюша там ковырялась в песочнице, носилась по газону, племянник пытался с ней играть - так забавно :) Он ей что-то там показывает, лопочет "Ксюх, Ксюх", она - ноль эмоций :) Так, улыбалась иногда и за нос Вадика трогала :) Племянник такой зайчик, очень светлый ребенок, подойдет, обнимет, скажет "Надя, какая ты хорошая!", хотя мы видимся-то раз в три месяца.
За ужином Ксюша, по-моему, съела больше меня, потом я улизнула осматривать нововведения на дачном участке, а муж в это время с сестрой, племянником и Ксюшей смотрели Фиксиков и играли в лего, прям семейная идиллия :) Вечером пошли прогуляться и тут - небо упало на землю! - муж сказал: давай сюда свой слинг, я Ксюшу понесу. Я аж глаза вытаращила, Дима слинг недолюбливает и иначе как "твоя тряпка" не называет, а тут сам вызвался! И вынужден был признать, что это удобно и приятно, ха-ха! Фото ужасное, но не запечатлеть этот исторический момент я не могла:

На вторые майские мы спонтанно решили поехать в Коломну. Думала, брать ничего особо не надо - ну что там, на один день ехать... Ага, набрала два пакета! Ксюше переодеться, если похолодает/потеплеет/обсвинячится, памперсы, салфетки, игрушки в песочницу, поесть, попить :) Да, еще коляску!
...Мы тут готовимся к отпуску на море - купили самую дешевую коляску-трость за тысячу рублей, чтобы в аэропорту можно было Ксюшу посадить и до моря ехать, потому что на жаре, да с пляжной сумкой у меня нет особого желания ее таскать на себе. Коляска ребенку безумно нравится, очень смешно - она ее воспринимает как развлечение - ее же катают! Утром идем гулять на площадку у дома, Ксюша лезет в коляску - катай! Еле-еле ее отрываю, с прогулки возвращаемся, опять увидела коляску, опять в нее лезет :) Я теперь даже стала возить ее на коляске к маме в гости.

Так вот, поехали в Коломну, думаю, пусть катается в коляске, слинг брать не буду. Ага, как бы не так! Ксюша то ли не выспалась, то ли из-за незнакомой обстановки - постоянно лезла на ручки. Так что в дальние поездки слинг обязателен!
Сначала мы прогулялись по Кремлю:

Обнаружили вот такое кривое дерево:

И обалденный розовый куст!

Потом пообедали в кафе:

А потом поехали в парк, хотели с Ксюшей поиграть на детской площадке, но там оказалось окрашено, поэтому просто прогулялись. Какой шикарный парк! Называется Парк Мира, огромный, множество интересных аттракционов, все ухожено, очень красиво!

Ксюша на обратном пути увидела машинки, на которых катают детей, и мы еле-еле ее увели, в какой-то момент она села на землю и начала истерически орать. Мужу говорю: да, скоро она будет ложиться на землю и бить руками-ногами, такая классика! Но мы догадались достать мячик, Ксюша обрадовалась, и вместе с ним прошла довольно длинную аллею: сама себе мячик кидает и бежит за ним.

В целом погуляли просто шикарно, даже несмотря на то, что Ксюша ужасно занудствовала половину времени. Я так счастлива, что куда-то выбралась! Смена обстановки - великая вещь!
Да еще и с мужем столько времени вместе, я же обожаю совместные прогулки, а он, видите ли, не любит гулять :) По дороге Ксюха дрыхла, а мы играли в слова - называли животных на последнюю букву и жульничали, я норовила на букву "а" сказать "арел", "асел", "андатра", муж на "т" пытался подсунуть тамбовского волка :)))

* * *
Мы много времени проводим на улице, чувствую, этим летом я загорю :) Ходим на разные детские площадки, торчим у мамы. В саду все расцветает:

Родители поставили на лестницу в доме икеевский заборчик, надо было видеть Ксюшино лицо, когда она привычно понеслась на ступеньки, а там... :)

Пытаюсь приучить Ксюшу побольше ходить, но, наверно, еще рано, по площадке она с удовольствием носится, а вот чтобы целенаправленно куда-то идти... Лезет на ручки :) Зато уже очень ловко преодолевает любые препятствия, лазит по ступенькам только так! Пришли с прогулки домой - сама запросто забралась на наш третий этаж по лестнице, пару ступенек на каждом пролете - держась за перила, остальное ползком :)
Еще Ксюша меня опозорила - шли мы с детской площадки домой, проходим мимо мясной палатки, а там бабушка с внуком стоят, с продавщицей общаются - знакомые, видимо. Мальчик ест грушу, Ксюша увидела фрукт... блин, можно подумать, ее дома не кормят! Короче, пока ей не отрезали кусок груши, мы оттуда не ушли :)) Съела свой кусок и давай у мальчика отнимать! Бойкая такая девица, явно не в мать пошла, я в детстве всех боялась :)

* * *
Мне понадобились нитки, поэтому сегодня мы с Ксюшей сгоняли во "Все для шитья", заодно посетили городской парк. Почему-то ни разу не ездила туда с ребенком, а зря, там так здорово! Интересней, чем на наших площадках во дворах: в парке есть такие сооружения с лесенками, горками, мостиками, по которым очень весело лазить туда-сюда, чем мы и занимались примерно с час:

Детские площадки... о, это целый интереснейший мир! Нас нова обворовали - украли пакет :) Я вытряхнула Ксюшины игрушки в песочницу, пакет повесила на забор, а он возьми да улети! Только я собралась за ним сбегать, как какие-то мальчик с девочкой уже его экспроприировали со словами: "Смотри! Это же наш пакет прилетел, мы же вчера ходили в Ашан!" Да, действительно, пакет их со вчерашнего дня разыскивал, вот фантазия детская! :)

Еще на площадках очень интересно подслушивать всякие разговоры, недавняя зарисовка:
Разговор девочек:
- а давай как будто у нас кафе, и мы лепим торты и пирожные
- давай, вот это у меня мука, так... посыпаю сахарком... смотри, какой пирог!
Разговор мальчиков:
- а ты знаешь, что если ударить битой по шее - умрешь?
- да, а если ножом в живот - тоже!

:)))

На площадках меня забавляют некоторые мамы, которые говорят своим детям "только песочек руками не трогай!" А ЧЕМ его трогать?! :)
И очень жалко детей, которым в такую жару надевают кофты, колготки, шапки... Когда гуляли по Коломне, встретили одного несчастного малыша даже в комбинезоне и теплой шапке!

* * *
Я писала в начале, что лето - пора платьиц, так вот я просто млею от вида Ксюши в юбочках, такая ми-ми-ми... Все-таки девочки это девочки! Туфельки, бантики :))) Это еще когда холодно было:

Ксюха все интересней и интересней, все уже понимает, вещи приносит, на место кладет, научила ее - очень удобно - подавать мне тапочки, когда я выхожу из душа :) Извини, Ксюша, но ты прямо как собачка - тапочки подаешь, все понимаешь, только сказать ничего не можешь :) Да, я - мать-ехидна :)
Ксюша-бейсболист

Что еще... Ах да, уррра! У Ксюши вылез седьмой зуб! Наконец-то у ребенка появится пара жевательных зубов :) Ребенок, кстати, стал больше самостоятельно есть ложкой, но вообще за столом Ксюша ведет себя отвратительно! Ей почему-то стало интересно играть с едой, хотя я думала, этот период уже позади... Выливает чашку в тарелку, кидает еду в чашку, мешает ее ложкой и потом пьет этот коктейль... фу.... Швыряет куски на пол, опрокидывает тарелку, ложки летают, я снова стала брать штук пять ложек за стол. Ррррррр!
Это только начало еды, уже все обсвинячено:

А так она ела у родителей в гостях :)

И добавим еще ложку дегтя, а то слишком уж позитивный пост выходит. Смотрю, у многих после года дети начинают истерить, видимо, период такой - вот и у нас он в разгаре. Чуть что не по Ксюшиному - в слезы или в крик, еще хорошо, когда понимаешь, что ей нужно! Выматывают эти истерики... Вот, фотографироваться не хотела, вредина :)

* * *
И напоследок давайте опять про цветотипирование. В прошлом посте я выложила слишком много фоток и всех запутала :) Основное, что требуется, определить, какая из пары характеристик мне больше подходит: теплый или холодный? мягкий или яркий? темный или светлый? А потом среди получившихся характеристик выбрать ведущую. Начнем с тепла/холода:

По-моему, больше идет цвет справа, хотя не сказала бы, что холодный так уж ужасно смотрится, а вы как думаете?

Всем хорошей недели, а у кого лето еще не настало - пусть оно к вам приходит поскорее! :)

35 комментариев:

  1. Ахахахха! Ксюха с макаронами маленький монстр!)))) А на остальных очень даже симпатяжка))
    Молодцы, что съездили, я вот там не была, кстати. Ксюшу не укачивает? Мы с Алисой далеко не можем ездить, после 20 минут езды, тошнит((
    Ох, лето, лето, а я дома сижу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага натуральный монстр:)))))
      Да я сама в Коломне первый раз, а вот муж там бывал неоднократно. Ксюшу, слава богу, не укачивает, она как в машину попадает, так почти сразу засыпает, очень удобно:)
      Ну ничего, скоро все вылечатся и тоже будете гулять целыми днями:)))

      Удалить
    2. А хотите страшилку расскажу? Все дети в сад летом ходят в колготках!!!! Жесть!

      Удалить
    3. Представляю))) в парке по-моему одна Ксюха сегодня в шортах была, все дети в джинсах, лосинах, колготках... Блин, они же бегают, носятся, им намного жарче! Мамаши стоят без движения в майках, а бедные дети парятся.

      Удалить
    4. Да уж, представляю, как у вас жарко, раз в шортах... Мы сегодня в куртках-ветровках под дождем))))) Как говориться, в Питере можно увидеть девушку в шортах и майке, а через 5 минут в штанах и пуховике, и обе одеты по погоде)))
      Надюш, восхищаюсь вашими прогулками в платьях... Но если честно, не представляю, как Лену пускать в платье без лосин... Она в штанах гуляет и все коленки сбиты, а без... Но на лето надо, конечно плательный гардероб делать))

      Удалить
    5. Зато вы в Питере! :))
      А, может, поэтому лосины надевают, а почему у Лены коленки сбиты? Падает или ползает или карабкается куда? Можно ей платье и наколенники:)))))) шучу:)

      Удалить
    6. Да вот знакомая именно наколенники и посоветовала))) Она носится и не смотрит куда, конечно падает. Думаю летом еще хлеще будет... Я только поэтому и буду одевать, если не сильная жара)
      У меня все детство со сбитыми коленками ассоциируется)))

      Удалить
    7. А, у нас наверно коленки впереди, Ксюша пока не слишком быстро бегает:)
      Погуглила, а реально есть специальные наколенники для ползания! Такие симпатичные:) http://img28.olx.ua/images_slandocomua/236578546_5_644x461_nakolenniki-dlya-malyshey-i-detey-nakolenniki-dlya-polzaniya-donetskaya-oblast.jpg

      Удалить
    8. Посмотрела, жти почти спортивные))) хотя идея с обрещанными носками, чтобы хоть чуток защитить коленки, мне понравилась. Хм, надо попробовать из рибаны сшить!

      Удалить
  2. У вас прямо лето-лето, надо же! Насыщенный у Ксюши досуг)
    Какие чудные платьица, а туфельки просто покорили!
    Про мамочек запрещающий трогать песок - тоже всегда поражаюсь логике))) Часто оказываемся в ситуации, когда есть что-то очень привлекательное, например гора щебня, и из всех детей только Федя там копается, а остальные стоят плачут, а их не пускают. Вот почему с щебнем нельзя поиграть мм? Бред да и только, ох уж эти мамы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш:) Да, пытаюсь как-то разнообразить наши будни, а то очень уж скучно:)
      Вот-вот, я тоже поражаюсь! Как я понимаю, многие мамочки очень переживают за детскую одежду - испачкается:) Но от песка она отстирывается вообще на раз-два, а чаще даже просто отряхивается, да и от земли тоже... Вот от травы пятна - это сложнее, но в конце концов дети есть дети, нельзя же им запрещать мир познавать.

      Удалить
  3. Хорошо вам - лето у вас! А у нас 8-ого мая целый день снег шел и не таял!
    Ждем хорошего теплого циклона и любуемся теплыми фотками )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снег! Ого! Ничего, меня мама огорошила известием, что сегодня последний теплый день мая, а с завтрашнего похолодание:( Надеюсь, синоптики все же ошибаются...
      Скорейшего вам наступления тепла!

      Удалить
  4. цвет справа на мой взгляд подходит больше, на фото слева мерещатся мешки под глазами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне так же показалось. Справа вид гораздо свежее.

      Удалить
    2. Девочки, спасибо! Мне тоже слева мое лицо кажется каким-то красноватым и несколько больным:)

      Удалить
  5. Я просто в восторге от Ксюши за столом. Фотография с макарошками сделала мой день:) Спасибо. Моей красавице некоторое время очень нравилось выливать суп на стол, а потом его слизывать. Еле убедили ее, что это не лучший способ поедания супа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макарошки - это да:))) Мы с родителями просто угарали, как она пятерней себе полтарелки сразу в рот запихивала:))
      Слизывать суп со стола... о боже:)))))) ох уж эти дети:))

      Удалить
  6. :)) вот так да... А ребенок- то ваш - копия папа...

    ОтветитьУдалить
  7. Классные фотки, Надюша!
    Молодцы, хорошо погуляли, насыщенно!
    У нас лето, в основном проходит на даче, если падает, что бывает часто, - асфальта там нет... Травка и мягкая земля.
    А в городе стараюсь надевать одно из двух - либо лосины под платье, если не очень жарко, либо платье подлиннее - хоть как-то коленки закрыть. Брюк у нас нет вообще, только на морозы - комбезы.
    ... Конечно, тёплый вариант - правый! На левом и пигментные пятна откуда-то берутся и серые тени, и зелёные отсветы, и фиолетовый оттенок под глазами... Вот и весь тест. Когда нет путающих фоток.
    А дальше нечего определять: тёмный или светлый, яркий или мягкий - смотри в зеркало безо всяких тряпочек и честно себе отвечай на свои вопросы.... Только сними серёжки. Они путают и на левом фото... Если их прикрыть пальчиками, никаких сомнений не остаётся ;)
    Поздравляю...? Определилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А когда холодно, но еще не для комбезов - колготки?
      Спасибо, Карин!
      Не, ни фига не определилась:)))) Скорее светлый, хотя очень светлые мне все же не особо идут, темные совсем ужасно. Скорее мягкий, потому что все яркие дают цветную тень на подбородке и вообще "забивают". Получаются три колорита на выбор: мягкий теплый (мягкая осень), светлый теплый (светлая весна) и теплый мягкий (теплая осень). Мы с Юлей было решили, что я весна... Но сейчас что-то смотрю... Все-таки слишком светло для меня. Выходит, мы обе мягкие осени?

      Удалить
    2. Нуууу..... женщины надели брюки - ещё ста лет нету, как. Раньше как-то жили...? ;)
      На самом деле, это маркетинговый миф. Теплее зимой именно в юбке. В брюках - посмотри вокруг - больше половины женщин детородного возраста имеют хронический, или ещё не получивший такого статуса - периодический - воспалительный...
      Вот я бы, всё-таки не стала путать тон, теплоту и насыщенность...!!! Ты же не тон определяла? Причём тут "скорее светлый"...? Ты определяла температуру. Так что - холодный или тёплый...? Тёплый.
      Дальше - тон. Светлый/тёмный...
      Это значит: почти те же цвета, только значительно темнее, с добавлением в них чёрного(если бы мы смотрели на палитру художника с выдавленными на неё красками). И определять - что больше оживляет - тёмное или светлое( ещё раз - и тёмные и светлые цвета - одни и те же!).
      Потом насыщенность, яркость. Всё то же самое, но ярче.
      Я не знаю названия тех палитр с нюансами, которые вы обсуждаете... Так и не хватает времени вникнуть. Ссылки сохранила и... всё. Но принципиально определиться с температурой и тоном. Потому что, в принципе, весна и осень отличаются нюансами... это, по сути, очень близкие палитры. у весны более чистые, яркие и менее "сложные" оттенки. Насыщенность не подходящая отпадает сама собой - её в зеркале проще всего видно.
      Как только ты расстанешься с серым, кристальным голубым, фуксийным и белым(если плотно займёшься, то через 1,5-2 года;). ), дальше пойдёт легче :)))))))))))

      Удалить
    3. Так, что-то ты меня совсем запутала:))) Одни и те же цвета - и темные и светлые - в смысле взять один цвет, к примеру, зеленый, и примерять его светлый и темный оттенок? Мне вообще сложно себя оценивать в зеркале, по фото еще более-менее, но тоже сложно, я толком не понимаю, очень это ярко или не очень... Такой светлый вроде ничего, а может, плохо? К тому же, на восприятие очень сильно влияет то, что мне просто не нравится сам цвет, хотя, может быть, он мне и идет.
      А в смысле расстанусь с серым и т.д.? из гардероба исключу? Опять же беда в том, что я только-только подобрала гардероб по цветам, и, как выяснилось, катастрофически ошиблась... Мятные, розовые, серые, голубые, синие - все холодное...
      А насчет юбок - я так понимаю, речь идет о юбках в пол? Юбка до\чуть ниже колена никак не теплее брюк, но таких сто лет назад как раз и не носили...

      Удалить
  8. А! Фотка-победитель в моём рейтинге - папа+Ксюша+слинг!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! :)))) Я в тот вечер изошлась все, "удобно, да, удобно?!" "приятно?" "ой, как вы здорово смотритесь вместе":)))

      Удалить
  9. Ну 100 лет назад юбки были в пол, и вообще их несколько было))) Хороший термос получался, и не жарко, и не холодно) наверно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, с нижними юбками по-любому не холодно! :)

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, да - именно так: в пол, несколько, не жарко, не холодно :))))))))
    И красииииваааааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда не представляю, как на мелких такое одевать)))

      Удалить
  12. Ух, весело у вас))) Знатная Ксюша-хрюша))) моя так не свинячила...как-то обошло это нас, что ли, наоборот ей очень не нравится пачкать руки и одежду, надо сразу вытирать/переодевать))) но все равно по сравнению со взрослыми такой свинтус, конечно! Особенно на улице! не представляю, как летом без колготок будем, сейчас еще нет у нас такой жары, а потом... одежка вся на один раз - с горки скатилась, в песок залезла, все лестницы по дороге обтерла и пару раз упала, все...весь комплект можно стирать)))
    Кстати, ходить хорошо мы попозже стали, я и не приучала, просто ей перестало быть на руках интересно, самой веселее))) поэтому все само собой придет, сейчас топает на очень большие расстояния сама, медленно только, конечно, правда больше не потому, что медленно идет, бегает она еще и побыстрее папы с мамой, а потому что везде надо залезть и все изучить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша-хрюша, это не то слово! Частенько за едой хочется ее придушить:))
      Да, с одеждой сейчас проблема, все на один раз:) Поэтому детям одежды надо в пять раз больше, чем взрослым, не настираешься:))
      Да я тоже думаю, что придет, но мне ж хочется побыстрее:)))) Чтобы можно было куда-то идти, а не только на площадке гулять:)

      Удалить
    2. Надюша, я вот тоже все торопилась куда-то первые два года, все мне хотелось чтоб побыстрее села, пошла, заговорила и т.д. А сейчас как-то отпустило, таааак быстро эти два года пролетели, 2,5 уже... даже страшно, вот скоро в садик - все, будет ребенок по полдня с чужими тетями и детками забавляться, мама уже не так нужна, а потом - школа, институт, замуж =)))) так что лучше наслаждаться каждым моментом)))

      Удалить
    3. Ириш, наверно, это у всех так с первым ребенком, мне кажется, со вторым буду изначально наслаждаться моментом. А сейчас все интересно - а как оно будет? как пойдет, как заговорит, вот и тороплю события.
      А чего в садик отдаете, у тебя же второй на подходе?

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...