пятница, 24 июня 2016 г.

Готовим из... клевера

Всем привет!
Традиционный пятничный пост со Светланой - но сегодня я очень коротко:) На этот раз Света предложила рецепт морковного торта с клевером:
Торт с клевером и морковью – на основе рецепта Фионы Берд
9 головок клевера
2 яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 г сахара
300 г муки
1 чайная ложка с горкой пекарского порошка
150 г мелко натёртой моркови
Для крема: 3 головки клевера
50 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
Собрать молодые цветы клевера (с лепестками, направленными вверх). Можно использовать как розовый клевер, так и белую «кашку». Цветы разделить на сегменты, убрав все зелёные части. Масло, сахар и яйца взбить в однородную массу. Добавить клевер. Муку смешать с пекарским порошком. Пересыпать ею морковь, чтобы морковный сок полностью смешался с мукой. Соединить все ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, пока пирог полностью не пропечётся. Его края могут отойти от стенок формы. Дать немного остыть, затем перевернуть вверх ногами на решётку. Пока торт остывает, сделать крем. При желании, можно украсить торт засахаренными цветами, однако такие цветы нужно делать заранее. Для этого смешать белок 1 яйца с 0,5 чайной ложки виски или коньяка, слегка взбить. Эту смесь кисточкой нанести на цветы, стараясь обмазать их как можно тщательнее. Затем обсыпать цветы сахаром и дать полностью высохнуть.
У меня, правда, получился пирог:

Крем делать не стала, масляные я как-то не очень... Сразу скажу - клевера не почувствовала вообще и не поняла его роли в рецепте. А так - пирог вкусный, сладенький такой, очень даже приятный.

Так получилось, что в этот же день я пекла еще один пирог - надо было утилизировать оставшиеся ананасы:

Делюсь ссылкой на рецепт, потому как это просто амброзия - понравилось всем! Рассыпчатый воздушный бисквит и нежнейший верхний слой из сливочного сыра, ананасов и кокосовой стружки...

Готовьте с удовольствием!

12 комментариев:

  1. Из клевера - круто, чего только не придумают ))))
    А второй пирог выглядит чудесно, такая прослойка посередине интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, рецепты бывают всякие) с ананасами мне очень понравился!

      Удалить
  2. Все таки нашла клевер:)
    Интересные рецепты, кокосовую стружку очень люблю, надо будет попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У мамы в саду целые заросли оказались)) попробуй-попробуй, только теста лучше поменьше, чем в рецепте.

      Удалить
  3. Надо же, клевер! Вот с одной стороны хочу научиться печь пироги, а с другой - это же конец фигуре. Я если начинаю есть, остановиться не могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты маленькие готовь, купи специально маленькую форму и делай четверть порции)

      Удалить
  4. Надежда,пирог с клевером ,интересно...Но с ананасами как -то привычнее..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то у Светы и проект такой - незнакомые знакомцы) хотя ананасы в выпечке я тоже впервые использовала, обычно в салат или с мясом.

      Удалить
  5. Ананасы в выпечке тоже очень люблю, жаль только, что сейчас у сына аллергия и мы пока не печём :( У меня был рецепт где-то восхитительного ананасового-морковного торта. Эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, это должно быт вкусно! морковь мне нравится в выпечке.

      Удалить
  6. Ну, да - амброзия и есть!!! Мы как-то ананасы обходим вниманием своим, а по всему видать, напрасно совершенно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, напрасно:)) Надо будет этот пирог повторить в самое ближайшее время:))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...