пятница, 30 сентября 2016 г.

Кокосовые пирожные и мятная сумочка

Сегодня у меня нежности пост... :)
Для начала - пирожные по Светиному рецепту в рамках проекта Вкусные пятницы!

По виду похожи на Рафаэлло :) Но на вкус совсем другие :) Кстати, если не знать, что в составе, сразу и не поймешь! Мне очень понравились, нежные, сочные, легкие, да и готовить несложно:
Яблочно-банановые шарики
2 больших яблока с мягкой мякотью
2 больших сочных яблока
2 банана
100 г изюма
15 столовых ложек кокоса (как получится) плюс на обсыпку
щепотка соли
1 столовая ложка лимонного сока
2 мягких яблока почистить, порезать мелкими кубиками и превратить в пюре вместе с бананом. 2 сочных яблока почистить, проделать в них дырочки в виде воронки и оставить на 10-15 минут. В воронках начнёт собираться сок. Изюм залить 0,5 стакана кипятка, дать постоять 10 минут, затем отжать и смолоть в пюре. Из сочных яблок выжать сок, смешать с пюре из яблок, банана и изюма, добавить лимонный сок и столько кокоса, чтобы получилась плотная масса вроде теста. Налепить шариков размером с грецкий орех, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на полтора часа.

А в качестве творческой составляющей продемонстрирую сумку, которую сшила три месяца назад, еще до отпуска. Она такая же нежная и воздушная, как и кокосовые пирожные :) Правда, исключительно засчет цвета, но никак не засчет фактуры :)

Не показывала ее потому, что когда сшила, она мне показалась слишком скучной, и я решила ее расшить бусинами, и даже их почти сразу купила... а потом долго-долго прикладывала их к сумке, крутила и так и сяк... и еще дольше расшивала :) Бывает у вас, когда остается какая-то ерундовая доработка, мелкие детали, а до них все не доходят и не доходят руки? :)
Бусины с одной стороны, с другой вот так:

Эх, эти бы фото да в первый месяц моего Фотомарафона :) Кстати, хотела ведь сфотографировать, но из-за этих бусин так и не успела.

Сумка сшита из очень плотного канваса (покупала в магазине Лимар-фабрик), фурнитура как обычно из магазинчика Все самое нужное, подклад, как у белого рюкзака, выкройка с вытачками та же, что у лисьей сумки:

Подкладка мятая, поскольку сумка уже неоднократно выгуливалась и стиралась, а гладить для фото было лень :) Мои традиционные два кармана, открытый и на молнии:

Детали:

Хочу сказать, что этот плотный канвас неплохо держит форму, но шить из него мелкие детали тяжело: шлевка для ремня, кусочек, закрывающий хвостик молнии... Слишком плотный, поэтому вывернуть крохотную детальку невозможно. На фото не видно, но кое-что получилось из-за этого эффекта не слишком аккуратно.

Тем не менее сумочкой я вполне довольна - она идеально подходит к моему множеству мятных летних вещей.

Upd. Попросили в комментариях выкройку такой сумки, она очень простая:
Забыла проставить размеры на картинке, так напишу: высота сумки - 26 см, ширина по верхнему краю 27 см, в самой широкой части 32 см, длина вытачки (боковые стороны желтых треугольничков) - 5 см. Как шить: выкроить 2 детали из основной ткани, сначала закрыть вытачки - сшить вместе боковинки треугольничков, срезать лишнюю ткань (то, что желтое, как раз срежется) - засчет этого достигается объем. А дальше, как обычно, сшить две детали по периметру, ну кроме верха, конечно :) Подкладка точно так же делается, с теми же размерами.

Всем нежного настроения и душевной легкости! :)

20 комментариев:

  1. Надя, здорово, что ты сама себе шьешь сумочки под разные наряды! хочу спросить, как эта ткань гладится? Я вот лен люблю, но гладить его очень трудно, а уж мнется-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Когда я эту ткань постирала перед шитьем, она было ужасно мятая, гладилась с большим трудом, на максимальной температуре, с паром... А в процессе носки она не особо мнется за счет плотности, готовое изделие стираю бережно, стараюсь тоже особо не мять - в этом случае отглаживается довольно легко.

      Удалить
  2. Классная сумочка! И бусинки очень в тему смотрятся:) Ты теперь вся в мяте с ног до головы:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А оставить доделывать последнюю деталь на потом - очень знакомо. Зато находит порыв, доделываешь за полчаса и ура, готовая вещь))

      Удалить
    2. Спасибо, Юль! Ага, мята на мяте и мятой погоняет :)))
      Да, эти последние детали... :)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. И правда, очень нежно! А я вот люблю большие сумки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я средних размеров люблю:) Большой у меня только рюкзак.

      Удалить
  5. Какая нежность и красота!
    Спасибо за похвалы рецепту, я как раз сейчас пишу пост вкуснопятничный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, тебе спасибо за вкусняшки:) Сейчас приду отметиться :)

      Удалить
  6. Как мне нравятся сумки твои, Надя. Ты такая молодец, что их шьешь. Надь, а расскажи поподробнее про выкройку к этим сумочкам, может картинку можешь нарисовать масштабную с размерами и что с чем сшивать? Буду очень благодарна.
    Эта очень "свежая" и нежная получилась, здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Добавила картинку и описание в пост, надеюсь, понятно :)

      Удалить
    2. Надюша, спасибо огромное! Надеюсь доберутся руки и до сумочки. Теперь хоть понятно стала как это устроено :)
      Извини, что сразу не ответила, без интернета сидели несколько дней.

      Удалить
    3. Пожалуйста:) Я такую сумку давно хотела, но тоже никак не могла понять, как сшить, потом нашла где-то картинку, долго рассматривала и сообразила:)))

      Удалить
  7. Надя, очень красивая сумочка, а я все не решусь сшить себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Решайся, шить сумки совсем не так страшно :)

      Удалить
  8. И я тоже Рафаэлки выбрала. Дети съели "на ура". А сумочка и правда - легкая и нежная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя Ксюша тоже лопала только так:)) Спасибо! :)

      Удалить
  9. Сумочка очень красивая! У меня с доработками как раз всегда беда. Особенно если кто-то отвлечет, а останется там узелки доделать, или одну ерундовую штучку пришить. Долго может пролежать эта вещь:-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, у меня та же история:))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...