четверг, 27 октября 2016 г.

Ксюша и куклы

Ксюша - большая любительница кукол. Как только она в принципе стала интересоваться игрушками (не погремушками, а чем-то посерьезней), то первым делом вцепилась именно в куклу :) Что она только с ними не делает! Укачивает, одевает-раздевает, укладывает в кроватку, заворачивает в одеяло, катает в коляске, на качелях, с горки, купает, кормит, умывает, лечит, сажает на горшок - в принципе, все то же самое, что и я с ней делаю :) Будет постарше - слинг ей сооружу :)

Набор доктора, купленный бабушкой - это просто хит! Ксюша мгновенно выучила слова "укол", "поставить грелку", "стетоскоп", "таблетки" и т. д. Лихо разбирается во всех инструментах, режет скальпелем животы куклам, стучит по коленкам молоточком - одним словом, стоит нам прийти в гости к бабушке, как Ксюша сломя голову бежит к дивану и достает свой любимый набор :) Будущий доктор растет!

Сейчас Ксюша стала бережнее обращаться с куклами, а раньше то шмякнет головой об кроватку - спать укладывает, то в глаза песка насыпет:

Таскает кукол Ксюша повсюду...

...ест с ними...

...спит :)

Попробуй только возьми у Ксюши куклу - аааа, отобрали, сразу дикий вопль :) На улице просто беда - увидит у кого-нибудь куклу, глаза сразу загораются, бежит отнимать клянчить.
Обратите внимание на эти хитрые вороватые глазки :)

Однажды нам куклу дали домой поиграть, потому что Ксюша рыдала, когда я пыталась вернуть игрушку хозяйке. А коляски! Мне так жаль девочку Дашу, которая гуляет с коляской в нашем дворе. Ксюша коляску укатывает, Даша бежит с воплем "не трогай мою коляску" и ставит ее в другое место, и так раз пятнадцать! :)

На данный момент кукол у нас четыре - Катя, Наташа, Поля и Глаша :) Все пользуются огромной Ксюшиной любовью :)

Было еще три - но они погибли смертью храбрых. Первая попала в эпицентр событий, когда Панда смахнула со стола ртутный градусник, пришлось ее выбросить. Вторую - маленького пупсика - Ксюша уронила, пока ехала в коляске, не уследила я. У третьей куколки по имени Даша была поистине трагическая судьба, полная невзгод и лишений. Купила я ее рублей за 150 специально для поездки в отпуск - маленькая, дешевая, не жалко (на фото выше как раз ей Ксюша засыпала глаза песком). Жили мы на четвертом этаже, а на балконе была такая щель, через которую вылезти невозможно, но мелкие предметы выбрасывать - запросто. Чем Ксюша и занималась периодически. Однажды хватилась я - а Даши нет нигде, ищу-ищу - исчезла. На улице тоже не видно, видимо, Ксюша выбросила давно. Чуть позже я нашла несчастную Дашу в холле первого этажа - татуированную! :) Там жило много детей, вот они и разукрасили куклу от души :)) Выбросили мы ее в итоге, все равно руки-ноги постоянно отваливались.

Кстати, замечали, как сложно найти куклу с симпатичным личиком? Может, производители, специально так делают - реалисты, мол, не все мы красавцы :)) Мы в основном покупаем кукол... в Ашане. Как ни странно, они там довольно милые и недорогие, мне нравится марка Rik and Rok.
А на два года хочу подарить Ксюше еще одну куклу - большую, фабрики "Весна", у них реалистичные и симпатичные игрушки.

А вообще этот пост про кукол задумывался с целью показать кукольное постельное белье. В комплекте с кроваткой шли очень дохлые подушка с матрасом, вот я и решила обновить, раскроила летом еще, и все валялось-валялось... А как-то вечером взялась и сшила за час - там и шить-то нечего :) Белье простенькое, но такое милое, очень мне нравится :)

Сшито из постельной бязи, купленной сто лет назад: матрасик, подушка и одеяло. В подушке холлофайбер, в одеяле тонкий синтепон, украшено шитьем, в матрасе 4 слоя синтепона, спресованного утюгом - отлично держит форму.

Такая у нас Ксюша поклонница кукол :) Вот и сейчас, пишу этот пост, а Ксюша тычет пальцем в фотографии кукол и восторженно вопит :) 
А во что любят играть ваши дети?

Пост отправляется в Детскую галерею:

40 комментариев:

  1. Какая мамушка растёт))) а я в куклы никогда не играла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага:)) я тоже не помню, чтобы куклы меня особо привлекали... Помню, как с сестрой расставляли мебель для барби, а вот именно ролевые игры... Поэтому мне удивительно, что Ксюше так нравится:))

      Удалить
    2. а мне по душе были больше плюшевые игрушки или конструктор

      Удалить
  2. Надя, здорово так)))) У Лены в принципе тоже 4 куклы, но играет только с одной и то на улице. У нас большей популярностью пользуются книжки и машины с паровозом))) Зато как с соседкой гуляет (10-летней) только в кукол и играют.
    Вот тебе точно надо делать из фетра кукол! Давайте СП замутим что ли?))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавно, у всех детей разные предпочтения, Юлина Алиса куклы тож не особо любит:)
      Да я уж засматриваюсь-засматриваюсь на фетровых кукол:))) Пойдем в личку обсуждать:)

      Удалить
  3. Надя, такие милые фото! У меня дочка не особо кукол жалует, но я думаю это влияние старшего брата. А магазин, который при фабрике "Весна" я стараюсь обходить десятой дорогой (это довольно сложно, находится он рядом с домом) Потому что без покупки мы от туда еще ни разу не уходили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Ахаха, неудивительно :))))

      Удалить
  4. Какая прелесть! Вот я мечтаю о дочке и в куклы с ней играть, платья шить )))) А то эти мальчишки со своими машинками... )))) Шучу )))
    Нынче девчонки не часто в куклы играют, судя по детсаду и дочкам знакомых, так что это очень хорошо, может и нянькой хорошей вырастет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальчишки - это машинки, оружие и роботы :))))))
      Может, может, в детский садик работать пойдет :))) Спасибо, Оль!

      Удалить
  5. У меня про ролевые игры целый пост есть.))) Моя Поля, когда ей было столько же, сколько сейчас Ксюше, куклами вообще не интересовалась. Если только раздеть и разобрать на запчасти. А вот игра в доктора была её любимой. Главный пациент - папа.))) Сейчас она с упоением готовит и ходит в "походы", иногда ездит на разных видах транспорта, которые сооружает из подручных средств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а можно ссылку? Интересно! Ахаха, бедный папа:))))

      Удалить
    2. http://stafeeva-maria.blogspot.com/2016/05/Roleplaying-Games.html
      Про "походы" есть вот здесь: http://stafeeva-maria.blogspot.com/2016/10/September-Walks-and-Other-Occupations.html

      Удалить
  6. У Даши судьба как в сериале))))) Классная коллекция, Ксюша-доктор уморительная! А почему на улице куклы голышом, не холодно им, или их Ксюша закаляет?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в бразильском :)))) Закаляет:))) Не, ну это слишком сурово, в 0 градусов голышом:) Просто у Ксюши мать-лентяйка, стирать одежду кукольную неохота :) Куклы, увы, не делятся у нас на уличных и домашних, Поля ходит гулять, дома помыли и все - она полностью пластмассовая.

      Удалить
  7. Надя, маленькие девочки дают возможность маме вернуться в детство и снова поиграть с куклами. А уж про то, что для дочки ты можешь реализовать свои детские мечты о каких-то кукольных богатствах и говорить нечего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не говори! Моя мечта - кукольный домик!..

      Удалить
  8. Моя куклами только начала интересоваться. Мы больше любим плюшевых друзей, а играем больше всего в собирание пазлов) Хотя нет-нет, да покатаем куколку в колясочке или уложим спать. Но мы всех любим укладывать и плюшевые, и резиновые, и даже книжки. Кстати, книжки мы тоже любим почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша тоже помладше была, все подряд спать укладывала :)))) Плюшевых она тоже любит, но в меньшей степени.

      Удалить
  9. А я только в Барби играла, потому что на них было интереснее одежду шить)
    Здорово, что Ксюша кукол любит, сейчас почему то девочки больше машинки да роботов уважают, я по своим знакомым конечно сужу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот судя по ответам здесь, не только твои знакомые больше машинки любят :))

      Удалить
  10. Классно! Мне тоже очень нравятся куклы фабрики Весна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я помню твою конфетку с куколкой оттуда :))) Эх, хочу в такой магазин! :)))

      Удалить
  11. О! вот настоящая девочка! :) а мы все пытаемся научить Светку играть в куклы - пока не вызывает особого интереса. Хоть у нас тоже 4 куклы.
    А вот любимые игрушки - машинки. Отбирает у мальчиков на площадке машинки))) Пришлось купить большой грузовик и пару маленьких машинок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, еще одна любительница машинок :)))) Все дети такие разные все-таки. У Ксюши пара машинок, но они ей как-то параллельны, возит иногда.

      Удалить
  12. Наши парни старшие в куклы не играли (мы же ж мужчин рОстили!), а младший куклами заинтересовался, когда я сшила Снегурку - беленькая, белокурая в белом... Сыну она приглянулась сразу и он стал с ней играть (она и парашютистом была, и в засаде сидела...). Разрешаем. А крестница моя Надюшка (2,3 г.) любит куколок. Тоже возиться с ними везде и всюду. Любит.
    Надя, барби - это был противовес нашим куклам. Тем более - с мебелью-домами и аксессуарами.
    У девочек, чьи мамы любят их по-настоящему, возятся, пестуют, рано раскрывается материнский инстинкт (в нормальном смысле).
    Я видела в воскресной школе много девочек из разных семейств. И сейчас редкость - девочка, играющая в маму. Мамам же некогда (работа, учеба), а девочка идет в детсад... Девочек-мам видно по отношению к малышам - мимо не пройдут, помогут, приласкают, поговорят, присмотрят.
    Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снегурка в засаде - это сильно :))) Жень, очень интересно про материнский инстинкт - не задумывалась о таком аспекте, спасибо!

      Удалить
    2. Заинтересовал Ваш комментарий, Евгения. Можно я немного вклинюсь?
      Примечательно, что старшая дочка у нас залюбленая-залюбленая (в принципе, как и младшая:), наша маленькая принцесса. И разница с младшей - 4 года, так что она успела долго побыть всеобщей любимицей. И повозилась я с ней всласть, ведь так мечтала о дочке. Никаких садиков-нянек. Но вот к куклам ну совершенно равнодушна. С живыми малышами возиться любит, а с куклами - нет. Почему так? Хотя, может это потому, что есть старший брат (разница 2,5 года)?

      Удалить
    3. Даша, есть девочки, которые в куклы не играют, а с детишками за милу душу. Они способны участвовать в жизни (настоящей) других детей. Это не значит, что девочки, играющие или не играющие в куклы - не способны на это. Для того, чтобы раскрыться требуется время и не факт, что девочка, умеющая заниматься с малышами, станет отличной мамой.

      Удалить
  13. Я в детстве обожала кукол. У меня была их немаленькая коллекция. А вот у Ярославы они особого интереса не вызывают. И что греха таить, это меня несколько удручало. Зато Мирослава, как и Ксюша, кукол ну очень любит - мамина доця:) А найти куклу с симпатичным лицом - та еще задача! И хотелось бы поверить в воспитательные мотивы производителя, но ведь и качество товара хромает на обе ноги:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, а казалось бы, в одной семье девчонки:))) От характера зависит :))
      Да, найти подходящую куклу сложно, этим Ашановские меня и привлекли - и симпатичные, и сделаны неплохо.

      Удалить
  14. Ах какая милота, какя Ксюша девочка-придевочка, а моя козявка все с машинками играется, папа у нас механик, видимо гены)))
    Ну а с выбором кукол и правда беда - то страшные, то воняют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, гены :))))) Наверно:)))
      Спасибо, Полина!

      Удалить
  15. Анька в куклы не играла. Вот только сейчас начала. В основном зайки ее интересовали.
    А куколку пупса с симпатичным лицом и правда найти сложно. Таких продают - увидишь ночью напугаешься. А зачем куклам писюльки делают - вообще непонятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бывают куклы с такими анатомическими подробностями, аж жуть :)))) Заек Ксюша тоже любит, а еще кошек и собачек :))

      Удалить
  16. Ксюша маленькая конфетка, такая милашка.Куклы фабрики весна, хорошие. Только когда выбирать будете обратите внимание на волосы,особенно если в шапке. Нам куклу подарили, она в шапке была, из-под шапки длинные волосы торчат,а шапку снимаешь а там по всей голове короткие и только внизу длинные...огорчило немного что прически особо не поделаешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, спасибо большое за совет, буду тогда выбирать с непокрытой головой, а то, правда, обидно... Надо же...

      Удалить
  17. Оо,наша младшая тоже кукольница) сейчас даже с прогулки возвращаемся под предлогом того,что Ми-ми плачет. Ми-ми это бэби-бон оставшийся после старшей дочери. Я наконец сподобилась из маленьких трусиков сшить этой Ми-ми бодик. А вот тёплых одёжек нет,потому на улицу не берём .Кстати,а выкроек для бэби-бонов не встречалось ли в сети?не могу ничего найти) а на два года пытаемся найти всякие бутылки, соски и прочие аксессуары для Ми-ми.15 лет назад этого было завались, а старшая в куклы не играла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, хороший способ увести с прогулки, попробуем! :)))
      У нас бэби-бон нет, поэтому с выкройками я не советчик :(

      Удалить
  18. Моя доченька растет среди 2 мальчишек и у нас особой популярностью пользуются машинки, лего и велобеги. Я ей покупаю иногда куколок, но лежат они потом одиноко в коробке. А мне так хочется и домик купить, и мебель и овощей из полимерной глины налепить. Может с возрастом и у нас проснется такая любовь к куклам :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домик и мебель - это и моя мечта:)) На три года думаю осуществить :)
      Лиза, остается только пожелать, чтобы дочка прониклась к куклам! :)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...