понедельник, 10 октября 2016 г.

Лягушки-путешественницы или неделя визитов

Всем привет!
Прошлая неделя у нас выдалась очень активная!

Но для начала напишу про два проекта - не моих, не волнуйтесь :)))
Лиза объявила проект Happy, happy, happy life - каждую неделю (можно реже) писать о событиях, которые сделали вас счастливыми, доставили радость и удовольствие. Я участвовала в Лизином прошлом аналогичным проекте и записалась в текущий - рассказывать о своей жизни, как оказалось, очень увлекательно, да и читателей такие "живые" посты привлекают больше, нежели одно рукоделие.

Катя объявила роскошную конфетку - поскольку я не вяжу, то записываться не стала, но для вязальщиц это настоящий рай (даже Кауни есть!), так что заходите:

***
А теперь о прошедшей неделе.
В понедельник встречались с Юлей - мне нужно было ей отдать кое-какие вещи (мы постоянно чем-то обмениваемся, то я тащу пакет, то Юля, то обе :))) Ехала на встречу на автобусе, а тут мои подруги в нашей общей теме ВК начали обсуждать уличную фотовыставку в нашем городе. Мы с Юлей туда спонтанно и решили сходить - культурно просветиться и приобщить детей к искусству :)
Выставка оказалась посвящена храмам и монастырям России - очень красивые фотографии:

Об этом памятнике-фонтане я, кажется, уже как-то писала - первый бал Наташи Ростовой - очень он мне нравится, поэтому не могла не сфоткаться на фоне. Ксюша, кстати, сидит на хипсите, он так удачно сливается по цвету с платьем, что даже и незаметен :)

Ну и первое наше селфи, Юля уже показывала:))

В этот же день мама ездила в Москву и разрекламировала мне центр - очень уж там красиво. И я решила в среду съездить посмотреть, а переночевать у сестры. Ксюшу в слинг, за спину рюкзак :) Первая Ксюшина (да и моя с ней) длительная поездка на общественном транспорте, и в метро ребенок впервые. В центре встретились с подругой и отправились на Красную площадь:

Я приготовилась к тому, что Ксюшу придется тащить всю прогулку, но она бодро топала сама, гоняла по всей площади, таскала у меня печенье и засыпала все вокруг крошками :)

А потом мы пошли любоваться композициями в стиле золотой осени на Манежную площадь. Ксюша там воровала тыквы :)))) Маленький разрушитель :)

Некоторые фото из этой серии отправляются в мой Фотомарафон - как раз цвета этого месяца красный, желтый, оранжевый :)

Гуляли мы недолго, где-то с час, а потом я поехала к сестре Ленке, где мы угощались тыквенным ризотто и знакомились с собачкой Джо:

Ксюша, которая постоянно вопит ав-ав-ва, таскает игрушечных и пытается пристать к окрестным настоящим собакам, Ленкину собаку испугалась :) Погладить ее решилась только на следующее утро, а так постоянно махала на нее руками и убегала, а Джо очень хотелось с ней познакомиться :)

Квартира сестры ждет ремонта, а пока что по всем стенам висят рисунки, стены разукрашены - художница, что с нее взять :) Кстати, рядом с Ксюшиной ногой еле-еле, но все же виднеется край моего лоскутного одеяла:

Уложив Ксюшу, мы еще посмотрели фильм с вином и мороженым, красота!

В четверг мы спокойно доехали домой на электричке - в течение всего часа Ксюша вела себя очень достойно, выручили две взятые книжки, блокнотик с карандашом, ну и, конечно, печеньки, куда без них :) Поехали сразу к маме, где я уложила Ксюху спать, и сбежала кроить комбинезон. В районе пяти позвонила мама с вопросом, будить ли ребенка, который спит уже 3,5 часа. Умотала я козявку :)

А в пятницу мы опять встретились с Юлей - на этот раз она приехала ко мне в гости и привезла орхидею, так что теперь у меня их три.

 Вот только сфоткаться мы, две балды, даже не подумали! Макс с Ксюшей раскидали все игрушки, Ксюша, кажется, была очень счастлива, что к ней пришли гости, а Макс пребывал в эйфории от трех моих кошек :)

В субботу утром мне привалило неслыханное счастье! Ксюша встала в 5 утра (нет, счастье не в этом:)), я жутко разозлилась, но в итоге она поползала-поползала по нам с мужем часа так два, и уснула, короче, когда я открыла глаза, на часах было почти 9, и все спят! И я спокойно умылась, а потом налила себе кофе, нарезала бутербродов и уселась с книжкой завтракать! ОДНА! И никто не отнимает у меня бутерброд! Не свинячит и не разливает воду! О, какое блаженство! :)))) Я иногда обедаю спокойно, когда хожу к маме в гости, но завтракаю всегда с Ксюшей, с трудом продрав глаза, а тут такой кайф :)

Ну а потом мы поехали на дачу поздравлять племянника с днем рождения. Ксюша почти весь вечер ко мне даже не подходила, бегала и играла с племянником, разгромили, как обычно, всю вокруг :) С утра потребовали поставить им стенку в кроватке и стали прыгать, счастьеееее:

Уехали мы рано, муж отправился на страйкбольный фотосет, а я снова уложила Ксюшу у мамы и завершила самый занудный этап шитья зимнего комбеза - соединила подклад с утеплителем, теперь можно приступать к сборке этой кучки запчастей, ура, товарищи!

Вот такое у меня достойное завершение недели путешествий :)
Очень хочу снова выбраться с Ксюном в Москву, попробовать с ней на выставку какую-нибудь сходить - начать наконец активную культурную жизнь! Чего и вам желаю :)

27 комментариев:

  1. Замечательная у вас была неделя. С удовольствием прочитала пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это неделя. Очень интересно было читать и смотреть. А еще здорово встретиться в реале с друзьями блогерами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! да, мы с Юлей частенько встречаемся))

      Удалить
  3. Очень насыщенная неделя. Ксюша такая довольная на фотографиях, значит ей хорошо и весело в путешествиях. Можно смело начинать культурную жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ей, видимо, интересно)) Попробуем с ней куда-нибудь поездить)

      Удалить
  4. Какая же Ксю забавная в этой шапочке! Хорошо прошла неделя, здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. МОре позитива, встреч и путешествий у вас за прошедшую неделю!! И это здорово!!) Фотографии замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная неделя, а главное - продуктивная!)) Такие фотографии милые в тыквах:)
    У сестры креативная квартира, мой муж мечтает когда-нибудь расписать стену, но у нас в комнате хороший ремонт и обои)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, неделя, полная впечатлений))
      вот поэтому сестра не очень хочет затевать ремонт, потому что сейчас ей очень удобно работать в такой комнате))

      Удалить
  7. Надежда, а ведь действительно: так живешь и не замечаешь, что каждый день несет нечто удивительное, интересное, теплое! А ведь, если подумать, каждый день наполнен и раскрашен красками! Благодарю за это напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, порой сложно в каждом дне находить что-то удивительное))

      Удалить
  8. Такая Ксюша зайка в шапке с угками) молодцы, что с Юлей встречаетесь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, уши, конечно, классно смотрятся))) спасибо)

      Удалить
  9. Ой, Надя)))) "Позвонила мама, спросила будить ли ребенка")))))))))))))))))
    Фотографии с Манежки очень понравились! Интересно, там еще долго такая красота будет... Тоже хочу в Москву погулять, правда погода совершенно непонятная, хочется на себя по 2 свитера надеть и зимнюю куртку.
    Отличная, продуктивная неделя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, даже если осеннюю красоту уберут, то поставят зимнюю, тоже очень красиво, там уже традиционно ставят огромный елочный шар:)
      Спасибо!

      Удалить
  10. Как здорово, когда происходят такие встречи! Я вот с сестрой 7 лет не виделась, а всё потому, что между нами 11 000 км и визовые границы :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, да... 7 лет, с ума сойти! Мы с сестрой видимся раз в месяц уж точно.

      Удалить
  11. Здорово! Ксюша сплошной позитив.))) Такая в ушках смешная.))) Надя, какая ты тонкая и звонкая, просто любуюсь тобой.))) Сшить комбинезон, для меня, что построить ракету, я совершенно не умею шить что-то сложнее квадратиков.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое! Для меня комбинезон тоже не из легких, шью по МК и страшно ругаюсь:))))

      Удалить
  12. Как интересно вы провели время. Мне очень понравились ваши фотки из поездки в Москву. Как там красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, Москва очень красивая:))

      Удалить
  13. Надя, не хочешь стать ведущей галереи Давайте дружить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, но у меня своих проектов что-то перебор:))))

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...