среда, 7 июня 2017 г.

Рыжий клатч

Всем привет!
Этим постом начинаю показывать нашитое за май-июнь. Я тут обнаружила, что последний рукодельный пост у меня от 21 апреля, а до этого аж 6 марта! Ужасти какие! В блоге сплошные занятия с ребенком, проекты и болтовня 😂
А между тем рукодельных постов у меня накопилось порядочно, сегодня покажу сумочку в подарок сестре на день рождения:

Шила из остатков кожзама от Юлиной сумки. Точнее, это на Юлину сумку ушли клочки для аппликации, а на клатч-то осталось много, я брала кусок см 30 или 40 при ширине метр.

Снаружи, как обычно, ничего примечательного (это уже стал мой сумочный стиль, по-моему), зато внутри...

На фото выше еще сумка в процессе, подклад не соединен с основной частью. Три кармашка во всю ширину боковой стороны сумки - так же делала и в рюкзаке, и шить удобней, и функционала больше получается. Кармашки обработаны бейкой из горошковой ткани, внутри подкладки нет, там мягко-шершавая изнанка кожзама.

С противоположной стороны стандартный карман на молнии. Кстати, по такому карману у меня есть МК. Особенно мне нравится бирочка :)))) Активно использую присланные Дашей, и, кстати, ткань-то с тыквами тоже от нее! Дашуль, 😘

Первая моя сумка полностью из кожзама, боялась шить толстые места, искала еще специальную лапку для кожи, не нашла... Но машинка справилась на ура самой обыкновенной лапкой! Даже такие слои взяла влет:

У сумочки треугольный клапан на магнитной кнопке:

Тоненький ремешочек на отстегивающихся карабинах (впредь запомню, что надо делать ширину больше - два см будет в самый раз):

Это моя гордость - штучка, чтобы закрыть кончик молнии!!! Молния просто вставляется внутрь, и закручивается крохотный винтик. Покупала, разумеется, в своем любимом магазине Все самое нужное, название себя полностью оправдывает :) Правда, шикарно смотрится??! 💙💚💛💜

Процессы:

Поделюсь тем, как делала ремешок, нашла этот способ в интернете, к сожалению, не помню где. Вырезается полоска нужной длины, шириной в два раза больше предполагаемой, в моем случае 2 см (а надо было 4, садовая моя голова! Впрочем, исходила из имеющихся карабинов...). Складывается внутрь и закрепляется частым зигзагом, при подобранных в тон нитках получается очень даже ничего. Еще один маленький хинт - машинка категорически не хочет проталкивать кожзам в самом начале строчки из-за большой толщины, иголка топчется на месте... Делаем пару стежков, оставляем нитки, кладем ремешок под лапку, потихоньку давим на педаль и тянем нитки от себя - сложное место прошли!

И еще раз сумочка:
Без помощников в нашем деле никуда :) Ксюша, видать, на вкусные тыквы нацелилась...

Кстати, неплохой у меня фотофон, правда? Это крыльцо сарая у родителей😂
А книжка, которая постоянно мелькает на фото - очередной бриф сестры в Британской школе искусств. Книга целиком и полностью придумана и выполнена Ленкой (включая переплет, кстати 😉 Чего она только не умеет:), а я помогала художественно обрабатывать тексты, у меня с эпистолярным жанром получше :)))

Подарком сестра осталась довольна :) А у меня еще лежит два куска кожзама для сумочек себе... Когда-нибудь я и до них доберусь, главное - начало положено!
До встречи!

22 комментария:

  1. Сумка класс!!! Просто снаружи, весело и функционально внутри) Все очень аккуратно и со вкусом. Отличная идея с ремешком!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая прелесть)) Как ты их делаешь для меня загадка))) Надеюсь увидеть Ваше совместное сестринское творчество в книжных магазинах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая😘 Мы тоже надеемся))))

      Удалить
  3. Сумочка просто обалденная! Вот как для меня.))) Очень мне понравился и стиль и цвета.)

    ОтветитьУдалить
  4. Надюшка, талантливый человек, талантлив во всем- это про тебя!!!
    Сумка чудесная! Аккуратно сшита.
    Вопрос: почему клапан треугольной формы? Удобна ли такая форма?
    За ссылки спасибо. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галя)))
      У сестры была покерная сумка, которую она очень любила - с треугольным клапаном, ею и вдохновлялась))) по удобству даже не знаю, не задумывалась, на мой взгляд, ничем не отличается от обычного))

      Удалить
  5. Надюша - умничка, я отметила, сколько нужных в быту вещей ты создаёшь, всем пользоваться ТАК приятно, наверное! Сумка - вообще вещь нужная, сумочек много не бывает, а сумка, сшитая руками любящей сестрички, будет наверняка самой любимой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое! Стараюсь шить только нужное, так как очень не люблю лишние вещи:)

      Удалить
  6. Сумка отличная. Главное внутри кармашков много)))
    Я тоже таким способом пользуюсь (тянуть за нитки, когда игла буксует в начале)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Способ классный, я почему-то раньше до него не додумывалась:)

      Удалить
  7. Для меня пошив сумок - что-то космически-недостижимое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня уже большой стаж - штук 15:))))) А за самую первую было очень страшно браться и кривовато получилось:)

      Удалить
  8. Надя,замечательная сумочка,яркая,аккуратно сшитая.Хороший подарок.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая тыквенная сумочка! Детали мне так нравятся!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Стильная сумочка! Я для себя две новых вещи открыла в этом посте - про способ изготовления ремешка и про начало шитья его же. Спасибо! И лапка для ремешка у тебя какая-то интересная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш! Я и сама их для себя открыла))) а лапка обычная, в комплекте с машинкой шла, просто прозрачная, называется для аппликаций.

      Удалить
  11. Веселенький клатч получился, хорошенький!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...