пятница, 28 июля 2017 г.

Наше лето

Всем привет!
Пост в рамках Happy, happy. happy life :)

Наконец-то я могу спокойно посидеть за домашним компом и поведать вам, чем мы занимались два первых летних месяца :) Как я уже писала, выпала я из блогожизни ввиду ремонта - длился он почти полтора месяца и на это время мы переехали к родителям. И уже от них успели съездить на девять дней на море. Про ремонт и про отпуск я напишу отдельные посты, а сегодня свалю все фотки за два месяца в одну кучу-малу :)

Хоть лето у нас немного осень, по Юлиным словам, но все равно это пора гулятельная :) Чем мы активно и занимались :)
Царь горы :)

Фотографии ниже - прямая иллюстрация капризов природы - из футболок в куртки. Я таки не выдержала и купила Ксюше кроссовки - думала, босоножками и туфельками обойдемся, но нет, ребенок пол-лета проходил в джинсах...

Ксюша очень полюбила на горках разуваться и гулять босиком вверх-вниз. Я не перечу, требую только потом надевать обувь - мне так и мерещатся тонны стеклянных осколков, коварно скрывающихся в песке...

Встречались с Юлей:

Приезжала сестра: 

Праздновали дни рождения тети и мамы:

Наслаждались валянием в шезлонгах и на качелях:

Ездили на дачу - прыгали в батуте, рисовали мелом, даже в бассейне купались:

Очень мне нравится калитка в лес :))))))) Это прямо за домом:

Прогулялись по лесу:

А вечером ужин в беседке и танцы-пляски 😂 Что я люблю в родственниках мужа - насколько они зажигательные, причем преимущественно старшее поколение!

 Ходили с мужем в парк, Ксюша каталась на карусели с папой, такое умилительное зрелище :) Я на подобные аттракционы не хожу, у меня голова кружится 🙈

В другой раз в парке посетили контактный зоопарк:

Разница с прошлым годом колоссальная! В 1,5 года Ксюша всех боялась - в 2,5 чуть ли не визжала от восторга, пришлось купить еще один стаканчик с едой для зверей. Кормили кроликов, гусей, мини-пигов - до чего же они очаровательные :)))

Зоопрограмма продолжилась в Экзотик-парке недалеко от нашего города

Праздновали день рождения подруги в анти-кафе - знаете такие? Платишь за время нахождения, с собой можно приносить еду и напитки, обстановка домашняя, уютная :) Мы выбрали комнату, в которую попадаешь как будто через дверцы шкафа - как в Нарнию :)))

Что еще рассказать... Про швейное! Перевезла к маме оверлок, коробку с инструментами и фурнитурой, мешок старых футболок - думала Ксюше соорудить домашний гардероб. В итоге сшила ребенку одни-единственные кривые трусы - сломался оверлок 🙈 Путаются нитки, наматываются на ту металлическую штуковину, вокруг которой образуется петля... Промучилась полдня, нашла одну возможную причину, позвонила в гарантийную, отвезли, через две недели вернули с пометкой "ничего не обнаружено"😢 Привезли как раз в день отъезда в отпуск, поэтому я уже не стала никуда звонить снова...
Я уже боюсь браться за него! Не понимаю, то ли я делаю что-то не так, то ли оверлок какой-то неудачный... Печаль :( И спросить не у кого - хочу поехать в магазин Зингеровских машинов, он у нас недалеко, там вроде толковый мастер...
Зато начала делать фетровую игрушку Ксюше, заказала кучку пуговиц:

Кстати, в процессе наших посещений Леруа я выяснила, что в этом магазине очень неплохой выбор тканей... Как вам вот такие веселые гобелены, например, для детских рюкзачков? :)

Собиралась шить Ксюше осенний комплект - куртка со штанами, посчитала стоимость материалов - 2500, погуглила готовые решения - в итоге заказала Lassie, разница в 800 рублей, а шила бы я недели две, не меньше, и как обычно, потратила бы кучу нервов :) Мда, раньше мне казалось, что шить - это более выгодно!

Напоследок покажу вам старые-престарые фотки :))) Нашла их в альбомах, которые хранятся у родителей. Моя любимая школьная:

С высоты прожитых лет не могу не поражаться, как меня родители отпускали в таком виде шататься по улицам 😲
А это - посмеяться 😂 На этих фото мне 15 лет и сняты они с разницей в два дня. КАК можно было так одновременно так одеваться ???! Прямо-таки "Не родись красивой": до и после 😂😂😂

Каждый раз ржу, смотря на эти фотки:))))))) На этой веселой ноте заканчиваю свой сегодняшний пост :) Всем хорошего остатка лета!

12 комментариев:

  1. Надя, даже не знала, что в Леруа ткани есть. А в каком они отделе?
    Специально поеду посмотрю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, в шторах. Там для штор ткани на отрез есть, а они ведь тоже разные, попадаются очень интересные и не синтетика. А гобелены эти, я так думаю, на покрывала предназначены, там есть ряд с подушками, покрывалами, кухонным текстилем, вот там можно порыться.

      Удалить
    2. Спасибо. Я как-то в шторы и не заходила никогда, думала там только готовые. Надо посмотреть, может, что интересное будет

      Удалить
  2. Надя, какое активное у вас лето. Про ремонт с удовольствием почитаю, про отпуск тоже интересно.
    У меня летом тоже с шитьем не сложилось, а сколько планов было.
    Про фото: мне кажется, что в этом возрасте мы сильно не заморачивались, как правильно, главное, чтобы нам нравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, у меня такое впечатление, что мы были последним поколением, которое не заморачивалось:)))) Помню, смотрела на девочек классом младше, это были такие дамы! Макияж, прически, все стильно...
      Про ремонт и отпуск напишу, уже наполовину готовы посты :)

      Удалить
  3. Классное лето! Развлечения для всех! Ну а про Ксюшку я молчу - впитывала, наверно, как губка в себя все радости жизни... Здорово, что есть бабушки-дедушки, куда можно отправиться с ребёнком, это делает нашу жизнь интереснее, классно ,что есть подруги и такие вот креатив-кафе для встреч, да и вообще супер, что молодость, азарт , желание гулять и наслаждаться жизнью! Молодец, Надя, что блог сделала своего рода дневником, через несколько лет заглянешь в старые посты - и освежится в памяти каждый денёчек отдыха...
    Белый козлёнок с чёрной головой удивил, новый проект -фетровая игрушка - заинтриговала, а старые фото - улыбнули ( если бы меня на улице остановили и спросили: "Один человек на этих всех фото или разные?", я уверенно ответила бы, что разные!)) Вот такие мы, женщины! Умеем перевоплощаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Наташ, насчет перевоплощения это точно :)))) До сих пор с удовольствием вспоминаю выражение лиц мужа и друга, когда я выпорхнула в своей фатиновой юбочке и с высокой прической :)))
      Спасибо большое, Наташ, за душевный отзыв! Да, неоднократно уже радовалась тому, что детство Ксюши у меня будет запечатлено, и сейчас периодически перечитываю и улыбаюсь :)))

      Удалить
  4. Калитка в лес... Это же здорово!
    Ткани очень милые. Рюкзачки вышли бы шикарные.
    У меня недавно машинка шить перестала. А потом опять начала. Тоже нитка путалась внизу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, и у меня сам собой начнет шить? (молитвенно сложенные руки:)))
      Да, калитка в лес потрясающая, не налюбуюсь на нее:)

      Удалить
  5. Вот в чем разница - ты не ведешь иг и я все эти фотки не видела, а ты мои видела.😅
    Хм, я не разрешаю по горкам вверх забираться.)) На тебя не смотрели как на изверга из-за того, что ребенок без ботинок?:)
    Букет какой красивый!😍😍
    Калитка в лес волшебная! Прям как в Запретный лес.))
    Насчёт животных - Макс готов затискась любого зверя, который попадается на улице: голубей, собак, кошек.))) Козу любит с удовольствием кормить.
    Про твои "фотки молодости" я уже говорила, что думаю.😂
    Отлично время проводите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, часть ты определенно видела :)))
      А почему не разрешаешь забираться? я Ксюшу увожу, только если там еще дети катаются, и она мешает, а если нет никого - да ради бога!
      Я почему-то вообще не сталкиваюсь с реакциями окружающих - ни из-за отсутствующих шапок, ни из-за отсутствующих ботинок, ни когда в слинге гуляла... Наверно, все боятся моего высокомерного вида))))))))))

      Удалить
    2. Ахахаха, в этом прелесть твоего роста:))

      Да не хочется путать ребенка: одному можно, а когда другие дети нельзя, с Алисой вообще передерутся, если разрешу.🙈

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...