пятница, 8 сентября 2017 г.

Последний рывок

... или сказ о том, как я к сестре ездила.

Поймали, поймали мы последние летние деньки... Провели их на полную катушку! 30 августа я поехала в гости к сестре, на пол-суток, после дневного Ксюшиного сна выезжаем, на следующий день с утра обратно. (Ну то есть это я так думала изначально 😉)

Первая наша с Ксюшей поездка к сестре (а также на метро, и вообще - продолжительная поездка на общественном транспорте) состоялась год назад, с тех пор катались мы неоднократно, в транспорте Ксюша себя ведет вполне нормально, но, я, конечно, готовлю набор для развлечений, вот такой:
- блокнотик с карандашом - рисовать
- несколько маленьких книжечек
- небольшая игрушка, на этот раз кукла и зайчик
- цветочек с застежками от нашего развивающего коврика

Места все это занимает немного, а теперь, когда у Ксюши появился свой рюкзак - я все спихнула на нее, и таскаю косметику и всякие личные вещи:) Игрушки, книжки и свою одежду Ксюха таскает сама.

Этого набора нам вполне хватает на часовую поездку на электричке - книжки я стараюсь читать меееедленно и вдумчиво, намного медленнее, чем когда укладываю Ксюшу спать, например (побыстрей уложить и бежать отдыхать 😂). Куклу мы одевали-раздевали, зайцу завязывали шарф, кормили и поили с помощью крышек от бутылок-банок, повторяли названия еды и напитков, укладывали их спать... Ну и так далее, с игрушками всегда можно много разного придумать. Развлечения, кстати, вынимаются строго по одному - чтобы растянуть на все время поездки.
Помимо игршек, я почти всегда вожу с собой многоразовые бахилы, сшитые из плащевки:

Например, в эту поездку рядом с нами сели трое представительного вида мужчин в костюмах. Посмотрела я на них, натянула Ксюше бахилы... Один из мужчин обрадовался и похвалил наш лайфхак 😃 И я его прекрасно понимаю, потому что терпеть не могу, когда дети в транспорте машут ногами, попадая грязнющими ботинками по моим белоснежным брюкам... Вообще стараюсь доставлять минимум неудобств нашим присутствием в транспорте другим пассажирам. Поэтому я таскаю с собой все эти игрушки, объясняю Ксюше, что не нужно громко говорить, скакать и так далее... Транспорт - это и так зона повышенной концентрации раздражении 🙈 Конечно, дети все разные, с моей спокойной Ксюшей довольно легко, но все равно я считаю, что святая обязанность родителя - по мере сил, конечно - развлекать ребенка в общественных местах, прямо не предназначенных для игр. Не люблю оруших и стоящих на ушах детей, если, это, конечно, не грудные младенцы - им, понятно, ничего не объяснишь...

Это была увлекательная лекция от Выдумщицы о правилах поведения в общественных местах 😂, а теперь продолжим.

К сестре я поехала не просто так (я просто так к ней никогда не езжу, совмещаю приятное с полезным 😃), а чтобы посетить выставку выпускников Британской школы искусств, одним из которых является как раз моя сестра.

На выставке были представлены работы факультетов: Fashion, Сценография, Иллюстрация, Современное искусство, Графический дизайн, Ювелирное дело.

Мне очень, очень понравилось! Как сказала моя подруга Ленка, цитирую: "стоит сходить на подобные выставки хотя бы для того, чтобы раздвинуть границы привычного, осознать, что другие люди могут мыслить как-то перпендикулярно или диагонально принятому. Что мысль, фантазия и ее воплощение не имеют рамок и границ", - подписываюсь под каждым словом!

Я раньше не посещала подобных выставок - не довелось - поэтому это был крайне необычный опыт :) Полный переворот сознания, впрочем, выставка так и называется - 180°. Это одна из работ моей сестры:

Ксюша носилась по выставке, валялась в креслах, а сестра приходила туда с собакой...
Выставка проходила в центре современного искусства Artplay - это настоящее государство в государстве, совершенно удивительное место, где витает дух необыкновенной свободы. Вроде бы все похоже на обычный город - здания, кафе, дороги, но под каким-то другим углом... :)
Прическа-одуванчик 🙈

После выставки Ксюша раскапризничалась, а я кинула взгляд на часы - и поняла, что мы давным-давно пропустили время ужина. Зато дома Ксюша молча и очень быстро смолотила пирог с капустой, а потом еще отжимала у меня все, что могла 😂 Вот вам секрет хорошего аппетита - просто вымотайте ребенка как следует :)
Ужин-медитация 😃

После ужина мы развлекались с Джо:


У этой милейшей продвинутой собачки, между прочим, есть свой профиль в ИГ 😂:

На следующий день с утра пораньше - часов в 8 - мы отправились на улицу. Хотели полчаса погулять с собакой, в итоге прошлись по набережной Яузы до ближайшего парка (минут сорок ходьбы с Ксюшей 😂), наигрались там...

В парке почти никого нет и совершенно волшебная атмосфера: солнце пробивается сквозь кроны деревьев...

Можно расслабленно попить кофе 💚

У качелей передняя перекладина отстегивается! Очень удобно для малышей и для подросших детей.

Центральная композиция - Теремок - и на нем все-все персонажи!

А вторая площадка вот такая:

Очень классные композиции, у нас даже в центральном парке в городе не так красиво. Впрочем, о чем я, это же центр столицы 😂 Где, как не здесь :)

Потом мы еле дошли до дома, я уложила Ксюху, сестра ушла по делам в свою мастерскую, а я три часа провалялась в кровати, занимаясь интернет-серфингом 🙈 Вот это жизнь!

После сна мы отправились к метро встречать подругу Ленку, и второй раз посетили выставку :)

Я рассмотрела то, что не успела накануне, Ленка получила массу впечатлений :)
На следующее утро мы все-таки стартовали домой :) Я готовила завтрак:

До вокзала идти минут 15, а с Ксюшей все 40 - пока зайчик везде покатается... 😂

Он даже в кустах прятался вместе с Ксюшей:

Я зверски устала, получила массу эмоций, прошла 8 км за день (бедная Ксюша 😃) - мы определенно отлично попрощались с летом!

Всем ярких впечатлений! :)

(Пост в рамках Happy, happy. happy life)

31 комментарий:

  1. Отличный пост, я прямо с вами прогулялась, поиграла с собакой, поскакала в Теремке. ;-) Теперь хоть понятно, что такое тематическая площадка, мне сегодня подруга сказала, что у нас в парке будут площадки "космос" и "кремль". Буду ждать этого креатива. ;-)))
    И отдельное человеческое спасибо за идею с бахилами! Мне кажется, я никогда не встречала еще маму, которая понимает, что грязные детские ботинки по чужим брюкам - не хорошо. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, какая красивая у вас площадка должна быть! Не знаю, как мамы не понимают про грязные ботинки, я не раз испытывала это на себе от чужих детей:))))
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  2. Лёгкий непринуждённый стиль повествования - 5, лекция от Выдумщицы о правилах поведения в общественных местах - 5, фото с причёской-одуванчиком и ужином-медитацией - 5!))
    А в целом, пост настолько интересный во всех смыслах, что мимо следующих публикаций в рамках Happy, happy. happy life просто не пройду. Спасибо, Надя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташ, какие высокие баллы ты мне поставила:))))) Спасибо большое, Наташ, очень приятно!

      Удалить
    2. Тут идёт смущённый смайлик... Я надеюсь, вы по пятибальной системе учитесь, или уже перешли на 12-бальную? Если перешли, то исправляюсь, эти "вещи" мне настолько понравились, что я хотела их отметить самыми высокими баллами! ))

      Удалить
    3. Тут идёт смущённый смайлик... Я надеюсь, вы по пятибальной системе учитесь, или уже перешли на 12-бальную? Если перешли, то исправляюсь, эти "вещи" мне настолько понравились, что я хотела их отметить самыми высокими баллами! ))

      Удалить
    4. я про 12-балльную даже и не слышала:)))) Тем более что универ закончила 8 лет назад, а школу - подумать страшно - 13:))))

      Удалить
    5. А у нас 12-балльная система уже давно, лет 16-17, просто я знала, что тогда таких реформ вы не проводили... А нас угораздило))

      Удалить
  3. Надюх, ты гениальная мама маленького ребенка!) Все бы такими были))) Бахилы крутое изобретение, мне кажется его надо запатентовать и выпустить в массы)) Я тут даже с Ксю засветилась) И меня уже цитируют!))) Спасибо, что пригласила и собака у Лены классная такая, видео умилительное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. захвалила, захвалила :)))))) Многоразовые бахилы - это не ново, но вот именно в транспорте я тоже ни разу не видела :)
      Ты великий человек, вот я тебя и цитирую:)))) Выразила мысль, которую я не смогла облечь в слова:)

      Удалить
  4. Надя, подписываюсь под каждым словом в твоей лекции о правилах поведения в общественном транспорте. (Туда же поликлиники и пр. общественные места.) У адекватных родителей и ребенок адекватный!=)
    Прогулка супер крутая. Безумно интересно было читать про выставку искусства. Ксю с самого детства интересно живет, это круто.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, спасибо, Лиза!:) Хотя вот недавно были в большом магазине, Ксюша так носилась по рядам, визжала... ну вообще никакого сладу с ней не было! Так что дети правда разные бывают, если у кого-то такие "живчики" постоянно...
      Да, с Ксюшей фиг что посмотришь на выставке толком, но все равно мне нравится с ней таскаться:) Так и мне веселей - не все дома сидеть - да и она какой-то experience приобретает.

      Удалить
  5. Я покорена до глубины души этими бахилами)))) вот это идея!!! Отличное времяпровождение у вас получилось. Площадки в Москве правда круче всегда. Запалила сходить на выставку, давно пора поменять угол зрения)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вероника! надо же, не думала, что идея бахил так всех удивит:))))))

      Удалить
  6. И я, и я подписываюсь под каждым словом о поведении в общественном транспорте!!! Сколько раз сталкивалась с госпожами "яжмать!" А уж возмущения одной мамочки, что им стали делать замечания, когда ее ребенок стоял и дверью вагона хлопал со всей силы(((( Она искренне считала, что ее чадо надо понять и принять (
    По мне так не стоит лишний раз народ нервировать. Мы иногда в ЖК вместе с Леной ездим, я ее прошу там не шуметь. Мой аргумент: "Представь, что в этом коридоре все будут так кричать и бегать, мы же друг друга не услышим и ударится можем друг об друга"
    Полюбовались еще раз на площадку. Я прям не дождусь, когда сама опять выберусь культурно. На выставку хочу, с вами погулять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, встретиться хочется, Катюш:))))))))
      Про яжмать согласна! Собственно, написала-то я всю свою лекцию после разговора с подругой - ее несколько дней подряд доставали дети в транспорте, а точнее вот такие вот яжматери... И она взывала ко мне, как к маме ребенка: может, это правда со мной что-то не так, а они нормальные мамаши?! Не, не фига, я ее успокоила :)))))

      Удалить
  7. Побольше бы таких ответственных мам. Мы, конечно, чаще всего пользуемся личным транспортом. В общественном стараемся садится так, чтобы никого не задевать. Про бахилы я как-то не подумала. Хотя в нашем случае они бы не сработали, потому что мой шилопоп на месте не сидит. Если только одноразовые. Поэтому когда мы ездим в электричке, я её просто разуваю. У нас другое развлечение - пристань с разговорами ко всем окружающим.
    Отдельный респект за совместное посещение выставки. Мое мнение: детей нужно приучать к этому с раннего возраста. Ну и учить поведению в общественных местах, само собой, тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Стараюсь прививать ребенку культуру - и выставками, и правилами поведения:)))
      Ох, пристань с разговорами - это жесть:))) Полина всю вашу жизнь рассказывает первым встречным?:)))

      Удалить
  8. Какая интересная выставка. Работа сестры очень понравилась.... необычная, глубокая...
    Милые фотографии, особенно с очками))

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, улыбнуло фото на выставке, где Ксюша собачку за хвост хочет потрогать. Эта та собачка, которая на травяной картине прилеплена. Я бы тоже ее за хвост подергала. Думаю, что Ксюше только этот момент был понятен :)
    про бахилы- спасибо за идейку.
    Песик - добрый, хороший.
    Все фотки позитивные, особенно с Ксюшей :)
    а зайку кто вязал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галя! Да, фотка смешная с собачкой :))))
      Зайку я вязала, давным-давно, мужу дарила, когда мы еще только встречались. У него были еще шарф, морковка и именная табличка, но что-то все пропало после цепких Ксюшиных ручек...

      Удалить
  10. Надя просвети: что символизируют красиво сложенные куски мыла и один кусок хозяйственного? Там ведь написано, что в этом видит художник.
    Очень интересна задумка твоей сестры, думаю, имеет глубокий сакральный смысл.
    И из какого материала она сделана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, про мыло я не очень помню, но что-то вроде про противопоставление личности толпе... или что-то в этом духе. Там в описании-то сложно уследить за ходом мысли, все так витиевато:)))
      Скульптуры сестры сделаны из глины, покрашены, если интересно, вот ссылка на статью о них, там и все скульптуры в хорошем качестве: http://fblood.ru/news/2017/08/31/pod-emalyu.html

      Удалить
    2. Надя, спасибо.
      Посмотрю, т.к.интересны мысли и работы молодых талантов. Интересная выставка.

      Удалить
  11. Интересная выставка, передавай сестре мои восхищения!
    Ксюшка очаровательна! Солнечный зайчик)

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово :)) интересна выставка :)))) Ксюша-позитивчик:))) собачка очень понравилась;)) всего хорошего вам! :))

    ОтветитьУдалить
  13. Выставка такая необычная, наверное, интересно иметь такую сестру)))
    У Ксюши хвостик как рог единорога😂😂
    Мне мало какие дети нравятся, а невоспитанные еще и жутко раздражают! Хорошо, что есть такие как мы, кто следим за детьми, относимся с уважением к другим людям в транспорте, а не так что "мне все должны".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно - не то слово:)))))))
      О, я думала, только я не особо люблю детей:))))) Согласна, я сегодня насмотрелась на невоспитанного мальчика...

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...