понедельник, 4 сентября 2017 г.

Уходящее лето

Всем привет!
Вот и пролетел последний летний месяц... Который целиком и полностью принял на себя ответственность за дожди в июне-июле и был таким жарким и теплым! Давненько в наших краях подобного не случалось :) День рождения мужа праздновали на улице в беседке, обычно в этот день льют дожди и счастье, если воздух прогревается градусов этак до 18. Надеюсь, в сентябре погода нас еще порадует :)

Пробегусь по основным событиям, для начала - культурные: ездили на балет "Коппелия":

То ли из-за жары, то ли не знаю отчего - но впечатление не очень:( Хотя смотрим не впервые. Зато очень мне понравился органный концерт в соборе, куда мы ездили с мамой:

Это лютеранский собор Петра и Павла, концерт фонда Бельканто: мы слушали музыку Вивальди, Чайковского, Свиридова, на купол храма проектируются то полотна Левитана, то песочная анимация, очень красиво! Под романс Свиридова из "Метели" я чуть не расплакалась, невероятная музыка!

Еще мы ездили с подругами в Мелихово, усадьбу Чехова:
Пенсне Антона Павловича высотой... мне по пояс:))

С этими таксами у меня есть очень похожее фото три года назад - я тогда была беременна Ксюшей:)

Нагулялись, насмотрелись, и решили перекусить:) Подготовились мы хорошо - каждая захватила по мешку фруктов, в магазине перед усадьбой купили пирожков...

Задание своего Кулинарного проекта в части "пикник" считаю выполненным :))))

Чем мы еще занимались? Ездили на дачу, гуляли по лесу...

Дважды виделись с Юлей:
Если присмотреться, на этом фото мы с Ксюшей наконец-то похожи! Ура! Одинаковыми ямочками на щеках :) Все остальное у ребенка папино.
Кокетка
Еще большая кокетка :)

Много тусовались у бабушки, доставали Ксюше крохотный бассейн :) По-хорошему, надо батут и большой бассейн, но никто не подозревал, что лето все-таки будет :)

Ксюше очень понравился горошек с грядки:

У дедушки появился помощник в поливе:

Кстати, нам тут подарили кустик черри, выращенный на подоконнике! Умеют же люди!

Цветочки всякие из родительского сада:


Этим летом я неожиданно для себя полюбила шмелей - они такие красивые! Эдак я скоро и к паукам начну питать нежные чувства... чур меня!

Этот райский уголок уже с прогулок по нашему частному сектору:

Наткнулись на такую прелесть:

Опробовали с Ксюшей новую прическу, по-моему, нам обеим идет:

А вечером распускаешь эти гульки и получаются роскошные кудри...

...Приправим пост про август парочкой летних блюд: салат из свежих овощей:

Оладьи из курицы и овощей:

Невероятное событие августа - покупка обуви! Для меня это извечная проблема, поскольку нога 40 размера, узкая, вечно мне все широко или малО. Плюс я больше не хочу носить черное, а теплые оттенки вообще не мои, и стразы-блестяшки я терпеть ненавижу, разноцветную обувь не понимаю... В общем, масштаб катастрофы представить несложно 😂 А тут!.. Прихожу в магазин!.. (Мама посоветовала посмотреть, вдруг босоножки со скидками, мои-то уже на ладан дышат.) Смотрю: это нравится, и то, и вон еще то покажите... А на каждую вторую пару скидка 30%! И размер, что самое важное, мой есть почти у всех! Короче - результат:

Я счастлива невероятно 😄 Тем более летний сезон короткий, обувь снашивается не так быстро, как те же зимние сапоги, особенно по реагентам...

А что же делают папа с Ксюшей, пока мама с горящими глазами скупает ассортимент обувных? Папа с Ксюшей свинячат! 😂 Шучу, это жанровая сценка под названием "Папа присматривает за ребенком, пока мама готовит", убирать потом в три раза больше, чем обычно :)) Но на фоне наших новых обоев даже бардак выглядит вполне себе ничего 😂

На закуску - немного о книгах и еще фото уходящего лета.

Я возобновила свой аккаунт на LiveLib и решила записывать все книги, которые читаю. За лето их набралось около десятка - а мне-то казалось, что я вообще не читаю! Десять книжек за три месяца - это, конечно, довольно унылый показатель, но запойное чтение было в другой жизни, до ребенка :) Очень, кстати, понравилась мне книга "Без семьи" Гектора Мало. Хоть произведение это для юношества, во взрослом возрасте оставляет также приятное впечатление - и главное достоинство в том, что книга о вечных ценностях, без чернухи, которой так увлекаются современные авторы. Мне она по духу напомнила "Маленьких женщин" Луизы Мэй Олкотт - добавляю оба этих произведения в мой личный список под названием "Книги о добродетели" :)

А это - тот самый крохотный букетик, который собрали мы вместе с Ксюшей. Удивительная красота скрывается в этих маленьких изящных цветах 💜

Последние же два дня августа я провела настолько ударно... что они уже не влезают в этот пост :) Поэтому о них отдельно.
Всем теплой осени!

(Пост в рамках Happy, happy. happy life)

18 комментариев:

  1. Красивые фото, замечательное лето!

    ОтветитьУдалить
  2. Такие летние фото классные! Поздравляю с обновками - у меня та же проблема, размер 40 и узкая стопа. Раньше не могла ничего на себя купить, а теперь скупаю всё подряд, пора отдельный шкаф для туфель заводить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Ох, моя мечта - серые осенние сапоги, сейчас такое разнообразие в магазинах, но именно этот цвет я найти на себя не могу:)))

      Удалить
  3. Как я понимаю твои обувные проблемы... Почти аналогично, только ещё и размер неполный - 39,5. Это уже не говоря про тот факт, что нормирование колодок никто не делает и обувь шьётся через пень-колоду - то маломерки, то две пары одного размера различаются почти на 2 см. Поздравляю с удачным походом в магазин ))
    Август у всех был динамичный судя по блогам... Но кто-то в отпуске, кто-то в ремонтах, а кто-то вкалывает без выходных ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, размеры от фирмы к фирме отличаются кардинально! Я поняла, почему удалось столько купить - летняя обувь на меня налезает 40 размера, а вот с закрытой уже сложнее...
      Спасибо, Ась!

      Удалить
  4. Надя, платье красивое у тебя зеленое)) И туфли все классные)) а прически то и правда вам обеим очень идут!!!. Было приятно читать пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Дина! Платье нежно люблю, правда, ношу редко, в песочницу такое не наденешь:)

      Удалить
  5. Надя, так тебя читать интересно...)) Как будто сама побывала и у Чехова и на пикнике и музыку слушала)).

    ОтветитьУдалить
  6. Цветочные фотографии шикарные))) Ксю все время такая разная, прически вам одинаковые идут)) Обувь мы уже в реале заценили, тебе очень здорово)

    ОтветитьУдалить
  7. Как обычно вагон новостей)), обувь не иначе как зенден, у нас похожая акция и мы ура тоже наконец с обувью).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, август какой-то бурный получился:)))
      О, поздравляю с обновками! Не, у меня какие-то разные фирмы, может и зенден среди них, не обратила внимания:)

      Удалить
  8. Ах, этот чудесный оранжевый сарафанчик! Привет из советского прошлого, милота!!! И Ксюше идет!
    Еще раз мои поздравления с обувными обновками, цвета очень приятные, лодочки мои фавориты. У нас этого магазина нет, а то непременно сгоняла бы посмотреть!
    Цветочные фотографии как квинтэссенция лета, сочные, яркие, теплые, буквально пропитаны светом!!! Браво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть у нас такие советские наряды, сохранилось что-то без дырок и довольно чистое :)))
      Спасибо большое, Катюша! :)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...