четверг, 5 октября 2017 г.

Проекты, проекты, проекты и прогулка в парке

А это снова я!
Пост из серии "обо всем". На буднях пока что ничего особо интересного, кроме выполнения заданий Осеннего марафона, поэтому покажу немножко нашу прогулку по Москве, а потом расскажу про некоторые проекты - наверняка кому-то будет интересно :)

В позапрошлые выходные мы всем семейством выбрались в Москву - в тот самый широко разрекламированный парк "Зарядье". Наверно, не москвичи об этом парке не особо знают - находится он в самом сердце столицы, около Кремля, строили его довольно долго, вбухали какое-то невероятное количество денег 🙈 Но получился правда космос! Фото мои не очень-то передают, плюс в парк хлынули толпы народу, а мы не удержались и поехали через неделю после открытия - потому что сейчас погода уже такая, что вообще на улицу вылезать не хочется, а те деньки стояли очень теплые...

Что меня больше всего поразило? Как естественно вписали природу в парке - почти не прямых дорожек, бордюров, все очень гармонично, деревья, прудики, кусты, цветочки, практически идешь по лужайке... Правда, по очень многолюдной лужайке 😂Всяческие строения в большинстве своем упрятаны под землю, а снаружи выглядят какими-то космическими полусферами... Да что там, лавочки не похожи на лавочки, а больше всего напоминают немножко обработанные стволы деревьев. Не знаю, насколько удобно в таком парке будет отдыхать... Но концептуально - это да :) И самый невероятный объект - парящий мост, необыкновенный!

Держится на одной опоре, висит над Москва-рекой, виды открываются сумасшедшие! Мост открытый, но в качестве оград - высокие стекла, дощатый настил, и по всей протяженности - одна длинная-предлинная лавочка, на которой можно прекрасно посидеть и насладиться видом... Если, конечно, что-то разглядишь сквозь толпы зевак 😂.

Поехали мы с коляской - достали впервые за полгода, но иначе мы, наверно, никак не смогли бы столько прогулять... Ксюша и в коляске-то нам нервы потрепала изрядно, вы не смотрите, что она такая радостная здесь :)))

У меня-то был коварный план усыпить ее мирной прогулкой в парке, но увы :) Вырубилась она только на обратном пути в электричке :)

А теперь про всякие-разные проекты :)
1) Поскольку начало этого поста из серии Жизнь полная счастья, то именно с этого Лизиного проекта и начнем :)

Подробнее о проекте можно почитать, если нажать на картинку, а вкратце - участники проекта пишут еженедельные отчеты о счастливых моментах :) 
1 ноября Лиза будет разыгрывать конфетку среди участников проекта:

А потом проект возобновится! Так что спешите участвовать :) А я, как действительный участник, выполняю условие конфетки - подвести итоги, что дал мне Лизин проект?
Итак, начнем со статистики - первый мой пост под тегом Жизнь полная счастья был написан 8 августа 2015 года - то есть больше двух лет назад! Каждую неделю отчитываться у меня вечно не получается, последнее время все чаще пищу итоги месяца, периодически вставляю еще какой-нибудь мини-пост, как сегодня. При всем при этом сегодняшний пост - 61-й по счету! И от этих постов я не откажусь уже, наверно, никогда :) Потому что:
а) это дневник наблюдений за моим любимым маленьким человечком - Ксюшей :)
б) это память!
в) бывает настроение не очень, тоска, серость, а пересмотришь посты и видишь - тут была, это посмотрела, то сделала! Летний список я составляла именно пересматривая посты про жизнь :)
г) я просто очень, очень, ОЧЕНЬ люблю писать! Все равно про что, но про себя-то интересней всего 😂
Поэтому, Лиза, я с тобой еще надолго :)

2) А еще у Лизы скоро начнется другой, не менее интересный проект, в котором я пинками заставляю себя принять участие, ибо надо, хотя очень лень 😂:

Это марафон, который заставит нас-таки заняться наконец собой!!! Я такой человек - при всей моей системности мышления, я совершенно не могу заставить себя придерживаться какого-то режима 🙈 Наверно, такой человек называется просто лентяйкой😃 Ни в чем, только если не действуют силы свыше - как, например, вставать в 6.30 утра, потому что к 8 на работу. У меня нет четкого дня уборки - я запланировала себе убираться во вторник и в пятницу, но по факту получается: ой, лень, завтра сделаю / уберусь-ка я сегодня, а завтра день свободен! / грязно так... убираться надо... да ну в баню, я устала 😂 Я даже с готовкой так поступаю, то сбегаю к маме обедать, а мужа прошу сварить пельмени, то ужин у нас как-нибудь случайно пропустится, ну и фиг с ним, перекусили печеньками и фруктами... А еще эти вечные перепады настроения 🙈 Стабильные примерно раз в месяц апатия и нытье на тему "жизнь-дерьмо", а потом приступ бешеной активности этак на неделю. когда уснуть невозможно из-за идей, толпящихся в голове...
Поэтому у меня во всем то пусто, то густо - либо квартира блестит, либо еды полный холодильник, либо мы гулять пошли утром и вечером на два часа 😂 Так, чтобы сразу все было хорошо - я не умею, а уж про уход за собой и вовсе молчу 🙈 Маникюр от случая к случаю... Долгое время ежедневно мазала лицо кремом, а сейчас и этого не делаю! 😒 А при мысли о гардеробе мне и вовсе становится грустно :) Причем я даже примерно представляю, как и что в нем поменять, но это ж надо начать... А всегда находятся вещи, которые в данный момент купить важнее... Зато я тут открыла для себя волшебные свойства лака для волос (попозорюсь немножко 😂 дожила почти до 30 и научилась им пользоваться) - короче говоря, я просто зачесываю волосы назад, брызгаю лаком, а они потом сами собой ложатся в художественном беспорядке и это так мило 😃 Моя любимая прическа теперь, вторая - мальвинка с моей единственной маленькой заколочкой с камушками. Что-то я и не представляла масштабы бедствия, пока не растеклась тут мыслью по древу 😂 Лиз, участвую!

3) Чем я еще занялась на интернет-просторах? Крайне редко записываюсь на конфетки - а тут не удержалась, очень уж уютная карамелька у Розалии! Заходите, участвуйте!

4) И в этом же посте про конфетку у Розалии я узнала о чудесной группе и проекте! Группа называется На чай к Джейн Остин - и такая она очаровательная, что я даже не стала убирать ее из новостей ВКонтакте  (а надо сказать, что я отключила почти все новости, потому что иначе можно погрязнуть в этом бесконечном потоке... если что-то надо - лучше зайду в группу и посмотрю). Цитаты из книг Джейн Остин, прелестные фото - очень приятная атмосфера, рекомендую! :)
А сейчас в группе проходит проект Гербарий Джейн Остин - обмен осенними открытками и листочками :) До этих выходных еще идет запись, так что добро пожаловать, я записалась :)

5) И последним пунктом хочу напомнить про свой опрос "Рукодельница Blogger - кто она?":


На данный момент в опросе приняло участие 159 человек - неужели нас так мало? :))) Кто еще не видел этого опроса - приглашаю! Продлится он до конца календарного года, потом я выложу пост с итогами. Результаты уже довольно любопытные :)

На сегодня все! Будет интересно, если напишете в комментариях про свои проекты, или где вы участвуете - в мире столько всего интересного 😉

14 комментариев:

  1. Воздушный мост, Надюша, это что-то!!!

    С интересом прочитала твой анонс по проектам, с грустью вздохнула, что опять только наблюдателем буду... Но хоть за участниц порадуюсь!

    P.S. Ксюша так подросла (пока я в четыре месяца отсутствовала в блоге) и очень изменилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, мост космический!!! А что, времени не хватает?
      Ксюша очень меняется, самый возраст такой сейчас )

      Удалить
  2. Зарядье краем глаза видела, мимо проходила)) Надо будет заменить масштабы поближе)) Может мне еще в какой проект вписаться...) Правда не знаю, что со временем, в твои вон уже ничего писать не успеваю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, со временем у тебя беда, знаю:(( А в Зарядье лучше, наверно, уже к лету ехать, сейчас там грустно должно быть... в такую-то погоду:)

      Удалить
  3. Надя, спасибо за твой отзыв на проекты.)))
    В который раз поражаюсь, что вы в такое многолюдье с ребетенком ездите. Мы бы своих по бабушкам пристроили, а уж сами бы поехали.)))
    Опрос вообще пропустила, сейчас исправлюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, всегда пожалуйста:)))
      А мы как раз на этот раз с бабушками поехали, всей толпой:))))) Мои родители, тетя, бабушка (Ксюшина прабабушка)! А мужа дома оставила, отдыхать после игры накануне:) Мне нравится с Ксюхой ездить, дома день сурка, а так день незаметно пролетает, в компании и новых впечатлениях.

      Удалить
  4. Надя, интересно посмотреть на новые места! мы тоже "выхватывали" погожие деньки и гуляли-гуляли :) А я официально в "счастливой жизни" не участвую, пишу раз в месяц. Вроде и есть интересные проекты, но уже не хочется под сроки подстраиваться, забот в реальной жизни хватает:) Участвую иногда в галереях, где старые работы принимают - интересно у себя в блоге покопаться, многое из подаренного уже забылось:) Сейчас нам понравилось участвовать в "Клубе увлеченных мам", всей толпой играли с потешками, сегодня начинается неделька "Рисуем осень" в группе "Мама может рисовать", даже Саша уже мазюкает каля-маля:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, а я тоже в основном раз в месяц пишу, так как-то проще и сразу итоги какие-то подводятся небольшие :) Ой, Клуб увлеченных мам - это, пожалуй, самый классный проект из всех по развивашкам! Я сейчас в платных потешках участвую - целых 1,5 месяца идет, сценарии на каждый день, обратная связь, и мне очень нравится. Хочу, когда постарше Ксюша, будет, в Кругосветке у них поучаствовать.
      А мне очень нравится проект по рисованию, в котором вы участвуете! Так интересно смотреть, такие рисунки замечательные у девочек и у тебя!

      Удалить
  5. Москва стала богаче еще одним парком, пусть и беднее бюджетом)). Так приятно слышать позитивные отзывы, их гораздо меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первая фраза - хорошо сказано! :))) А что, в основном отрицательные? Не знаю, мне понравилось:))) Не факт, конечно, что он стоит таких денег... (сколько из них ушли не по целевому назначению?) Но получилось здорово, во всяком случае такого я еще не видела :)

      Удалить
    2. Ага, в основном, критику везде встречаю - не завершено, много пыли строительного мусора, думаю, больше бюджет парка простить обыватель не может, будто эти деньги по нашим карманам иначе разложили бы))).

      Удалить
    3. Я наверно не заметила мусора за толпами людей:))))))))) Ну да, бюджет в любом случае уплыл бы куда-нибудь еще:))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...