суббота, 21 октября 2017 г.

Простые вещи. Все еще октябрь :)

За окном поздняя осень. 

А тепло или холодно - я не знаю, потому что уже десятый день безвылазно сижу дома. После прошлых "простых вещей" я резко заболела, да так сильно, как никогда - провалялась со всеми признаками простуды больше недели... Но вроде бы моя ссылка подходит к концу :) (ттт!)
А дома, как и всегда, когда я пишу подобный пост - тишина и покой :) Я не могу писать такие вещи, когда рядом носится Ксюша:) А если дома муж, то, как правило, к компьютеру не подобраться :)
На кухне перестановка в ящиках - мы собрали детскую и я окончательно переселила Ксюшино творческое барахло! Освободила два с половиной ящика! 
Ксюша выучила новые глаголы, и теперь каждый день требует "гыгать" и "титать", что в переводе с неандертальского означает "играть" и "читать" :)

Я думаю о том, какое счастье не болеть! В тот день (кажется, это был восьмой день моего заточения), когда я встала без раздирающей головной боли, я в полной мере осознала свою радость пребывания на этом свете!
На мне короткая юбка и веселая футболка - а вы видели первое задание от Лизы в Марафоне для себя? :) В общем-то у меня нет некрасивой домашней одежды, поэтому я почти всегда довольна своим видом (если, конечно, это не шерстяные носки, теплый халат, пуховый платок, потому что знобит и сильно болит горло).

Я читаю сборник "У нас будет ребенок" - серия рассказов от разных авторов, объединенных одной темой. Все совершенно разные, грустные, смешные, драматические и странные... Приятная книга. А до этого я запоем прочитала "Нортенгерское аббатство", "Эмму" и "Доводы рассудка". Продолжила бы дальше, да лень было лезть в компьютер и искать электронные версии других произведения Джейн Остин, перешла на то, что уже есть в моей pocket book.

В процессе снова шторы! 
Я собираюсь подшить тюль в детскую. В спальне все готово, в гостиную осталось сшить подушки. Очень нравится получившееся сочетание

Интересно, успею ли я за следующую неделю сварганить себе сумочку? Очень бы хотелось получить ее к воскресенью... Здесь главное - заставить себя и сесть! Модель придумана, ткани имеются, дело за молниями и померить длину ручек...
Надеюсь, наши планы на следующие пару недель ничем не омрачатся. Потому что, увы, все, что я написала в прошлых "простых вещах" - абсолютно все пришлось перенести! А уж театр, разумеется, отменить :( А я так хотела послушать Лючию...
С нетерпением жду посылок и писем! И очень волнуюсь, потому что наше почтовое отделение - это какая-то беда :( Я до сих пор жду открытку от Розалии, хотя ответная, отправленная мной на пару недель позже - уже дошла до адресата! Как бы мои послания не затерялись...
Мечтаю, чтобы сбылось то, чего очень-очень хочется! 
Радуюсь, что успела приготовить вчера сладкий подарок для друга мужа - муж сегодня уехал поздравлять. Мысль испечь что-нибудь пришла вчера в 8 вечера - быстренько намешала шоколадный кекс с орехами и изюмом, залила кремом из сгущенки с маслом, потому что получился кривоватый и с разломами 🙈 Из остатков марципана соорудила украшения и воткнула купленные мужем свечки :) Сладость получился несколько девичья, но что уж нашлось по цветовой гамме :)))

Любуюсь получившейся детской. Все в игрушках, книжках, милых мелочах... Так мне нравится! 

Простые вещи: украшать сладкий подарок, расставлять вещи по полочкам, свободно дышать и не болеть! Принимать гостей, наводить домашний уют...
Планы на остаток месяца - завершить участие в проекте игр с потешками от Клуба увлеченных мам, закончить оставшиеся мелочи по хранению и декору в кухне, гостиной и детской. 
Мой день в двух словах - перебрать, разобрать, убрать :)
А завтра муж вернется с празднования дня рождения и мы проведем ленивый день втроем... А если считать живность - вшестером :) 

14 комментариев:

  1. Надежда, не болейте!
    Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
    Может, работы Ксюши в первом выпуске "Родничков творчества" тоже поднимут настроение:
    http://www.theworldofnursery.com/2017/10/rodnuchki-tvorchestva-vipusk-1.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Да, я посмотрела уже, потрясающий обзор!

      Удалить
  2. Надя, выздоравливай!!!!
    Мы тоже детскую немного обновили. Синхронно с тобой.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Как говорит моя подруга - великие умы мыслят складно:))) Это я про синхронность:)

      Удалить
  3. Надя здоровья желаю крепчайшего!
    Надя если можно пиши про книги , которые понравились, прочла недавно по твоей наводки, "Мосты в округе Мэдисон" прям моя-моя книга, месяц не могу начать читать, что-то новое, так она меня зацепила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Ой, надо же, вот здорово! А мне она понравилась, но не до восторга:) Хорошо, постараюсь писать, я, правда, то подряд штук десять прочитаю, то вообще не читаю недели две ничего...

      Удалить
  4. Надежда, не болей :) я сама проболела, действительно это так грустно:) жаль, что не удалось посетить театр :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! По-моему я в состоянии легкой простуды пробуду до весны😅

      Удалить
  5. Надежда, скорейшего выздоровления!!! И осуществления намеченных планов!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая атмосферная фотография! У Ксюши замечательная прическа:)

    ОтветитьУдалить
  7. О, сколько кукол!!! Когда все в одном месте, впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я огромную челночную сумку игрушек маме отвезла, оставила избранное🙈

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...