вторник, 15 мая 2018 г.

Как мы в зоопарк ездили

Всем привет!
В выходные муж проснулся в два часа дня (да, он любит так отсыпаться после рабочих будней) и неожиданно произнес: а не съездить ли нам в зоопарк? Для него такая спонтанность настолько не свойственна, что я долго искала на полу челюсть :) И мы отправились! Муж вообще-то имел в виду Московский зоопарк, но я его быстренько разубедила и поехали мы в милое местечко под названием Экзотик-парк в получасе езды от нас. Там, конечно, не такое количество зверей, но тоже есть на что посмотреть, и несомненный плюс - ухоженная зеленая территория, за пределами которой простираются поля и широкое-широкое небо (а не асфальт и камень в переполненном донельзя людьми Московском зоопарке). На территории есть и кафешки, и батут для детей, можно покататься на лошадке, кормить всех зверей морковкой и капустой. А какая там шикарная детская площадка! Еле оторвали Ксюшу от горок и лесенок. Представляете, качелей там штук десять! А ведь на любой площадки за них буквально ведутся драки :) Из зверей: много кошачьих от мала до велика, включая львов и белого тигра; лошади-яки-верблюды-олени-козы-бараны-ослик; лисы-волки-дикобразы-барсуки-еноты; лемуры-сурикаты-маленькие обезьянки и еще много очаровательных мордочек :) Короче, мы были очарованы, а уж Ксюша носилась там как электровеник с улыбкой до ушей :) Для любителей видео - я обнаружила в своем телефоне функцию создания фильмов:

А для любителей фото - краткий отчет (в видео больше):

Потрясающая роспись стены, правда? Не могла не заснять Ксюшу на фоне любимого Айболита :)
Окончательно меня добило, что в туалете в зоопарке имеется детский круг и табуреточка, чтобы ребенок мог сам помыть руки. Вот это я понимаю, забота о посетителях! Низенькие умывальники лично я встречала только в Икее и в каком-то торговом центре, а поднять 15-кг ребенка к сенсорному крану - это та еще проблема.
В общем, оставила я восторженный отзыв в группе этого зоопарка:) Мы, кстати, были там в прошлом году, но в будний день, вечером, в пасмурную погоду, и такого впечатления не осталось. А еще в группе я прочитала потрясшую меня историю: какой-то "добрый человек" несколько лет назад отравил двух львят, подкинув в клетку мясо с ядом. Львенок умер, а будущую львицу еле откачали, до сих пор содержат на лекарствах :( Может, таким образом отравитель хотел избавить животных от мучений в неволе... Грустная история, в общем.
Но сам зоопарк чудесный! Надо будет этим летом снова свозить туда Ксюшу:)
Если вы живете не очень далеко - рекомендую, съездите, не пожалеете!

16 комментариев:

  1. Судя по очень довольной моське ребенка зоопарк действительно вызвал восторг.) особенно фотка на пони, прелесть просто!=)
    Ох уж мне эти нелюбители зоопарков, не понимаю, если против содержания зверей в неволе бастуй где-нибудь, что-то делай, а не трави.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ей безумно понравилось))))
      Не говори, Лиз, но, может просто неадекватный человек был, не узнаешь ведь. В зоопарке теперь везде камеры поставили.

      Удалить
  2. С удовольствием посмотрела видео и даже поставила лайк)
    Отличная прогулка! А довольная мордашка похоже не только у ребёнка, но и у папы с мамой)

    ОтветитьУдалить
  3. Упавшая челюсть позабавила)))) В таком зоопарке куда приятнее, чем в Московском в центре города (особенно когда лето и жара)

    ОтветитьУдалить
  4. вот и я гораздо больше люблю подобные зкзотик-парки, чем традиционные зоопарки! Отличная поездка. А история с отравлением львов покоробила.. вот как так? слов нет...

    ОтветитьУдалить
  5. Я, я встречала детскую раковину и унитаз!!! В стоматологической клинике, где мы с Полиной наблюдаемся.)))
    По факту огромные зоопарки детям не интересны. Они быстро устают. Мы в прошлом году пытались посмотреть наш нижегородский "Лимпопо". Так Полина на половине устала и оставшуюся половину ныла. А там как раз началось самое интересное - тропическая оранжерея с водопадом и кайманами, ночной мир (ночные животные - летучие мыши, грызуны и прочие), африканская и южно-американская зоны. В следующий раз пойдём только туда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клиника частная или государственная?
      Да, вспоминая московский зоопарк, могу сказать, что таскались мы там очень долго и было очень жарко (это когда Ксюши не было ещё).

      Удалить
  6. Я за такие места! Зачем вообще нужен этот Московский зоопарк, если такая милота рядом?)

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, классный поход в зоопарк! И чудесное спонтанное предложение от мужа. Удобно, что для детей все придумано до мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, спонтанные поездки чаще всего самые классные оказываются)

      Удалить
  8. Замечательная прогулка! Парк похож на находящийся недалеко от нас "Парк птиц - Воробьи". Но при всей милоте природы моё сердце отдано Московскому зоопарку. Правда, в него мы ездим в будний день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в московский однозначно надо только в будний! В выходной там с ума сойдёшь) а парк птиц в моем списке на это лето) была там один раз, но давно.

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...