вторник, 1 мая 2018 г.

Поболтать

Всем привет!
Опять я замолчала с начала апреля, все какая-то рутина: шью, пишу сценарии, стираю-убираю-готовлю-гуляю... Но вот за три недели подкопилось фоток и событий.
Мой дражайший супруг - та-дам - притащил свою первую добычу:

Это вальдшнеп, сезон длится всего десять дней, за которые муж успел сгонять на охоту четыре раза🙈. Это песня: вальдшнеп вылетает за час до заката, к этому времени муж замирает с ружьем наготове, а потом долго разыскивает впотьмах сбитых пташек - солнце заходит и ничего не видно. Я уже наслушалась про то, как нам необходима собака :) А если серьезно - страшновато представлять, как он там, один в лесу, наматывает по паре километров до машины в кромешной тьме😱 Пусть с ружьем и фонариком, но я б просто скончалась бы от ужаса на его месте! А последний раз еще был практически ураган, в нашем парке с корнем вырвало дерево... Короче, страх!
Пока папа на охоте, мы с Ксюшей грустим, скучаем и догоняемся попкорном с мультиками:

Весна окончательно вступила в свои права:

В солнечную погоду особо хочется свежих салатиков :) Ешь и представляешь, как через несколько месяцев будешь срывать собственные помидоры с куста :)

Кстати, о кустах, я же тут заделалась знатным садоводом! Посадила 19 семян комнатных помидоров, будучи уверена, что взойдет дай бог половина, а они возьми и прорасти.. 17 штук! Хорошо, что на три куста нацелилась сестра, но все равно остается 14 горшков... Благо, все цветы у меня помирают, выживают сильнейшие и три подоконника свободны полностью :)
Это прогресс (коллаж делает google photos - никогда не угадаешь, какое фото он поставит первым, поэтому смотреть, разумеется справа налево :))

Я писала в предыдущем посте про Ксюшины сложности общения и мои пути решения этой ситуации - одним из них была насыщенная светская жизнь. Этим мы и занялись. Сводили Ксюшу на концерт в местный ДК: там выступали хореографические коллективы - девочки ненамного старше дочери. Ксюши хватило на 20 минут, потом она начала проситься на улицу и мы ушли. Спрашиваю:
- Понравился концерт?
- Нет!
- Красивые были платья у девочек?
- Некрасивые!
- Хорошо девочки танцевали?
- Плохо!
😂😂😂
Ну да ладно, лиха беда начало :) На следующий день мы отправились на теплую сказку тети Маши - представления проходят в студии в Москве, а также коллектив выезжает в разные уголки столицы и Подмосковья - так он оказался и в нашем городе. Сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать! Представьте: виолончель, флейта, девушка=рассказчица=певица (поет оперным голосом), действо интерактивное, постоянные задания для детей, искусно вплетенные в повествование, никакой наигранности, все очень естественно... Ксюша, конечно, стояла столбом, жалась ко мне и участия в общих игрищах не принимала. Тем не менее и ей понравилось, "как пела тетя" и "как красиво играла музыка".

А вот дети ей не понравились, но, честно говоря, я ее понимаю. Помещение небольшое, детей штук пятнадцать плюс мамы, все перемещаются - этакое броуновское движение молекул. Я постоянно боялась на кого-нибудь наступить или что Ксюшу кто-нибудь случайно заденет. И, разумеется, как в любом подобном коллективе, нашелся один особо одаренный мальчик-тайфун, с которым просто страшно рядом стоять. Он чуть не уронил рассказчицу и мощно поддал ей руками в область груди🙈 Не специально, просто особо рьяно выполнял задания🙈
Нееет, я бы ни за что не смогла работать с детьми, воспитатели детсадов и подобные работники - святые люди, ей-богу!..
После концерта мы отправились в гости к моей подруге Ленке. Ксюша всех очаровала, сожрала пол-холодильника, заставила играть в прятки :)

В какой-то день мы с утра поехали сдавать Ксюше анализы, а поскольку проспали, решили позавтракать в Макдоналдсе :)

Потом пошли в парк, в 9 утра площадка абсолютно пустая, небывалое явление :)

Ксюша яростный болельщик :)

На площадках я Ксюшу потихоньку подпихиваю в сторону детей, и на деле-то все оказалось не так страшно: она боится-стесняется, но интересуется. Вообще я сделала простой, но грандиозный вывод: ну не любит Ксюша большие коллективы, а вот с какой-нибудь девочкой во дворе может довольно мило пообщаться. Правда, вести себя ребенок стал частенько отвратительно:( В Ксюше проснулась жадность, встанет на горке и никого не пускает, девочку маленькую стукнула... Я понимаю, что это период, объясняю ей, но не очень приятно, конечно. Благо хоть на даче, куда мы ездили в начале майских, она нормально играла с племянником! Поначалу дичилась, но не сравнить с прошлым разом, когда она беднягу попросту игнорировала. А Вадик все говорил: Ксюша, я буду тебя защищать, милаш такой :) Шести лет еще нет, заботливый, Ксюшу одевает на прогулку:

На даче у нас была дискотека :)))

А я занималась йогой на свежем воздухе

Еще я побывала в театре на опере "Мадам Баттерфляй", вся обрыдалась :) Мало того, что музыка непередаваемо прекрасна, так в постановке еще участвовал маленький мальчик лет четырех... И настолько пронзительны были некоторые моменты... что просто невозможно сдержать слезы😭😭😭. В антракте мы разглядывали выставку старых афиш - так чуднО рассматривать фото, датированные 1922 годом... И во время войны вовсю шли спектакли, множество афиш 40-х годов. После этой выставки мне стала как-то особенно ясна моя любовь к театру - незыблемые ценности, которые неспособны опрокинуть никакие внешние события.

Улица, на которой находится театр - миллионы крошечных бабочек с подсветкой:

Красота необыкновенная, впечатление сказочное, но я очередной раз подумала, сколько ж денег вливает Москва во всякую фигню🙈

Напоследок уже традиционно несколько Ксюшиных фото :)
Лучшая поза для сна:

Ксюшины эксперименты с селфи-палкой, по-моему, прекрасные ракурсы😁:

Красиво жить не запретишь - шоколадное фондю с клубникой:

На этом мы с вами прощаемся :) Фото с зефиркой с дня рождения сестры на фоне цветущего куста, название которого я, конечно, не в состоянии запомнить :)

18 комментариев:

  1. Только начала читать про похождения твоего мужа, как сразу захотелось сказать, что жди запрос на собаку.)))
    У Полины в районе 3-х лет, тоже был нелюдимый характер и приступы агрессии на детской площадке, о чем сейчас, глядя на этого мега-общительного товарища, не скажешь. Так что мать, какие ваши годы. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееет, только не собака:)) О, Маш, это воодушевляет!

      Удалить
  2. Надя, ну судя по посту апрель удался и у вас, и у вашего папы...)
    Ты так скоро на подоконниках настоящий огород устроишь - урожая тебе небывалого!))
    Ксюша подрастает, личико такое милое у девочки (ттт на неё)
    Ты - этакая русская красавица с косой и расставленными руками в позе йоги и рядышком, внизу, после просмотра спектакля, женственно-красивая...
    Про позу спящей Ксюши я аж рот открыла спросить "Как это ты её сфоткала, с потолка что ли?", как прочитала, что помогает селфи-палка, прикольно))
    Фондюшница у вас появилась - вау, жить красиво не запретишь))
    А куст на последнем фото -форзиция.
    Надюш, не пропадай так надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое тебе за пожелания и комплименты! Стараюсь не пропадать, но что-то мне не пишется:) То ли в прошлом году был перебор все-таки с количеством постом, то ли... не знаю:)

      Удалить
  3. Надя, столько событий у вас!=) Это только так кажется, что сплошная рутина.)
    Мужа поздравляю! Сами недавно совершенно случайно побывали на охоте - просто по местным буеракам обкатывали новую машину друзей и заехали в глушь на озеро с березками полюбоваться, а там оказывается охотники в засаде лежали. Пришлось срочно уезжать, не удобно как-то людям мешать. Они уток стреляли.
    Какое у тебя красивое платье в театре! Я тоже в последнее время чуть что реву, сентиментальная стала.) А если дети выступают, то все, точно обревусь.)
    Йога на свежем кислороде это круть! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиз! Ага, и я с детьми также, когда ходили на концерт в ДК, я все на этих девочек смотрела танцующих и представляла, что Ксюша, может через пару лет выйдет на сцену, как Варя твоя... И все, слезы подкатывают:)))))

      Удалить
  4. Ахаха, хотела написать про куст, не успела))) Моя ещё не расцвела.
    Ксюша на фотографиях с селфи-палкой кажется, что не на диване, а на втором ярусе кровати!
    В платье ты просто красотка, Надюш!

    ОтветитьУдалить
  5. Я из тех, кто считается, что собака необходима всем, так что мужа твоего поддержу :))
    А вообще, у вас всегда столько весёлый, интересных событий! Куст называется форзиция или золотой дождь, красивый до невозможности! И вы красивые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я твой комментарий мужу не покажу:)))))
      Спасибо, Свет! Золотой дождь, ух ты, и впрямь похоже:)

      Удалить
  6. Надя, наши дочки -ровесницы!
    Моя, правда, ходит в сад.
    Общается с детьми постарше. Но быстро надоедает и кричит им:"беееее!". Тоже в саду научили. А дерутся как они там, жуть! Воспитатель говорит, что перерастут.
    Да, быть воспитателем и учителем- надо иметь призвание и огромное терпение!
    Надя, ты необыыкноенно красивая в театре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Галя, не говори, это ангельское терпение должно быть! Спасибо большое!

      Удалить
  7. Платье в театре красивое! новое? сама шила?
    А собаку, конечно, пора;) кто же будет дичь носить? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У сестры ест собака, правда, бестолковая, вот пусть муж ее в аренду берет:)))) Спасибо, Танюш! Платье новое, но покупное, incity.

      Удалить
  8. Столько замечательных событий произошло! Начнем сначала :) Как я тебя понимаю, когда муж на охоте. Мой папа в молодости часто ходил на охоту и приносил нам рябчиков :) И нас детей по одному брал с собой (нас детей трое :)) я до сих пор помню как с ним ходила по лесу, мне наверное лет 12 было :) было круто!
    Какое красивое платье у тебя в театре!
    А насчет Ксюши, мой Азатик тоже, когда ему было меньше трех не любил шумные компании детей, а с одним ребенком она площадке общался нормально. А сейчас ему 5 и все нормально, сам бежит где куча детей и хочет с ними играть. Очень общительным стал. Наверное садик хорошо подействовал на него и воспитанный такой стал. В общем, не переживай это такой возраст у нее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в детстве ходить на охоту - это, наверно, настоящее приключение! Ксюша пока, конечно, не ходит, но слова "стрелять", "ружье", "папа на охоте" прочно укоренились в лексиконе:) Приставит себе палочку какую-нибудь к глазу, ходит и говорит "я стреляю".
      Спасибо за платье! Надо же, все оценили:))) Да я и сама от платья в восторге, мне оно немного винтажным кажется.
      Гуля, спасибо, обнадежила! Я просто сама очень стеснительная была в детстве, в школе... Чем старше, тем проще уже, конечно, но все равно стеснительность доставляло немал неудобств. Поэтому, наверно, так близко к сердцу принимаю Ксюшину необщительность,тем более ребенок первый, фиг его знает, что норма, что нет:))

      Удалить
  9. Надя, красавица, спортсменка и театралка :) Знакомые моменты взросления, мы тоже такое проходили, особенно "нет, не красиво, нет, плохо" и тп - точь-в-точь, даже до сих пор такое бывает..
    Что-то много хотела написать по ходу поста, но к концу всё забыла 😒 Много информации)) Главное, что всё позитивное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, "не красиво, плохо":))) У Ксюши это вообще постоянно сейчас, 3 года, настроение меняется каждые две минуты, как начнет злобствовать, дверьми хлопать и гадости всякие говорить:) Спасибо, Саш!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...