вторник, 9 июля 2024 г.

Про любовь, транспортный парк и котогамбургеры

Всем привет!
Надо же, с Альпакакалипсиса прошло аж три недели! Куда они делись? Чем я занималась? Ну понятно - работала, эх, с этой работой дни улетают незаметно:( 
22 июня в субботу ходили с дочерьми на 10-часовой киносеанс. Ну а что: мы ранние пташки, билеты на утро стОят дешевле, чем на день, да еще нас удачно подвез папа и туда и обратно:) Смотрели мы очередных "Трех богатырей" - в кино в виде фильма были 3 серии будущего сериала. Так себе серии, ничего особенного, но когда к героям привыкаешь, они уже воспринимаются как родные, как будто пришел в гости к друзьям, а они рассказывают, что у них произошло:) На "Трех богатырей" у нас подсела Ксюша, за последние полгода мы пересмотрели чуть ли не все мультики - а всего их 12, и первый вышел аж в 2004 году! Боже мой, 20 лет назад, в тот год, когда я закончила школу! Вот так мы обычно смотрим:)

А с такой прической Ксюша ходила в кино - здесь видно, какие волосы рыжие после оттеночного шампуня. Но смывается он все-таки слишком быстро. Я сама думала покраситься таким, но я мою голову каждый день - цвета мне хватит дней на пять:)

Так что продолжаем красить ногти:) Когда я начала свою маникюрную карьеру, я пользовалась однофазными лаками - это когда база, топ и цвет 3 в 1 в флаконе. Но позже купила все-таки и базу, и топ. Надо сказать, держатся ногти как влитые. А вот у маникюрши по истечении двух недель лак у меня стабильно отваливался😜

Кстати, похвастаюсь украшением, которое приобрела к отпуску. Вдохновила меня сестра, которая накупила на вб кучу разной дешевой, но очень красивой бижутерии. Называется это слейв-браслет, сама нежность:

В следующие выходные праздновали два дня рождения: самого младшего племянника и моей мамы. Так что в субботу мы укатили на дачу, а в воскресенье - с корабля на бал - отправились к родителям на шашлыки. На даче открыли купальный сезон:) Племяннику подарили огромный гараж для машинок - поставляется в виде коробки с деталями, за час со старшим племянником собрали, смотрится шикарно! Настя с 3-летним Тёмой играли весь вечер, спелись:) 

Стоит, кстати, недорого - 1300, а получается интересная огромная игрушка:) Для оценки масшатаба:

Через пару дней, 2 июля ездили в Москву на балет. Ксюша очень неудачно заболела именно в этот день, с температурой 38.5. Откуда эти бесконечные ОРВИ? Все-таки после ковида как-то изменился эпидемиологический фон, бесконечные вирусы, вирусы, вирусы... Вот и муж недавно вроде просто простудился, а закончилось все походом к лору и приемом антибиотиков. Хотя, может, мы просто стареем😜.
Вернемся к театру. Смотрели "Бахчисарайский фонтант" в РАМТе в исполнении Марийского театра оперы и балета. Несмотря на невыносимую жару (театр старый, система кондиционирования в нем то ли отсутствует, то ли не справляются), спектакль понравился очень. 

В школе я с этим произведением не познакомилась, прочитала уже после балета, а заодно и критическую статью (вспомнились школьные сочинения) :)
Так вот по статье у Пушкина все три героя достаточно равнозначны, а в балете, как мне показалось, на первое место вынесли хана. Вроде бы отрицательный персонаж - княжну в плен угнал, лишил дома, родных и возлюбленных. С другой стороны - работа у него такая, куда деваться, он же все-таки крымский хан, а не размазня какая-нибудь. Да и традиции никто не отменял - пленных в рабство, красивых женщин - в наложницы. И вот тут-то и начинает разыгрываться трагедия - суровый хан, дело жизни которого - война, влюбляется как мальчишка, склоняется перед Марией, пытается добиться ее благосклонности не силой, а лаской. Но Мария непреклонна... Тем временем некогда любимая жена хана Зарема, видя в новенькой соперницу, пытается уговорить ее оттолкнуть от себя хана. Мария толком не понимает, чего от нее хотят, Зарема выходит из себя и начинает носиться за ней с ножом. Входит хан, хватает Марию на руки, и тут-то Зарема и втыкает оружие ей в бок. Ну это в балете так. Хан потом несколько минут потерянно носил Марию на руках, а я все размышляла о его накачанных бицепсах - попробуй потаскай! Но это отвлечение:) Далее хан снова пытается отвлечься войной, но получается плоховато - то и дело является ему призрак возлюбленной...
Театр небольшой, видно было хорошо (обычно в "стасике" - Станиславского Немировича-Данченко мы сидим на галерке и видим только общую картинку), все эмоции как на ладони. Когда можно вот так рассмотреть - диву даешься, насколько хорошо артисты играют роль, а не только танцуют. Сценическое мастерство! И отыграли они правда классно, не захочешь, а поверишь. 
В общем, для меня балет получился о любви. Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь - вот и закостенелый вояка, чуждый сентиментальности, вдруг испытал нечто совершенно необыкновенное для себя, что перевернуло его внутренний мир с ног на голову. 
Отдельно хочется отметить декорации - очень красивые, настоящая восточная сказка.

...Настя продолжает ходить в сад, а Ксюша киснуть дома. Ее школьная подружка уехала и забрала документы из школы, так что общаться этим летом особо не с кем:( Дети рисуют:

Насте нравится рисовать еду, но она всё превращает в кошек😂 Пицце удалось избежать этой участи:

Зато гамбургер и картошка фри - это просто психодел😂

Посидела тут с ними в выходной, предложила сделать аппликацию пластилином - кекс. С Настей катали колбаски для разноцветной оберки кекса, потом она насмерть залепила все посыпкой из аквамозаики😄. Ну и для полного счастья пририсовала кексу лапы и уши - естественно, это очередной кот🙈. Ксюша же методично полчаса размазывала тончайшим слоем розовый пластилин, потом смешивала цвета с белым, чтобы получились пастельные оттенки... Посыпкой украсила очень умеренно - по-моему, получилась замечательная картинка "со вкусом":

Все-таки видно уже разницу между 9-летней и почти 5-леткой:) Даже на столах у одной уже больше минимализма, а другая все тащит всякую ерунду. Ну и, конечно, у каждой на столе тотемное животное😂. Настиного гжельского кота утащили от родителей:

Ксюша выклянчила своего гуся в фикс-прайсе:)

Интересно, что лет в 5 Ксюша тащилась от собак: постоянно играла в Щенячий патруль и разговаривала с помесью хаски, которая жила в приюте около местного магазина. У той были разноцветные глаза, и Ксюша звала ее Акелой:):

Потом собаки забылись, зато появились лошади.

Сейчас эра птиц: гусь, пингвин, фламинго, сова, утята и кого только у Ксюши нет:))
...В последние выодные перед отпуском ходили гулять. Ксюше купили скейт, так что транспорта в нашей прихожей прибавилось🙈 У нас большая лестничная клетка и мы постоянно хранили там коляску, приковывая ее велосипедным замком к удачно расположенной трубе. Но еще с маленькой Ксюшей у нас однажды исчезла сумка с коляски... До сих пор теряюсь в догадках, кому она могла понадобиться, но с тех пор хранить что-то на лестничной клетке мы не рискуем. Поэтому картина прихожей ужасает😂:

Итак, муж на электросамокате, Настя на маленьком самокате, Ксюша на скейте, а я бегу на каблуках😂 В этот раз мы с Настей оделись как две великосветские дамы, а вторая часть семьи - на спорте. Но мы их не сфоткали😜:

Настя ноет, что хочет тоже скейт, элекросамокат и т.д. А ей даже 5 лет еще нет! К тому же её все равно на всем катают, но хочет-то она сама🙈:

Прогулялись и зашли к родителям. Эх, раньше я круглосуточно паслась у мамы, особенно летом, а сейчас заходим по выходным, да и то не в каждые получается. А между тем в саду самое благодатное время:

Нафоткала цветочков😍 Необыкновенные розы у родителей:

Яблоня согнулась почти до земли:

А за ней солнышки рудбекии:

Подивилась необыкновенному наряду циннии - прямо-таки хоровод в желтых платьицах:

Оттенки сиреневого:

А королева сада - гортензия. Ее кусты сразу приковывают внимание:)

Еще в выходные я снова сильно расхламилась. У вас, кстати, бывает так? Как начну убираться, так не могу остановиться, иногда прямо насильно себя останавливаю, вчера буквально заставила себя пойти наконец пообедать:)) Вот вроде уборка дело не самое приятное, а затягивает, не оторвешься😄 Избавилась от огромной сумки вещей - освободила вешалок 30, не меньше😱:

Выкинула вещи, которые носила - стыдно сказать, еще в универе🙈 Вроде они и не особо износились (особенно летние) и не выглядят старомодными - но сколько можно-то? Морально устарели... А гардеробная прямо-таки посвежела, вещам стало свободно дышать:

В воскресенье мы с мужем наконец отмыли балкон, а потом с детьми отправились уже в полноценные гости к родителям, куда приехали бабушка с тетей. Болтали, ели ягоды и мучили собаку:) Сестра в отпуске, и Джо временно живет у родителей:

Ну а вечером мы начали сборы в Анапу. Море, жди нас!

3 комментария:

  1. Надюша, о, маникюр у тебя получается на отлично!
    Очень красивый слейв-браслет, сама нежность. Я не знала такое название.
    Красивые рисунки у твоих девочек :)
    Сборы в Анапу? Ура! Хорошего вам отпуска!

    ОтветитьУдалить
  2. Браслет мне напомнил украшения, которыми все "болели" во время серила про Жади ("Клон"). Помнишь такой? Красиво.
    Хорошего вам отпуска!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасного отпуска, Надя! С вами всегда увлекательно и весело!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...