вторник, 16 октября 2012 г.

Тыквенные маффины

Люблю печь маффины - это очень просто и быстро, не нужно путаться в тесте, потому что оно жидкое, а еще можно варьировать начинки. Изначально рецепт был почерпнут из моего любимого Вкусного Блога - я попробовала Маффины с копченой курицей и сыром и Закусочные маффины с ветчиной и сыром. Когда мама усиленно заваливала меня кабачками этим летом, я от полной безнадежности изрезала один из них в маффины вместе с ветчиной и сыром - получилось прекрасно!
Теперь я пошла дальше - украв темной ночью из цеха принеся с работы кусок тыквы, предназначенной для испытаний новой тыквоочистительной машины (после успешного испытания, то есть очищенную!), я провела творческий эксперимент и испекла маффины с тыквой. Те, кто пробовал маффин, поначалу кривились, услышав слово "тыква", но затем вынуждены были признать, что это весьма неплохо!


Состав:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
перец, специи
3 яйца
250 г сметаны
60 г сливочного масла
300 г тыквы
200 г ветчины
150 г сыра

Приготовление:
порезать кубиками сыр и ветчину:

Порезать кубиками тыкву:

И обжарить ее до мягкости:

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и специи:

Растопить масло, добавить к нему взбитые яйца и сметану, размешать венчиком:

Влить жидкую смесь в миску с мукой и размешать, должно получиться тесто поконсистенции напоминающее очень густую сметану:

Добавить сыр, ветчину и тыкву:

Выложить в форму:

Запекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.


2 комментария:

  1. Мы видимо принадлежим к тем, кто "кривился при слове тыква")))) На самом деле очень вкусно получилось! Это чудо-блюдо спасло нас от голода, когда мы ехали в поезде в Ярославль. Я ела, поэтому подтвержаю еще раз - очень вкусно))

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...