четверг, 13 декабря 2012 г.

Сумка для автомата...

...и прочих игрушек страйкболиста!
Муж мой, как известно, не на шутку увлекся страйкболом (для тех, кто не знает - это такая игра в войнушку, где все как настоящее сделано, только пульки пластмассовые - кстати, после этих пулек остаются нехилые кровоподтеки).

Ну и ес-но, у него образовалась куча причиндалов - форма, кобура, наколенники, арафатка, рация, магазины, газ в баллоне (чтобы автоматы-пистолеты стрелять могли:)), очки защитные и прочая и прочая.


Вот для всего этого барахла и решено было сшить сумку (ура-ура, нашелся повод пошить!!! ):


Материал - тентованная ткань (используется для палаток), она непромокаемая, гладкая, скользящая такая, и, подозреваю, что грязеотталкивающая - когда чертила на ней мелком будущие карманы - этот мелок постоянно стирался, рукой проведешь, и все:)
Для походной сумки такая ткань - самое оно, только вот шуршит слегка, зараза:)


Шила по принципу косметички: прямоугольник складывается пополам, вшивается молния, дно формируется уголками. "Косметичка", правда, получилась немаленькая:)
Размеры сумки: длина 110 см, высота 35 см, дно 30х80 см.

Чтобы сумка более-менее держала форму, укрепила ее тройным слоем синтепона. Слои синтепона очень классно скреплять между собой горячим утюгом - сложить их вместе, сверху положить любую ткань (чтобы синтепон не прижарился к подошве утюга), придавить утюгом в режиме отпаривания (если нет отпаривания, можно намочить ткань), подержать, передвинуть утюг - придавить, подержать. И так весь кусок (мой метр на метр занял у меня где-то час, не меньше:)
В итоге синтепон уменьшается в объеме, спрессовывается - получается довольно плотная прокладка.

Ручки сделаны из широкой черной ременной ленты (или стропы), прошиты полностью по одному боку сумки, по дну, по второму боку - обеспечивает хорошую поддержку всей сумки (все это оружие ужас сколько весит). На одном боку - три объемных кармана, на другом ничего:)

Молния пришита по всей длине сумки, по трем сторонам, то есть сумка раскрывается почти полностью.


Внутри на дне - три липучки, чтобы надежно фиксировать автомат (чтобы он не болтался и не повредил своим весом другие полезные вещи).

На одной стороне внутри - три объемных кармана (такие же, как снаружи). На второй стороне - четыре меньших кармана, над которыми пришита метровая резинка. Резинка через определенные расстояния прострочена, чтобы можно было в нее вставлять магазины, баллон, рацию и т.д. Всего 4 отделения сантиметров по 10, и 12 отделений по 5-6 см.

Сама сумка весит пару килограмм - все-таки и ткань тяжелая, и синтепон, и молния, и ручки. Сумку удобно носить в руке и на плече. Влезает в нее очень многое!

Шить было легко в том плане, что ткань очень податливая, формы простые, и одновременно тяжело - сама сумка большая, да еще и толстая, сложно было лапкой в середину подлезать.

Но в целом и процессом, и самкой сумкой я очень довольна!

17 комментариев:

  1. Выглядит очень круто! Прям профессионально! Респект! С такой сумкой, кстати, удобно на фитнес ходить. Только из более легкой ткани.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо-спасибо!:))) хошь, сошью тебе такую для фитнеса:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, если бы я на него еще и ходила! Но вообще реально удобно - кроссовки туда, полотенце. Нужна только тонкая плащевая ткань. Вот, типа того:
      http://store.americanapparel.net/product/?productId=b540

      Удалить
    2. Да, я бы такую с удовольствием сшила. Иди на фитнес!

      Удалить
    3. Может еще и пойду после нового года, так что давай! Ты мне уже две сумки должна!

      Удалить
    4. А не жирно ли тебе будет, дорогуша?:) Приезжай, пойдем во все для шитья. Плащевку-то мы даже у нас найдем.

      Удалить
    5. Да, ткань я здесь тоже смотрела, но в абсолютной растерянности. Кожи нигде нет

      Удалить
    6. А мне тут перепала кожаная черная юбка, которую носить я абсолютно точно не буду, поэтому можно попробовать изрезать ее на клатч.

      Удалить
    7. По той выкройке шведской девушки? Юбка ужасна?

      Удалить
    8. шведской девушки? не помню такую:) юбка не то чтобы ужасна, но ужасновата

      Удалить
    9. http://thedressimade.com/2011/03/24/thursday-give-away/
      Балда! Отличный блог!

      Скинь фотку юбки! И тебя в ней

      Удалить
  3. Надюха! Отличная сумка, хоть я и видела процесс, но в блоге смотрится профессионально, только не пойму у вас комментарии нужны для переписки с сестрой???????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я виновата, что Ленка такая болтушка???:)

      Удалить
  4. Здравствуйте! Крутая сумка и фотки супер! Тоже муж страйкболист и хотелось его и себя порадовать)) Только-только учусь шить и была бы очень благодарна мастер-класу по пошиву такой сумки, так как не поняла сам процесс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна elka230589@mail.ru

      Удалить
    2. Таня, спасибо за приятные слова:) К сожалению, с МК не помогу - шила почти год назад, и не особо уже помню, что к чему... К тому же сумка все-таки не очень удобная, вроде большая, а влезает в нее как-то мало. Да еще и длинная очень, на плече несешь, обо все задеваешь:) Муж ее год относил, а потом все-таки купил себе такой огромный мешок-рюкзак - в их команде у всех такие.
      Да и честно говоря, при шитье я так намаялась - шить в то время еще не особо умела... А вообще много МК по шитью разных сумок можно посмотреть здесь: http://www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...