понедельник, 22 июля 2013 г.

Попугай: игрушка для малыша

Кто это? Это Кеша!
Иду тут на днях по маминому саду, смотрю - кто-то на дереве сидит, разноцветный такой. Оказалось, попугай к нам прилетел из Африки!

Попугай сделан в подарок племяннику (9 месяцев). В прошлые выходные мы решили поехать на дачу, где малыш тусуется с родителями - дышит воздухом; и мне захотелось что-нибудь Вадику подарить, поэтому за вечер пятницы и утро субботы я в спешном порядке сшила этого красавца:

На даче сказали, что это будет Коко - офранцузили простого русского Кешу:)
Материалы:
флис, шнурок, пуговицы, репсовые ленты, вощеный шнур, бусины. Попугай замечательно гремит - внутри пластиковая баночка с бусинами.

Поближе хвост и лапы:

Практически птичка в клетке:

Сидит в беседке (обратите внимание, как кокетливо Кеша скрестил ножки на первом фото:):

Кеша умеет лапы не только скрещивать, но еще и классно болтает ими:

А вот летает как-то дергано, рывками:)


Если вдруг кто-то захочет сшить такого попугая - чуть-чуть расскажу технологию. Детали выкройки я рисовала от балды, корректируя по ходу шитья. Вот примерный рисунок деталей с количеством:

1. Сшила детали клюва, хохолка и крыльев, набила синтепоном.
2. Потом сшила две детали тела, захватывая клюв с хохолком. Низ сшивать не нужно - должно получиться типа цилиндра, чтобы еще пришить донышко. Сзади на спине посередине оставила место для выворачивания.
3. Измерила окружность получившегося цилиндра и выкроила кружок для донышка.
4. Сделала подвески для хвоста - 3 детали из флиса (без всяких выкроек, просто произвольные полосочки), три подвески из вощеного шнура с разноцветными деревянными бусинами и три репсовые ленточки, пришила к круглому донышку для надежности.
5. Соединила детали ног вместе со шнурками, ноги набила синтепоном, зашила потайным швом и стянула нитками, чтобы получилось подобие трехпалой лапы, а не просто треугольничек.
6. Соединила донышко (с пришитыми подвесками) с туловищем и ногами. Вывернула через оставленное место на спине, набила синтепоном, внутрь вложила гремелку, зашила спину потайным швом.
7. Вручную пришила к телу крылья - швы над и под основанием крыла - засчет этого крылья торчат в стороны, а не болтаются. И пришила пуговицы - глаза.
Кстати, когда пришила круглое донышко (шить неудобно, везде хвосты и ноги болтаются) - пришла в ужас! Шов был похож на что угодно, только не на окружность. Но засчет того, что флис немножко тянется, при набивке все это стало незаметным:)

32 комментария:

  1. хорошенький!)) классная фотосессия у него :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:) не могу удержаться и не нащелкать 100 тысяч кадров:)

      Удалить
  2. Крутой! А ноги с бусинами не опасны для маленького ребенка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) ну бусины на вощеном шнуре, он крепкий и пришит хорошо... Играет же он в мой развивающий коврик, а там куча всяких пуговиц, бусин и мелких деталей:)
      К тому же попугаем ребенка в основном взрослые развлекают - трясут перед носом:) Ну и вообще, думаю, надо посматривать, когда ребенок с такого рода игрушками играет.

      Удалить
  3. Надь, классный попугай! по нему и цвета можно изучать. Ты не хочешь его в галерею игрушечных историй отправить http://domahozyushka.blogspot.ch/2013/04/blog-post_11.html
    А ты флис где покупаешь (если не секрет)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Да, точно, про цвета я не подумала:)
      А он подходит к правилам этой галереи? вроде у него особой истории нет:) но если разрешат, отправлю!
      А флис купила в обычном магазине тканей у нас в городе (220 руб. метр при ширине 1,5м) - хотя, пожалуй, магазин, не самый обычный - я там видела наборы корейского хлопка, и всякий красивый европейский хлопок - правда, дорого.

      Удалить
  4. Надюш, ну ты "Марья искусница", какая умница. Птичка классная, яркая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо огромное, Оля!!! прям в краску меня вогнала:)

      Удалить
  5. Какой яркий, милый попугайка))) Очень фотогеничный:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровский получился попугай. Аккуратный, и окружность донышка вроде хорошая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Донышко - потому что флис растянулся при набивке и получилось хорошо:) На самом деле было очень плохо:)

      Удалить
    2. Тоже хочу из флиса что-нибудь сшить, попробовать этот материал, но пока никак.

      Удалить
    3. Флис - очень теплый, мягкий и "уютный" материал. Очень приятно его трогать, игрушки из него обнимать:)
      Единственное, что не очень удобно (мне, по крайней мере) - когда вырезаешь из него детали или сшиваешь вместе - он тянется, и получается кривовато и неровно. Но это компенсируется набивкой:) о чем я уже писала выше:)
      А почему пока никак? В магазинах не попадается? или времени нет?

      Удалить
  7. Надежда, Кеша божественен! Открыв Вашу страницу, сидящий рядом сын воскликнул: "О! Это же Кеша! Какой хорошенький! А как он туда попал?" Дальше мы уже смотрели Ваши работы вместе, особо отметили Злобную птицу (у детей сейчас они пользуются большой популярностью). Спасибо Вам за прекрасные работы! Благодаря Наталии Ошуевой мы познакомились с прекрасной рукодельницей! ДА,да,да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо большое-пребольшое! Вы меня просто растрогали, так приятно, такой теплый отзыв:) Особенно приятно, что и сын оценил! А сколько ему лет?
      Зашла в ваш блог и поняла, что надо срочно подписываться:) ооочень интересна мне тема развития детей, своих пока нет, но только ПОКА:)

      Удалить
    2. ООчень тоже рада знакомству!!! А сын уже, Надя, большой - ему 10 лет...
      Удачи Вам и творческого вдохновения!

      Удалить
    3. Спасибо, Жанна, и вам тоже удачи и вдохновения!:)

      Удалить
  8. Надежда, зашла в блог к Жанне и увидела Ваш комментарий - заинтересовалась - кто это? И вот пришла к Вам и ...удивилась! Столько классных игрушек, а фото какие! Присоединяюсь к словам Жанны! Мне лягушонок очень понравился. Буду следить за Вашими работами. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, как здорово, что вы ко мне заглянули! Я заглянула к вам и осталась в ПЧ:) как уже писала Жанне - оочень мне интересна тема развития детей, так что буду изучать ваши методики! Бегло прогулялась по блогу - столько интересных игр для детей!
      И большое спасибо за теплые слова, мне очень приятно:) Рада, что мои работы вам нравятся:)

      Удалить
    2. Ну что же, будем дружить блогами! Я рада знакомствам с новыми творческими, открытыми для общения людьми.

      Удалить
  9. Шикарный разноцветный хайер у Кеши получился!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он вообще практически рок-звезда с ирокезом! Спасибо:)

      Удалить
  10. Надя,какая прелесть!Особенно понравилось, как попугайчик двигается)Как ты так сделала?
    А вообще классный тискательный друг для маленького человечка!Здорово ты придумала, и то, что своими рукодельными подарками радуешь-это бесценно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!!
      Как двигается: я сделала несколько кадров попугая (раскачала его сначала:), а потом загрузила эти кадры на сайт minimultik.ru - на этом сайте можно делать анимацию из любых фоток - быстро и очень все понятно (там еще скорость перехода от одной фотки к другой можно менять - то есть попугай будет медленно качаться или быстро).

      Удалить
    2. Надя,спасибо!Классно все-таки он движется!

      Удалить
  11. Надя, замечательный какой попугайчик! Тоже сразу подумала про цвета. Я все время думала, как люди делают такие "мультики", спасибо тебе, теперь я тоже знаю)))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Аня! Рада, что информация про "мультик" пригодилась:))))

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...