пятница, 30 января 2015 г.

Про моль и рабочее место

Пару недель назад со мной приключился ужасающий случай. Решила я в очередной раз улучшить эргономичность своего рабочего места - разобрать ящики и поменять их содержимое местами.
В нижнем ящике у меня лежали всякие технические ткани - дублерины, стежка, паутинка и в том числе кусочек войлока. Вытаскиваю я, значит, оттуда бортовку и вижу, что она в каком-то мусоре - непонятно, ну да ладно, стряхнула... голыми руками! А под бортовкой лежал войлок... Только это был уже не войлок, а гнездо! Бррр, до сих пор вспоминаю, и дурно становится:)))


Если бы я в этот момент была дома не одна, мой истошный вопль уже сотряс бы стены квартиры, а еще через пару минут мой драгоценный супруг носился бы вокруг меня с пузырьком нашатыря:) Но поскольку помощи ждать было неоткуда, я мужественно вооружилась перчатками, схватила эту гадость, запихнула ее в два мусорных мешка и торжественно отправила умирать на балкон (потом муж, разумеется, вынес мешки на помойку). Из ящика вытряхнула все, что там было (а там лежала моя драгоценность - фетр с изображениями морских гадов, зверушек и семьи! Слава Богу, в пакете), пересмотрела, и вынесла все на мороз. Ящик пропылесосила, тщательно вымыла, мешок от пылесоса попросила мужа потом выкинуть:)
К счастью, кроме войлока, ни один мой запас не пострадал:) Но на всякий случай, после охлаждения на балконе я все перестирала. Попутно выяснила, что холлофайбер, дублерин, бортовка прекрасно переносят стирку и свойств своих не теряют. А вот квадратный метр паутинки, которую я от ужаса тоже запихнула в стиралку, к сожалению, распался там на атомы, чего и следовало ожидать:) Но в общем, меня это не сильно расстроило.

* * *
Так что надо периодически проверять свои запасы! А то мало ли какой зверь может там поселиться. После этого страшного случая мне еще пару дней везде мерещилась моль:))) Делясь впечатлениями с родственниками, я выслушала замечательные истории про тараканов (от мамы) и муравьев (от тети). "Идешь на кухню позавтракать, достаешь с закрытыми глазами чашку, а оттуда тебе радостно машут муравьи..."
Да, домашние животные - это, конечно, хорошо, но лучше, когда они кошки или собаки:) На худой конец - рыбки-попугайчики:)

* * *
Теперь в нижнем ящике у меня почти пусто, перестиранные холлофайбер и дублерины укутаны в пакеты, и переложены лавандовыми саше - на всякий случай.


В остальных ящиках тоже все несколько изменилось. Верхний я упорядочила, но все равно недовольна - хочу либо найти маленькие прямоугольные коробочки, либо сделать какие-то разделители из картона, а то с круглыми банками все же неудобно. И вообще, булавки-иголки-нитки вечно перепутываются между собой...

Во второй ящик переложила папку с выкройками:

В третьем остался американский хлопок и переехали еще некоторые кусочки тканей. А главное, я на днях купила коробочки для мелочевки и разложила все мои запасы пуговиц и бусин! Не нарадуюсь. Раньше-то у меня все скопом хранилось в круглых банках.



В четвертом ящике лежит в рабочей корзинке то, что сейчас в работе. По фото можно понять, что в работе сейчас ничего нет:)

Переходим в шкафчик на столе:

Наверх переложила ткани из четвертого ящика - так намного нагляднее. Между тканями и верхом ящика можно заметить лист оргалита - на нем удобно резать бумагу и картон канцелярским ножом.

На вторую полку переложила весь фетр, рабочую тетрадь (я в ней пишу всякие списки, меню на неделю и т.д.) В коробке из-под обуви у меня коробочки для лоскутов, липкий ролик, средства для очистки утюга, еще пустые пакеты с зип-застежкой для всякой ерунды. Ручка, карандаш, подставка под горячее (если захочется попить чаю:), между коробкой и крышкой удобно воткнуты листочки для заметок.

Внизу мусорное ведерко, большое ведро для лоскутов исключительно из американского хлопка и пульверизатор - для глажки. Затесалась еще кошачья щетка и скотч.

В комодике ничего не изменилось - только наверх переехала рукодельная шкатулка, она красивая, хорошо смотрится в интерьере:)

В нижних ящичках зарядка для ноута и педаль от машинки:

Далее - хлам для обвязывания и пакеты для мусорного ведерка, бисер и бусины:

Слева - стропа, справа - большие колокольчики, бусины, бубенчики, фурнитура:

Слева ленты, справа резинки, молнии и велкро:

Репсовые ленты в ассортименте:)

Шнурки-шнуры и кружева:

Хочу соорудить кармашки на внутреннюю стенку шкафчика, пока думаю, как их туда прикрепить, чтобы снаружи это было красиво. Предполагаю хранить в них инструменты - ножницы, щипцы, маркеры, ножи, а то в ящике очень неудобно. И надо бы как-то облагородить комодики - хотя бы белой краской покрасить.

А вообще я свое рабочее место просто обожаю! Здесь и шить хорошо, и сидеть с ноутбуком, и составлять всякие хозяйственные планы. По вечерам я сижу тут, а неподалеку муж за компом, у каждого свой стол, идиллия:))) И кошки, конечно, рядом, не могут они без общества:) О кошках - следующим постом:)

8 комментариев:

  1. История ужасающая!
    Насекомые дома-это большое зло! Сама два нода с пишевой молью боролась! Столько крупы выкинула! Но ужасно брезгую и боюсь всех этих гадов! Прадставляю как ты отходила!)) я тоже по нескольку дней отхожу если кого повстречаю)))). Иногда хорошо быть слепым)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно:)))))) я вообще ужасно боюсь и терпеть не могу всех этих ползающих гадов, брррр... И главное, откуда только что берется?! Такое ощущение, что из воздуха материализуются:)

      Удалить
  2. Страшная история! Сразу захотелось в своих пряжных запасах порыться, проверить. Я вообще насекомых только на картинках хорошо воспринимаю. А увидя такое, я бы орала даже если бы одна дома была.) А от моли очень хорошо помогает багульник, у моих бабушек веточки всегда в шкафах лежали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне и от картинок с насекомыми плохо становится:))) Спасибо за совет насчет багульника!

      Удалить
  3. Вот кого я боюсь - это моли. Регулярно по шкафам рассовываю средства от нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я а можно поподробнее? какие средства?

      Удалить
  4. Здравствуйте!) приглашаю в гости ) заходите)
    http://handmadebymasha.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...