среда, 4 февраля 2015 г.

И снова про кошек

Кошки - одна из наших основных тем для бесед с мужем. Мы рассказываем друг другу об их проделках, придумываем им все новые и новые прозвища, гладим их и издеваемся над ними.
Кошки у нас замечательные! Хоть и хлопот от них хватает:)

Меньше всего хлопот от Алисы. Она в основном проводит свой досуг на коврике в прихожей, как верный сторожевой пес. Встречает мужа с работы, меня и всех гостей. Гости всегда почтительны с этой грозой нашей квартиры - здороваются, прощаются. Подруга недавно, наступив кошке на лапу или хвост, не замедлила принести свои извинения. Не то, чтобы у нас такие сверхвежливые гости - просто все помнят страшные случаи, которые я описывала в первом посте про кошек:)
Да и вид Алисочки невольно внушает уважение:

Колбаса. Ну, тут о почтении, разумеется, речи не идет:) Каждый (подчеркиваю, каждый!) гость считает своим долгом уведомить нас о том, что Колбаса стала еще толще. Даже если этот гость посещал нас не далее, чем неделю назад. Я всегда обижаюсь за Колбасу, хотя где-то с полгода назад все-таки вынуждена была признать, что кошка и впрямь не худенькая... (до этого я сей факт всячески отрицала:))) Последствия стерилизации, видимо:( Алиса тоже стерилизована, но уже в престарелом возрасте, и ест она поменьше Колбасы, потому что зубы уже не позволяют только так хрумкать сухой корм...
Мало того, что Колбаса жирная (из песни слов не выкинешь), так она еще и страшно трусливая!

Если приходят гости количеством более одного человека, Колбаса мгновенно исчезает. Нам тут в декабре привезли диван. Грузчики раз десять ходили туда-сюда - носили части дивана из машины, входная дверь была приоткрыта... Кошки сначала в ужасе носились по коридору, а потом все куда-то делись. Диван поставили, собрали, грузчики ушли. Я начала собирать кошек. Алиса с Пандой обнаружились сразу, а Колбаса просто-напросто испарилась. Я обыскала ВСЕ! Посмотрела в самых маленьких ящиках, куда этот 5-килограммовый мешок меха просто не мог поместиться. Заглянула в самые дальние уголки, проверила под мебелью, куда не протиснется и мышка - Колбасы нет!!! Тут мне пришла в голову трагическая мысль, что кошка могла сбежать на лестничную клетку - сходила проверила наш этаж - никого... Позвонила мужу и уже почти со слезами пожаловалась, что Колбаса потерялась. Муж пообещал обыскать весь подъезд, придя с работы...
Через 10 минут я обнаружила это трясущееся от страха существо в самой глубине шкафа в прихожей. Это шкаф-купе, в нем довольно тугая дверь, но в экстремальной ситуации у Колбасы, видимо, открывается второе дыхание!.. Я имела удовольствие в дальнейшем наблюдать, как она на всех парах несется к двери шкафа, открывает ее лапой и закрывает (!!!) за собой:)
А недавно Колбаса нас опозорила перед гостям. Приехали родные мужа составом пять человек - для Колбасы, это, разумеется, великий стресс. Она, как обычно, исчезла, обнаружили мы ее в узком пространстве между диваном и моим рабочим столом:

Ширина щели составляла ровнехонько толщину Колбасы, развернуться кошке не удалось, поэтому с час бедное животное простояло мордой к стене. Мне все это страшно напомнило "Песню о Буревестнике" - помните: "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах..."
Когда муж попытался извлечь Колбасу, она для начала его поцарапала, а потом позорно описалась от страха!
Эх, Колбаса-Колбаса. Зато, как только за гостями захлопывается дверь, кошка преображается. Поступь приобретает горделивость и надменность, взгляд - наглость и уверенность...
Вы только взгляните на это дивный кадр, пойманный мужем:

Панда... Это ангельское существо, самая ласковая кошка в мире, нежный воркующий голубь, обожаемый всеми нашими знакомыми. Моя мама млеет от Панды, каждый раз прижимает ее к груди и ласково сюсюкает:))))


Но между тем, характер у Панды еще тот! Такой наглой воровки мы еще не видывали. Буквально за последнюю неделю:
- я порезала сырую рыбу на куски и оставила еще подразморозиться. Ушла из кухни на 3 минуты! Ровно через 30 секунд я услышала "шлеп", побежала обратно и увидела Панду, пожирающую кусок рыбы. Прибежал муж, начал ругать кошку, она посмотрела на него и принялась жевать еще активнее;
- жарю мужу яичницу с сосисками, один кусочек сосиски вылетает со сковороды и падает на пол. В ту же секунду с ним рядом оказывается пылесос по имени Панда (движение к цели начато, наверно, еще в полете сосиски). Правда, она не сразу поняла, что это еда, и по обыкновению предварительно поиграла. Когда Панда с чем-то играет, это что-то, как правило, подпрыгивает на метр и летает по всему помещению;
- потушила в мультиварке курицу с овощами, вытащила емкость и оставила остужаться. Мультиварку все представляют, емкость там глубокая! Заполнена примерно на половину, не больше! Но тем не менее кусочек курицы, радостно поедаемый Пандой, обнаружился на полу. Залезла, значит, с мордой и лапами...
- намазала мужу бутерброды плавленым сыром. Муж сам виноват - долго не шел завтракать:) В итоге, когда я на минутку удалилась с кухни, по возвращении застукала Панду, радостно облизывающую один из бутербродов!
А любимый фокус Панды - только мы ляжем спать с мужем, как за дверью звук падения и тихий грохот - это Панда что-нибудь утащила (ручку, баночку с витаминами) и радостно катает по полу...
Но на этого ангела в кошачьем обличье ведь совершенно невозможно злиться:)



Хотя вообще-то злиться бы стоило:) Ведь Панда научила плохому всех остальных кошек! Именно с ее подачи все теперь вольготно разгуливают по кухонному столу! Недавно забыла закрыть дверь на кухню, захожу туда, и что же я вижу?

В этой корзинке обычно хранится хлеб, а вовсе не Колбаса. Причем эта нахалка даже ухом не повела, пока я ходила за фотоаппаратом, да и потом я с трудом ее выпихнула!

Напоследок еще пара кадров: лежбище тюленей - так кошечки расслабляются после тяжкого трудового дня (преследования друг друга, завтрака, обеда, ужина, приставания к хозяевам):

А здесь Колбаса отрабатывает навыки маскировки под мертвое животное - видимо, на случай, если придется выживать в дикой природе:)

15 комментариев:

  1. Прикольно.))) Люблю упитанных кошек и кошаков.)))
    Не желаешь присоединиться к моему СП? (Можно понаглею?)
    http://lizzeta-handmade-notes.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение:) Очень интересный проект, возможно, попробую, но не уверена, получится ли у меня со временем... :)

      Удалить
  2. Какие смешные истории))) Кошки лапочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Ржали с мужем над приключениями Колбасы до слёз!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, даже с мужем?:))) Колбаса постепенно становится звездой интернета:))))

      Удалить
  4. Без кота и жизнь не та!)))) Классные коты! Посмеялась от души над их приключениями!))) Колбасу я бы зажмякала, такая она уже прикольная! ))) А у Панды очень интересная мордашка и красивые глазки, никогда таких не встречала. Она благородных кровей? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) Панду мы нашли на улице (как, впрочем и Колбасу), поэтому ее корни неизвестны:)) Явно помесь с кем-то:) Как пошутил кто-то из наших друзей - она дочка Колбасы и Алисы, расцветка как у Колбасы, приплюснутая морда, как у Алисы:)

      Удалить
  5. Кота заводят, что бы кот
    Был маяком во тьме забот -
    Ты, например, забыл ключи,
    Сын в школе двойку получил,
    Прогнило у авто нутро,
    Украли кошелек в метро,
    А на работе вновь аврал,
    Начальник матом наорал
    И из-за кризиса в стране
    Зарплату сократил вдвойне.

    И ты пришел домой, а там
    Припал больной душой к котам!!!
    Кот нужен, чтобы вдохновлял
    И биополем исцелял,
    Мурлыкал громко под рукой,
    Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
    Чтоб ты, кота погладив раз,
    Лучился счастьем целый час!

    На деле кот в ночи орет,
    И будит, прыгнув на живот.
    Прощайте, шторы и диван,
    И тапки, если кот поган!
    А если кот ваш волосат
    То волосато все подряд!
    Чуть отвернись - с тарелки гад
    Всосет селедку и салат,
    И будет маяться потом
    Всенепременно животом.

    Дешевый корм - на почках крест,
    А дорогой корм кот не ест,
    А если ест, опять вопрос:
    То золотуха, то понос,
    То ожиренье, то тошнит,
    То блекнет шерсть, то хмурый вид.

    Порой, для пущей лепоты,
    В коте заводятся глисты,
    И из лотка, как штурмотряд
    С надеждой на тебя глядят!
    Иль гость погладит дорогой
    Кота немытою рукой,
    И даже если кот привит -
    Привет, лишай и энтерит!
    Привет, леченья маета
    Во все отверстия кота!
    А кот свиреп, когтист, зубаст,
    И жизнь без боя не отдаст!

    Когда приходит Новый Год
    Кот валит ель и дождик жрет
    И в лучшем случае потом
    Им развевает под хвостом,
    А если вам не повезет
    Совсем испортит Новый Год!
    (Ведь мало у кого мечта -
    Долбить могилу для кота).

    Все нитки, иглы и шнурки
    Закрыты крепко на замки,
    Но, как ни прячь их, все равно,
    Коту найти их суждено!
    На раскаленную плиту
    Никак нельзя не влезть коту,
    А то и прыгнуть прямо в суп,
    О стул с разбегу выбить зуб,
    С буфета рухнув, поломать
    Конечность или вашу мать!

    Короче. Если кот ваш вдруг
    Здоров сегодня и упруг,
    Не бил хрусталь, не драл пальто,
    Посрал чем надо и в лоток,
    Все остальное - суета!
    Погладь кота.
    ПОГЛАДЬ КОТА!!!)))))))

    автор стихотворения, белорусская писательница Ольга Громыко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс:))))))))))))))))) И ведь практически все - истинная правда:)))

      Удалить
    2. Вот потому мне и понравилось, что правда и есть.))

      Удалить
  6. Какие ж они пушистики хорошие, так и хочется потискать))). Осень классные фотки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша) По-моему, кошки для этого и созданы - чтобы их тискать:)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...