среда, 19 августа 2015 г.

Жизнь полная счастья - 33/53

Эта неделя прошла значительно веселей предыдущей:)
И причиной всему - самоконтроль, я просто не позволяла себе злиться или расстраиваться из-за мелочей.

  • В понедельник муж пожарил блины, освободил меня от кулинарной повинности:)
  • Во вторник я выбралась в свет - съездила на пару часов в город, оставив дрыхнущую Ксюшу маме. Побродила в гордом одиночестве по магазинам, купила пару кофточек на распродаже, одну - в любимых мятно-бирюзовых тонах. 


Зашла, разумеется, в детский магазин - сколько же там всего классного! Так хочется все купить! Мне в такие моменты всегда вспоминаются лекции моего научного руководителя по диплому - что мы живем в обществе потребления. Частенько думаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, прекрасно, что есть выбор, есть возможность приобрести то, что хочется. С другой - этот выбор настолько огромен, что заставляет теряться... Я вечно как буриданов осел часами думаю, это купить или то... Особенно это касается относительно дорогостоящих покупок.
Еще одна проблема - вещизм. Когда мы с мужем въехали 5 лет назад в квартиру, у нас были полупустые шкафы, сейчас забито все! Все обрастаем и обрастаем вещами, несмотря на мою страсть к размусориванию... И ведь вроде стараемся не покупать ничего ненужного! Правда, и многие вещи сейчас производят, что называется, на один сезон - быстро приходят в негодность.
А еще огромный выбор, увы, зачастую обесценивает значимость покупки. Вон в советские времена отстоишь 3-часовую очередь, добудешь розовую блузку, в которой завтра же будет ходить полгорода, и счастлива - хоть что-то достала!:))) Я, конечно, те времена не застала, - по маминым воспоминаниям.

  • Моя обязательная гастрономическая радость - умопомрачительно вкусное мамино клафути из слив с огорода и шарлотка с ними. Амброзия! Жаль, фотографий нет: после приобретения зеркалки я уже смотреть не могу на фотографии с моего телефона, а когда нужно что-то сфоткать, зеркалки, как назло, нет под рукой. Хоть я и таскаюсь с ней постоянно как дурень с писаной торбой:)) То к маме ее несу, то от мамы:)
  • Очень позитивный момент недели - встреча с Юлей под кодовым названием "встреча двух слингомам":)) Юля связала для Ксюши этот шикарный наряд

Юль, спасибо большое еще раз!
Мы немножко погуляли, поболтали, так приятно, у меня же ни одной знакомой мамы с ребенком нет, только в виртуальной реальности! Вру, есть сестра мужа, но мы общаемся раз в месяц-два, да и племяннику уже почти три года.
А еще Юля подарила мне клубочки розовой пряжи, так что можно начинать вязать Ксюше сарафанчик. Наконец-то я определилась с моделью:)))
  • Ксюшины достижения - начали прикорм, он у меня своеобразный, невнятная помесь педитрического с педагогическим. В районе 12 кормлю ребенка собственноручно приготовленным на пару овощем, а в остальные завтраки-обеды-ужины даю попробовать крошки с общего стола.
Ксюша стала тянуться всем телом к игрушкам, которые лежат далеко; разворачивается корпусом, чтобы достать что-то, что лежит чуть сзади. Движения с каждым днем становятся все сложней и осознанней - удивительно, насколько для ребенка все сложно, все в новинку! Мы делаем миллион сложнейших движений, абсолютно не задумываясь, а Ксюше предстоит еще только учиться брать что-то двумя пальчиками, например.
  • В субботу приходила в гости подруга, прекрасно посидели, поиграли с Ксюшей. И да, ребенок опять в обновках! Спасибо, Ленка:)
  • У родителей был субботний ужин - сосиски, колбаски и кукуруза на углях, ммм:)
  • Вечером мы гуляли с сестрой и Ксюшей, и нам навстречу выскочил очаровательный крошечный черный котенок:)
  • А в воскресенье мы с мужем и Ксюшей снова выбрались на прогулку - есть особая прелесть в таких сумеречных променадах... Под светом луны, романтично:)))
  • А еще позже вечером я вспомнила, что на этой неделе исполнилось 10 лет, как мы с мужем вместе! Мы эту дату раньше немножко праздновали, до свадьбы, а потом уже только годовщины, вот и забыли. 10 лет, с ума сойти... Вся моя сознательная жизнь - с 17 лет, со второго курса универа... Я мужа как-то недавно спрашивала: мог он предположить тогда, давным-давно, когда мы только начали встречаться, к чему все это приведет? Что мы поженимся, родим ребенка? Улыбается... Какие же мы были юные... Нет, мы и сейчас не старые, но все же:))) 17-18 лет - совсем еще молодые и глупые, а сейчас умудренные опытом:)))) Первое наше свидание было в парке Горького (мы застали те времена, когда там еще были аттракционы - вот какие мы древние!:))) - катались на аттракционах, а потом долго гуляли по Москве - в те годы мужа можно было с легкостью вытащить гулять, правильно, машины-то еще не было:) 




А еще вспомнилось, как муж, будучи студентом, перед 14 февраля работал всю ночь в цветочном магазине, чтобы заработать денег на букет для меня, а, выходя из троллейбуса, поскользнулся, упал на цветы и все поломал. Пришел весь такой несчастный... :)))))
Еще помню, приехала однажды к нему домой, а там!... романтический ужин при свечах! В меню, правда, были недоваренная картошка и магазинные котлеты - ну не умеет человек готовить:) - но сам порыв!
А еще муж всегда бредил машинами... Однажды мы "украли" машину его родителей и поехали кататься по району - без прав, толком не умея... Весело было, правда, страшно:)) А первая поездка на собственной машине - десятилетней девятке-развалюхе? Ехали от его дома в универ: "Дима, Дима, ты, кажется, на красный проехал!" - "Да? Вообще не заметил!" Зато сейчас как он водит:) Люблю смотреть на мужа за рулем - самая что ни на есть его стихия.
А еще люблю смотреть, как он возится с Ксюшей - ребенка он обожает:)) Кстати, все говорят, что дочка - его копия:)

19 комментариев:

  1. До чего же очаровательный пупсик в сарафане! И да - Ксюша копия папы.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя! какая чудесная неделька! про мужа рассказ такой трогательный! вы такие замечательные! счастья вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Точно! В мужа точь в точь! А я все всматривалась в тебя и думала, на кого же похожа))
    Муж молодец, вас с годовщиной! Все таки в каждом мужчине живет герой, который хочет порадовать свою даму))
    Лямки длинноваты немного? Подшить можно со спины)
    Шарлотка со сливами, это вообще без яблок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! про героя - это точно:)))
      Шарлотка да, вместо яблок сливы, тесто обычное. В шарлотку в последнее время еще всегда добавляем грецкие орехи и ягоды. В этот раз добавили голубику, а чаще всего - черную смородину.

      Удалить
    2. О, с орехами и я люблю)) Ммм)) надо бы тоже сегодня приготовить)

      Удалить
  4. Как интересно читать твои заметки:-) Ксюшка прелесть такая! Поздравляю с годовщиной!

    ОтветитьУдалить
  5. отличные новости ))) сарафанчик видела уже в блоге у создательницы ))) но на такой модели - смотрится классно! лялька с папой похожи, однозначно, но вот глаза - мамины ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А все говорят, что и глаза папины:))) а цветом и вовсе на мою маму похожи:)
      Спасибо, Танюша!

      Удалить
  6. Папина доча) Бесподобна в обновке-сарафане!

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно копия папы) растите большими и здоровыми

    ОтветитьУдалить
  8. Похожа на папу))))) а глазки и ушки мамины. Надюша, с годовщиной!
    Согласна, вещизм и хомячество - зараза еще та. Кажется, все есть нужное, а увидишь что-то новенькое и хочется сразу. Надо уметь себя тормозить... Не всегда получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Это точно, получается не всегда... Особенно что касается всяких швейных прибамбасов:)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...