среда, 26 августа 2015 г.

Жизнь полная счастья - 34/53

Всем привет!
В эфире снова я с очередным репортажем из жизни семьи Киселевых:)
Я, кстати, готовлю рукодельный пост, осталось обработать фотки. Да-да, не прошло и года, как я, наконец, что-то дошила:) Шьем мы, кстати, частенько вместе с Ксюшей, пора готовить ее к карьере швеи:))

Первая половина недели прошла под эгидой жуткой лени и ничегонеделания. Я в буквальном смысле не могла оторвать себя от кровати:) Прилягу с Ксюшей на минутку и валяюсь, валяюсь... Апофеозом лени была попытка помыть полы - взяла швабру, сделала несколько взмахов, поняла, что безумно, БЕЗУМНО не хочу ничего делать, и пошла опять валяться. Полы были помыты только на следующий день.
Сделала очередной философский вывод - надо не лениться! В самом деле, если уже с утра задать себе определенный ритм, то день проходит веселее, становится более наполнен событиями (если такое выражение, конечно, можно применить к вечному дню сурка молодой мамочки:))). А если предаться томному мороку лени, то постепенно портится настроение... и как ни парадоксально, убывают силы что-либо делать. Хотя, казалось бы, отдыхаешь весь день! Ан нет, ничегонеделание разлагает и утягивает в свое болото.
В общем, беру на вооружение один из принципов флай-леди - каждое утро надевать обувь со шнурками, чтобы избежать искушения завалиться на диван:) Образно, конечно, такой домашней обуви у меня нет, но идея понятна.

* * *
Вторая половина недели была посвящена дню рождения мужа. Его день рождения мы всегда празднуем с размахом, в том плане, что всегда несколько раз:)
В четверг отмечали с моими родственниками, в пятницу муж праздновал с другом в пивбаре, в субботу мы поехали на дачу к его родителям...
Что вы дарите своим мужчинам? Для меня это вечная проблема, приходится изо всех сил напрягать фантазию:) Несмотря на наличие у мужа хобби - страйкбол - подарить что-то на данную тему не представляется возможным, т.к. я в этом ничего не понимаю, точно куплю что-нибудь не то. То же касается и каких-нибудь прибамбасов для машины... Вот и приходится отделываться сувенирами, то альбомом с фотографиями, то игрушкой львенком, олицетворяющим мужа:)) А на этот раз я подарила мужу... пьедестал!
В последнее время у нас стала частой шутка: муж сделает что-нибудь полезное по дому, я его похвалю, он задирает нос, раздувается от гордости, а я говорю "молодец, а теперь иди встань на свой пьедестал почета". Шутка шуткой, а в день рождения на кухне его ждал самый настоящий пьедестал с надписями "Самый любимый муж", "Самый лучший папа" и т.д.!:))
Примечательно, что для его создания своими руками я не сделала ровным счетом ничего, осуществляла, так сказать, идейное руководство: ящик сколотили у папы на работе, там же покрасили краской, которую по моей просьбе купил ничего не подозревающий муж. Я наплела, что, мол, сестре надо, правда, хотела золотую, а муж по ошибке купил бронзовую (а на фото вообще смотрится коричневым), ну ничего:)  Надписи рисовала сестра. Получилась такая конструкция:

Если кинуть сверху подушку, получится почти пуфик:) Муж при виде подарка долго смеялся:))

В этот же день вечером мы отмечали день рождения курино-овощной лазаньей. Блюдо-экспромт, сочинила на ходу из того, что было в холодильнике: курица, грибы, запеченные баклажаны и болгарский перец. Листы лазаньи, бешамель и сыр - вкуснотища!

В субботу прекрасно провели время на даче, Ксюша, обалдев от свежего воздуха, продрыхла в коляске часов 5, я и поспать успела, и повязать:))
Вечером я в очередной раз порадовалась тому, что у меня есть слинг: сидели за столом на улице, я замотала в него Ксюшу и она игралась в нем слингобусами и цепочкой от соски (Ксюша вечно какой-нибудь фигней играет - то пакетом, то салфеткой, то цепочкой). Начнет капризничать - я с ней прогуляюсь по участку, успокаивается - садимся за стол, очень удобно.
Когда стемнело, запускали небесный фонарик, это всегда так романтично:) И всегда мне вспоминается наша поездка с мужем в Таиланд, где мы и еще много экскурсионных групп запускали фонарики в ботаническом саду Нонг Нуч над озером. Там было, наверно, несколько сотен фонариков, они заполонили все небо, и медленно-медленно исчезали в вышине, оранжевые огоньки... Это было невероятно красиво!

В воскресенье муж отправился на тренировку, а я - к родителям, где провела фотосессию для следующего рукодельного поста:)

Еще одна гастрономическая радость - с подачи моей подруги мы с мамой опробовали закваску для приготовления йогурта. Получается отличный густой вкусный свежайший йогурт, натурпродукт! И технология элементарная: подогреть молоко до 40 градусов, кинуть закваску, и оставить в термосе на 8 часов. Подруге, правда, еще проще, у нее мультиварка с функцией "йогурт", у нас такой нет. Кому интересно - закваска называется Vivo, там есть еще для творога, кефира, ряженки... Продается в аптеке. Себестоимость получается сравнимая с обычным йогуртом, но качество-то намного лучше:)

Вот, кажется, и все события за прошедшую неделю. А что у вас новенького?

24 комментария:

  1. Какая Ксюша помощница!!! Молодчинка!! а главное ткани надо обязательно попробовать на вкус)))
    Мужа с Днем Рождения!!! Пьедестал улыбнул))) Сколько раз за неделю он уже был испробован по назначению?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Раз несколько точно:)))

      Удалить
  2. Ксюша будет отличная помощница. Швейная Машинка ей к лицу. Она все взрослее и взрослее становится с каждым разом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, меняется Ксюшка постоянно, умнеет на глазах:)

      Удалить
  3. Надюш, пьедестал меня покорил! Шикарная вещь!
    Я 2 года подряд дарила на ДР мужу свитера (он зимой как раз родился) Причём выбирала модели от Ральфа Л. или D&G с подиума. Правда один пришёлся так кстати, что надевается даже кататься но сноуборде... Другой на выход. А теперь времени нет и прям проблема(
    Ксюша очаровательная на последней фотке, босиком по травке - здорово!!! И ножки стоят так хорошо, пяточки опущены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!
      Свитера - в смысле своими руками делала?
      Да, Ксюша довольно устойчиво уже стоит с минутку:)

      Удалить
    2. Ой, ну конечно вязала! Где я деньги на полиумные возьму?!))) На Осинке девочки часто в онлайн вяжут такие модели и разбирают рисунок, модель. Удобно)))

      Удалить
    3. Я недавно с Осинкой познакомилась, до этого мне казалось, что там ничего непонятно и можно заблудиться. Оказалось - суперсайт!

      Удалить
    4. Ага, я там с 2010 года обитаю)

      Удалить
  4. Ой, как Ксюша хорошо помогает шить! Подарок папе прикольный!

    ОтветитьУдалить
  5. Я еще раз поглядела первую фотку, где Ксюша шить помогает. А это случайно не основа для массажной дорожки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кажется я догадываюсь, что она жует)))

      Удалить
    2. Не, Катюш, это слинг:)
      Ха-ха, Юль, а ты правильно догадалась:))))))

      Удалить
  6. Клево! Пьедестал мне очень понравился. Тоже всегда мучаюсь с подарком, ведь еще загвоздка в том, что деньги на подарок мужу надо брать у мужа.))))
    Мне прямо срочно захотелось сделать йогурт.=) Домашний кефирчик я очень люблю и он в разы полезнее магазинного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, меня тоже эти деньги смущают, глупо как-то брать у мужа на подарок ему же.
      А кефир ты как делаешь? тоже с закваской?

      Удалить
  7. Ух ты! Не знала, что закваску покупают в аптеке!
    Про пьедестал порадовало! Я уже тоже начала думать, что моему дарить.)) А до ц еще 2,5 месяца, но мне надо начинать думать заранее, т.к. пока придумаешь, пока воплотишь идею)))
    Лазанья - это круто)) я тоже раньше овощную готовила, а сейчас что-то времени не хватает, один бешамель для нее 40 минут готовить, при том, что отойти нельзя, пригорит.
    У меня нет борьбы с ленью, я наоборот иногда прилягу на 10 минут и бах - в полусон провалилась, а потом опять бодрячком)) А так всегда дел хватает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я бешамель делаю в микроволновке, очень быстро и удобно, и ничего не пригорает:)

      Удалить
    2. Так-так, рецепт в студию! Пожалуйста!

      Удалить
    3. Пожалуйста:)))
      50 г масла, 100 г муки, 0,5л молока
      Масло растопить в микроволновке до жидкого состояния, вмешать муку. Получится такая очень густая масса. Налить немножко молока (лучше горячего, но я и холодное лью), взбить все венчиком до состояния густой сметаны. Потом долить оставшееся молоко, еще раз перемешать хорошенько и либо в микроволновку, либо на плиту, в зависимости от объема. 0,5 литра я делаю в микроволновке, а в этот раз было 1,5 - это уже в кастрюле.
      Все! Ну там соль, перец, мускатный орех по вкусу потом добавить.

      Удалить
  8. Ой не могу, Ксюша такая смешнючая, и позирует шикарно, девочка-позитив просто! Пьедестал это что-то, посмеялась от души)))
    А у меня сейчас период лени страшной начался, как дневной сон у сына - меня подкашивает, глаза закрываются и всё, меня нет на 3 часа. А раньше днём спала ну раз в 2 месяца, когда совсем плохо. Но я с этим не борюсь, набираюсь сил и восстанавливаю нервы. Иногда можно и полениться, я это только недавно поняла - всех дел не переделаешь а вот перенапрячься и заработать нервный срыв и эмоциональное выгорание - легко. Себя, любимую, надо беречь. Сейчас ещё осень на носу, погода меняется - вот сколько оправданий для лени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, у тебя наверно организм силы восстанавливает так после стресса.
      Беречь себя обязательно надо!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...