понедельник, 31 августа 2015 г.

Жизнь полная счастья - 35/53

Прекрасная выдалась неделя, хоть Ксюша и капризничала вовсю. Но я вспомнила о Календаре кризисов ребенка, увидела, что у нее как раз пошли две сложные недели, которые надо просто пережить:)

Итак, в понедельник мы с Ксюшей выбрались на утреннюю прогулку. Я как-то редко гуляю по утрам, а зря! Такая благодать! В нашем частном секторе утро такое сонное, неторопливое... Птички поют, бабочки летают, изредка проезжают машины, людей почти нет (у нас и так их мало, но к обеду и вечером улицы заполняются колясками), кто-то копошится на участках в огороде или делает ремонт. В общем, красота да и только!

В среду снова встречались с Юлей, я отдала ей слинг (о слингах отдельно расскажу), а она мне - гетры для Ксюши. Прогулялись, а потом я еще зашла в швейный магазин, порылась в тканях.
Потом я пошла к маме, Ксюша уснула, а я во время ее сна не знала чем себя занять. Такое странное ощущение, обычно всегда находятся какие-то дела, а тут совершенно нечего делать. Я уже и забыла, что это такое:)))

В пятницу мама уехала отдыхать, так что наши походы с коляской в родительский сад откладываются на неделю, скучно мне там одной сидеть:) Зато стали больше гулять в слинге.

Еще я тут разбирала шкаф и поняла, что моя тяга к бирюзово-мятному перешла все допустимые границы:))) Вот это только за последние два года куплено:

Цветотерапия, да и только:)

В субботу мы третий раз отпраздновали день рождения мужа - на этот раз с друзьями. Ох и люблю я накрывать стол и готовить праздничные обеды! В меню значилось:
- мясо по-французски с картофелем, помидорами, под соусом бешамель и с сырной корочкой
- традиционный салат Цезарь - любимый салат мужа, поэтому всегда готовится на его день рождения
- мой любимый салат собственного сочинения: ветчина, болгарский перец, листовой салат, заправка из оливкового масла с зеернистой горчицей + посыпка из жареного хрустящего бекона
- закуска из чипсов с сырно-чесночной замазкой
- помидоры-огурцы с грядки
- на десерт полудомашний Наполеон: покупные коржи и свой заварной крем
Впервые делала заварной крем, и, как обычно, боялась. Мне всегда кажется, что не получится, когда первый раз что-то такое готовлю:)

Посидели мы прекрасно! Сначала за столом, потом я вытащила всех гулять с Ксюшей, потом еще чай с тортом попили...
Ксюша вела себя замечательно. Первые 5 минут она рыдала от ужаса при виде стольких незнакомых лиц, но уже через 15 полностью адаптировалась, улыбалась всем, девчонки ее затискали:))

Ксюша так смешно рыдает, умора, уголки губ вниз опускаются, лицо сморщивается, на ресницах дрожащие капли слез:))
Подарки достались не только мужу, но и, разумеется, Ксюше - она стала счастливой обладательницей резиновых кубиков, поющего зайца и собственных тарелки и кружки-неваляшки. Кружка ей нравится безумно:)) А кубики чуть не довели нас с мужем до инфаркта: я на кухне стала стелить одеяло, на него кладу Ксюшу, чтобы она играла. Соответственно, там разбросана куча игрушек. Когда уходим с кухни, одеяло складываю пополам, чтобы пыль не садилась. Так вот сначала муж наступил на кубик, лежащий под одеялом, а он как запищит! Муж начал искать, кого из кошек он раздавил:) А я и вовсе наткнулась на этот пищащий кошмар ночью спросонья, подпрыгнула чуть ли не потолка:)))))

Ксюша на этой неделе стала активно крутиться во сне, переворачивается то на бок, то на живот, на днях я проснулась от того, что меня активно пинают маленькие ножки. Эти ножки вообще регулярно избивают нас с мужем, сильные такие! Новая Ксюшина забава - лежа на спине, долбать ногами по полу, грохот стоит, скажу я вам! Еще она стала стучать игрушками друг об друга, себе по ноге. Очень смешно, когда берет зайца или куколку двумя руками, и мотает их над головой, как будто хочет разорвать пополам. Ксюша - маленький разрушитель:)

Кошки осмелели и начали сокращать дистанцию:

В воскресенье мы должны были поехать на новоселье к другу мужа, но мы с Ксюшей так знатно уснули утром, что длинный дневной сон сдвинулся на пару часов, и муж уехал один. Зато я пошила массажную дорожку. А вечером мы славно прогулялись втроем под светом полной луны, так красиво! И выгуляли новые гетры:) Было, в общем, не так уж холодно для гетров, но захотелось их померить:)

На этой славной ноте закончилась последняя неделя лета...

9 комментариев:

  1. Здорово! Слюни побежали....
    А Ксюша такая милая.))) И гетры очень идут, мне кажется это удобная вещь.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, очень удобно, потеплело - снял, похолодало - надел. Штаны в слинге не переоденешь:))

      Удалить
  2. Ага, вот и гетры на модели! Теперь ясно, в чём фишка, а то, как не слингомама, сначала не поняла. Удобная штука! Ксюша самый фотогеничный ребёнок, которого я видела)))
    Ну ты кулинар! Такой стол накрыла - слюнки потекли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш! Может, мне Ксюшу в рекламе снимать?:)))) озолочусь:)))))

      Удалить
    2. А почему бы и нет) Например, реклама детского питания - щёчки нужного формата)))

      Удалить
  3. Нельзя мне на ночь читать про еду! Надя, Надя! Такая хозяюшка!
    И, блииин, тоже хочу такие салатовые тарелки))
    Все-таки великоваты))
    Ксюха прикольная, насчет разрушителя - как хорошо, что Макс еще не дотягивается до моих вещей)))
    Он кстати тоже любит лямки от слинга жевать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С тарелками нет ничего проще - Икеа:))
      Насчет разрушителя - сидела я тут перед Ксюшей на корточках, а она на спине на полу валяется. Сижу-сижу, и тут эта малявка меня каааак пнет своей ножищей, я аж упала! Маленький беззащитный младенец:))))

      Удалить
    2. Ахаха))) ну да)) Макс тоже не хило пихается))
      Да, знаю, что в икее, но не доедем до туда никак( много всего хочу там

      Удалить
    3. Мы тоже в икею собираемся, где-нибудь в октябре наверно поедем...
      Хочу там детский горшок:) а еще там классные ножи, отлично режут.

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...