четверг, 27 августа 2015 г.

Слюнявчики и куколка

Показываю изделия, которые фотографировала в воскресенье. Вроде бы и делать было особо нечего, но шились-вязались они у меня чуть ли не месяц, то одно не получается, то другое...
Очень меня вдохновила Машина идея слюнявчиков-грызунков 2в1. Поскольку Ксюша носит нагрудники почти не снимая (слюни текут рекой), решила ей сшить несколько подобных. Тем более она их постоянно жует, так хоть поярче будут и с бусинами:

За стол я их не надеваю, жалко испачкать:)))
Внешняя сторона - американский хлопок, репсовые и жаккардовые ленточки, обвязанные бусины. С другой стороны - нежный уютный флис. Между слоями - непромокаемый тоненький оксфорд. Крепятся на липучку.

С классическими надписями:




Фото на модели:

Именной:

Ксюша демонстрирует:

После демонстрации надо подкрепиться свежей травкой:)))

Ох я намучилась с этим именным слюнявчиком! Сначала никак не могла бантик красивый скрутить своими кривыми пальцами:) Потом пришивала серединку бантика к слюнявчику зигзагом - раза два, и все так некрасиво получалось, отпарывала. Дошло наконец, что серединкой можно сделать кругляш из фетра, пришила - криво. Отпорола. Пришила еще раз - ура, стачала все слои! Потом обнаружила, что пряжа, которой обвязана одна бусина, красится. Блиииин!!! Отрезала бусину, снова все распорола. Обвязала другими нитками, пришила - криво:))) Отпорола:))) (уже самой смешно) Фетровый кругляш уже весь дырявый от иголки, вырезала новый, пришила... Отпорола Нет, на этот раз все наконец получилось:)))
Бывает у вас такое, что делаешь, казалось бы, фигню какую-нибудь, а вот не идет и все, хоть убейся?

И еще два слюнявчика просто с бусинами:


Последний я подарила нашей бабушке, то бишь моей маме. Вообще-то я хотела изначально сделать слюнявчик с надписью "Я люблю бабушку", но больно уж занудно эти буквы пришивать:)

Еще связалась куколка (вдохновили опять же Машины человечки):

Голова - коробочка от бахил, руки - капсулы оциллококцинума, тело - трубочка от бумаги для факса (специально насобирала, когда еще работала), ноги - катушки.
Сначала хотела простого человечка сделать, а потом кто-то из родственников предложил связать юбочку, довязались рукавчики, ну и раз девочка - то, разумеется, косички и бантик:)
Ксюша у меня человечка отбирала в процессе вязки:

Именно так я и обнаружила, что пряжа красится: когда Ксюша вымазала свой костюм:( Пришлось ноги человечку оторвать и обвязать заново:)
Вот такие у нас обновки!

16 комментариев:

  1. Сколько всего интересного и красивого! Как прикольно Ксюша на человечка смотрит.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Ксюша на этой фотке смешно получилась:)))

      Удалить
  2. Слюнявчики загляденье! И идея с бусинами очень актуальна. Я до пошива таких красивых не добралась, повязываю банданы от слюней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Вязаные банданы? Никогда не слышала:)) А у тебя нет их фото в блоге?

      Удалить
  3. Слюнявчики супер, и с надписями и с бусинами!!! очень нужная вещь!мечтаю сшить тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так за чем же дело стало? :)
      Спасибо!

      Удалить
  4. вот так слюнявчики! и слюнявить то жалко такие))) я тоже хотела в свое время пошить слюнявичиков - да скоро поняла, что это бесполезно - Василиса категорически отказывалась их носить - стаскивала и все! слюнявили футболки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюше такое хулиганство пока не удается:))) Пользуемся вовсю:)
      Спасибо!

      Удалить
  5. Классная идея, такие слюнявчики и правда за стол жалко одевать! У меня, когда вот так мелочь какая-то не получается - откладываю, не хватает терпения, ты молодец! Я читала злоключения бантика и ужасалась))) Последняя фотка супер, Ксюша такая смешная, класс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш! Нуу, я не в одночасье бантик пришивала, периодически слюнявчик отшвыривала с воплями "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!.." :))))
      Да, эта фотка мне тоже очень нравится:))

      Удалить
  6. Такая классная куколка! Очень люблю вязать крючком такие мелочи,думаю идея пригодится

    ОтветитьУдалить
  7. классно вы оциллококцинум применили)) у меня тоже этих туб много остается, препарат ходовой и любимый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно все обвязать:)))) Эти тубы как раз хороши для ручек человечка, они же должны быть меньше ножек:)

      Удалить
  8. Да, да, а я уже успела оценить эти слюнявчики в живую, прикольно выглядят! Но у меня Алиса тоже не любила когда что-то под шею завязывается, быть то кофты или шапки, а ела она всегда голяком.))) Зато потом отмывать ребенка удобно) и куколка тоже милая, а что за пряжа такая, что красится? Неопознанные остатки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль!:)
      Подозреваю, что пряжа - это ирис лохматых годов, крохотный остаточек нашелся...

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...