среда, 23 сентября 2015 г.

Система хранения катушек или новенькое на рабочем месте

У меня обновление на рабочем месте - воплотила в жизнь идею, которую давно вынашивала.
Итак, Ксюша представляет - катушечный стенд!

Это гениальное изобретение имени меня (скромно, скромно:) ) для организации запасов ниток! Ооочень удобно! Когда я представила мужу чертеж этого стенда, он спросил меня: может, ты вместо нашего главного конструктора работать пойдешь? Издевается:))) Но конструктором мне точно не стать, так как в процессе реализации чертежа обнаружилась куча недочетов:)
Итак, рассказываю: стенд представляет собой прямоугольник из фанеры, покрашенный в белый цвет, саморезами прикручен к внутренней стороне дверцы шкафа.

На фанеру прибиты планочки, в них просверлены отверстия, куда вставляются палочки - это шпажки для шашлыков, отпиленные под нужный размер. На шпажки надеваются катушки и соответствующие шпульки - удобно, не нужно искать нужную шпульку. Собираюсь скоро в Гамме еще шпулек прикупить. Всего палочек 73 штуки.
Катушечная цветотерапия:)


В нижней части доски крепятся кармашки для инструментов, сверху четыре больших + резинки для лучшей фиксации инструментов. Здесь я храню ножницы, ножи, щипцы для люверсов, палочки для выворачивания изделий, вязальные крючки, карандаши-маркеры-фломастеры.
Фломастер с фиолетовым колпачком - моя любовь:) Одним концом пишет, другим стирает, если ошиблась + он исчезающий. Главное - успеть сделать шов, пока линия не исчезла:))))

В нижней части пять маленьких кармашков для хранения мелков, зажигалки для обработки краев лент, распарывателя, пинцета, маленьких ножниц. Приспособила Ксюшкины ножницы для вырезания деталей из фетра, у них кончики тупые, намного удобней острых маникюрных. А Ксюше маникюр делаю подаренными ножницами Pigeon, они намного лучше этих желтых:)

У кармашков сложная система крепления, все придумывала. В доске пять отверстий, снизу и сверху кармашков пришиты ленточки, пропущены между фанерой и дверцей, продеты в отверстия, завязаны на бантик. Это держит кармашки сверху.
В бока вшиты три резинки, сверху, по центру и внизу, опять же надеваются на фанеру, засчет этого края не загибаются, карманы натянуты по доске.
Как я все это сшивала! Все ленточки-резинки прикрепила булавками, там места живого не было на карманах, главное, не ошибиться же было, чтоб не съехало ничего, чтобы при выворачивании все на нужном месте оказалось...

Кармашки сшиты из американского хлопка с чашечками, задняя сторона из плотной джинсы, проложены стежкой.
К этим чашкам у меня был компаньон - кофейники, из них я сшила еще две полезных вещицы, коврик под швейную машинку и игольницу:

Коврик проложен стежкой и простеган для пущей красоты, хоть под машинкой этого и не видно:) Сбоку к коврику пришит кармашек. Видела, что кармашки делают на всю длину коврика, но мне это показалось неудобным - когда строчишь что-то длинное (типа массажной дорожки!), карманы будут мешаться, мне кажется. А так очень удобно класть туда всякое во время шитья - ножницы, распарыватель и т.д.:

Игольница-тыковка, как я без нее обходилась? У Натальи Костиковой подсмотрела идею втыкать в каждую грань игольницы один вид иголок для упрощения поиска нужной. На одной грани у меня тонкие иголки, на другой потолще, на третьей булавки и т.д.

В первом ящике стола у меня теперь красота и порядок: справа огромные иголки и лягушка-булавочница; по центру тыковка, иголки для машинки (все поломались, заразы!) и сменные лапки; слева прочие запчасти от машинки. В цветастой сумочке (краешек виднеется) храню мулине.

Раньше было так, и нитки вечно наматывались на булавки, гора мелких предметов, все путалось:

Напоследок - фото будущей маленькой швеи:)

А, еще давно хотела показать свой мешок холлофайбера:) До конца жизни хватит, наверно, если я не начну массовое производство игрушек, хотя всего-то три килограмма, между прочим. Покупала здесь.

И пара фото фетровой цветотерапии, пару дней назад шила из него одну штучку, вот и вытащила полюбоваться:


28 комментариев:

  1. какая удобная система получилась! молодец Надя, все продумала! я бы тоже от такого не отказалась))) как будет свой рукодельный уголок буду думать) понравилось что катушки рядом с нитками, а то у меня на них один цвет поверх другого как правило)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Явот поэтому и хочу еще шпулек докупить, тоже периодически приходится один на другой наматывать.

      Удалить
  2. Красиво и удобно получилось. Будущая швея сейчас наведет там особый порядок -)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Будущая швея та еще хулиганка, вчера мне выкройку чуть не порвала:))))

      Удалить
  3. Надя, здорово придумала! Ксюша - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно! А я вот кило холлофайбера заказала. Все никак не заберу ))) И боялась - сколько же это в объеме. Но теперь, судя по Вашей фотке 3-х кг, должен быть не очень то большой пакетик ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все равно пакетик будет не маленький:)

      Удалить
  5. Ого, вот это организация пространства! Мне нравится.))) Главное, что всё на своем месте, красиво и аккуратно.) Смотрела-смотрела, а крючки так и не увидела.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень довольна:)
      Крючки в фломастерах прячутся, они же тоооненькие, я сама еле разглядела один на фото:)

      Удалить
  6. Какая красота стала в рукодельной части! Молодец! Теперь и самой наверное легче шить?
    Спасибо за идею коврика под машинку. Надо тоже себе сшить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Да, самой намного удобнее - у каждой вещи свое место.
      Коврик - вещь удобная, я с его помощью еще машинку на столе двигаю туда-сюда, когда нужно освободить побольше места.

      Удалить
  7. Очень удобно и красиво! Надя, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, как здорово и удобно! все под рукой и не путается!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя! Какая красота! Завидую белой завистью! У нас совсем туго со свободными кв.метрами. Как все теперь здорово разложено, я тоже люблю порядок во всем, по цветам раскладывать. А холлофайбер искала в Подольске у нас, но продавался очень маленькими пакетиками.
    Дорожка под машинку классная! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юль! Я довольная как слон:)))
      Хочешь принесу тебе мешок холлофайбера, мне все равно много?

      Удалить
  10. О! с нитками гениально! и катушки не теряются. Такое рабочее место располагает к творчеству.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень здорова! Система для ниток просто отпад!) Все так красиво получилось!) Фотка так понравилась с мешком халлофайбера!))

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты, круто! Очень удобно и аккуратно, какая красота у тебя теперь на рабочем месте! И коврик для машинки понравился - правильно не стала на всю длину карман делать. И игольница. Увеститого пинка ты мне отвесила) Органайзер не доделан, игольницы ни одной.. Надо исправляться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш! Ага, знаешь сколько я это все делала? игольницу с ковриком сшила месяца 1,5 назад, идею стенда вынашивала с год, недели две он стоял в углу комнаты...

      Удалить
  13. Как всё здорово!!! и идея и исполнение!!!:) очень удобно со шпульками сразу хранить!!возьму на заметку)а то эти наматывания-перматывания...))) и фетр глаз радует яркими цветами:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Не нарадуюсь своей новой системе:)

      Удалить
  14. Отличная система хранения! И очень много ниточек по количеству цветов. Я вот тоже кумекаю как мне свои катушки хранить, большого ящика (под рыболовные снасти изначально) уже не хватает. У меня еще каждого цвета от 2-х до 4-х катушек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Сколько же их у тебя всего?? у меня штук 50 наверно:)
      Кстати, показала бы свое рабочее место и закрома с тканями, интересно же:))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...