вторник, 15 сентября 2015 г.

Слинги

Первый свой слинг я купила еще до Ксюшиного рождения, а второй тогда же сшила.
Но активно пользоваться начала аж в 4 месяца уже с третьим слингом, тоже самодельным. Начнем по порядку: слинг №1, шарф от Mum's Era. Вообще-то я намеревалась носить его с рождения, но в первый месяц было вообще не до этого с моей послеродовой депрессией, потом у меня никак не получалось намотать - только начну, Ксюша сразу вопит:) Так шарф и провалялся, наматывать научилась нормально только сейчас.

Слинг №2, самодельный с кольцами. Носила его немножко, но он у меня неудачный получился - ткань слишком тонкая, кольца слишком маленькие... Неудобный.

Слинг №3, самодельный май, сшила где-то в Ксюшины четыре месяца и наконец оценила всю прелесть слингоношения:



Сшит изо льна, широкие лямки со складками, чтобы вес лучше распределялся.
К слингу сшила сумочку из остатков ткани:

Сначала думала сделать поясную, но ее, получается, надо почти на спину цеплять, по бокам Ксюшины ноги торчат... Так что обычная на плечо, только крохотная. Но все основное влезает - ключи, мобильник, маленький зонт...

Подклад из какой-то жутко скользящей ткани, замучилась с ней, поэтому внутри все криво.

Больше всего мне нравится ремешок - у меня есть пакет с ремешками от старых сумок, и там отыскалась эта прелесть:

Не так давно сшила еще один идентичный май-слинг для Юли:)


По результатам испытаний могу сказать, что в шарфе носить легче, но май, разумеется, быстрее и проще завязывать. В планах у меня еще фаст-слинг, уже заказала ткань - для коротких перебежек, например, сходить к маме в гости - идти 5 минут. А еще для поездок на машине, когда нужно будет пересаживать Ксю из автокресла в слинг. В автомобиле двухметровые лямки не намотаешь, не говоря уже о шарфе.

Ассортимент аксессуаров к слингам у меня небогатый - одни бусы, одни гетры и бабушка вяжет гольфы:)

Пока было относительно тепло, утеплялись кофтой - ее, кстати, связала мне бабушка во время беременности - чтобы было что натянуть на живот. И теперь пригодилась, натягивается на Ксюшу:) Правда, я в таком виде малость смахиваю на бегемота... :)

А к настоящим холодам я подготовилась основательно - недавно купила осеннюю слингокуртку, а в прошлом году приобрела зимнюю - проходила в ней всю беременность, так как на живот мой обычный пуховик никак не налезал. Смешные фотки остались: в анфас стройная девушка, в профиль шарик на тонких ножках:)

Думала, осеннюю куртку еще не скоро надену, но уже успела поносить - такой холод стоял...

В куртке Ксюша у меня уснула, я притащила ее домой и я даже умудрилась сфотографировать, вид сверху:)

Вместе с курткой я купила суперхит! Переноску под названием хипсит - страшно удобная вещь. Ксюшу я таскаю за собой из комнаты в комнату, какие-то дела делаю с ней на руках, особенно когда капризничает. Руки уже вытянулись до колен, как у макаки - Ксюша еще за последний месяц хорошо так прибавила в весе, хотя вроде должна уже поменьше прибавлять... Так вот хипсит позволяет перенести нагрузку с рук на бедра, он представляет собой, грубо говоря, сидушку для ребенка на широком ремне, который крепится на талии. Можно носить на одном бедре, на другом, на животе; ребенка сажать к себе и от себя.
К хипситам бывают еще спинки, но мне кажется - ненужный аксессуар. Это все-таки переноска на короткие расстояния, проще рукой придержать. Станет старше Ксюша - будет сама держаться:) Вон на последнем фото я ее и не держу практически, так, страхую:)
Хипсит, как и куртки, и шарф - все производства Мать-ехидна. Не потому, что я такой прям фанат этой компании, а просто территориально удобно было покупать.

Все-таки детство - замечательная пора, не правда ли? Сидишь себе на троне, прикрепленном к маме:)))) Да и когда еще в жизни нас столько таскают на руках, зацеловывают, тискают и обнимают? Жаль только, что потом это не вспомнишь:)))))

Подводя итог, могу сказать, что слингоношение для меня - это, конечно, мобильность и свобода передвижения, но не только. В слинге так приятно чувствовать, как твой теплый малыш прижимается к тебе всем телом и обнимает тебя ручками и ножками:) К тому же Ксюша отличная грелка:) И прогулки с нагрузками способствуют стройности фигуры:)

Пост отправляется в Детскую Галерею:

22 комментария:

  1. Здорово! Хорошо чо сейчас много девайсов для мамочек! Тоже хочу хипсит приобрести.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас чего только нет:) А хипсит - это вещь!

      Удалить
  2. Обалдеть, чего только не придумают для облегчения нашей материнской жизни. А я по старинке все, на руках, да в колясках.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне особенно понравились май-слинги, которые ты сшила сама. Прямо видно что удобные! И лямки что надо, и сумочка стильная. Про хипситы не слышала даже. Уютно смотритесь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш! От сумочки я сама тащусь, а про хипситы от Юли нашей узнала:)

      Удалить
  4. Надя, спасибо за обзор!) было интересно почитать. я пока в этой теме профан но готовлюсь по-немногу)))
    вообще я смотрю мир мамочек разделяется на 2 лагеря - кто-то ребенка как можно больше на руках носит, а кто-то старается не приучать к этому делу - мол потом будет легче. я вот даже не знаю что лучше... сразу видно что ты из 1ого лагеря))) ты руководствовалась какой-то литературой или по наитию все так вышло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня Ксюша и на полу с игрушками много времени проводит, и далеко не все дела я делаю с ней вместе, например, мыть посуду или полы с ней абсолютно неудобно:)
      Во время беременности я читала несколько книг по естественному родительству, и какие-то принципы прочно отпечатались в подсознании. Но даже без книг не приучать к ручкам мне кажется несколько диким - так приятно со своей зайкой обниматься:) Правда, ксюша у меня спокойная (ттт), может, если б ребенок был капризный, у меня было бы другое мнение.
      А вообще главный принцип материнства, я так думаю - делать так, как удобно и нравится тебе самой.

      Удалить
    2. с главным принципом согласна :)
      просто у меня есть брат и мама рассказывала что она нас воспитывала в этом плане по-разному. меня ручками не баловали совершенно. чтобы не привыкала и чтобы у мамы наверно были руки свободные делами заниматься. а вот брат с рук не слазил. это конечно дало свои результаты и повлияло на дальнейшее наше развитие. смотрю на трех своих подруг - все с детками постоянно на руках. когда им было по полгодика это еще нормально, но когда они старше становились и чуть что к маме на ручки, а у мамы там сумки, или спина болит... и конечно в этот момент я слышала от них мол вот ручками избаловала и теперь спасу нет.
      думаю пока свой малыш не появится я так и буду думать и гадать - как же лучше)

      Удалить
    3. Ой, это точно, пока свой ребенок не появляется, совершенно невозможно понять, что лучше:)))) Да и когда появляется, тоже думаешь, так или этак?:)))
      Насчет ручек есть теория, что до года, если не ошибаюсь, как можно больше носить на руках, чтобы у ребенка сформировалось базовое доверие к миру - наблюдает за миром из безопасного места. И тогда потом ребенку будет проще самостоятельно осваивать этот большой мир, не оглядываясь ежесекундно на маму.
      Но все, конечно, очень индивидуально. Сегодня с утра половину домашних дел переделала с Ксюшкой в хипсите, половину она провела на коврике - когда совсем уж неудобно одной рукой.

      Удалить
    4. охотно верю что потом тоже будет море вопросов и сомнений)))
      в общем я вас с Юлей почитываю, мотаю на ус))

      Удалить
  5. Какая прелесть!!! Слинги сшитые тобой, прям видно, какая удобная вещь!!! А куртка))) мамакенгуренок))), я даже и не слышала и не видела ничего о таких вещах), а хипсит!! министульчик!) Девочки вы такие милые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное:))) У меня также куртку называет - кенгуренок:))

      Удалить
  6. Мне твой май слинг очень понравился, мало того что удобный, так еще и стильно выглядит. и действительно, такие нагрузки очень стройнят, по тебе это отлично видно!=))) А куртка-слинг просто прелесть.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза!:) Я скоро буду за швабру прятаться:)))

      Удалить
  7. Красота! Много слингов не бывает:)
    А я все думала, что это за ремешок на сумочке, но так и забыла спросить)) я тоже ручки от сумок не выкидываю.
    А футболка со звездой - прям как у Стивена в мультике про самоцветы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! :)))
      я даже не знаю, откуда этот ремешок взялся - кто-то отдал.
      А что за мультик, не знаю такого?:))

      Удалить
    2. http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BA&newwindow=1&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBAQsARqFQoTCOvUtJHR_ccCFWGocgodLekAbA
      Страшная длинная ссылка, это мультик от cartoon network, мы с мужем недавно начали смотреть)) Мы вообще мультики любим смотреть))

      Удалить
    3. ха-ха, действительно, футболка идентичная:)))))

      Удалить
  8. Такие милахи! И свитер супер)). Я шила фаст-слинг, где-то месяцам к 8-9 получилось. Удобно было. и сейчас изредка использую (нам 1,7)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Еще одна слингомама:))

      Удалить
  9. У нас был подобный май-слинг, купили в love and carry.

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...