среда, 14 октября 2015 г.

Жизнь полная счастья 41/53

 И снова здравствуйте! Столько приятных комментариев о моем слингопальто, спасибо:)))
А сегодня традиционный отчет за неделю - начнем со сводки погоды:))
У погоды был явный кризис, солнце мгновенно сменялось страшными серыми тучами, из них сыпался снег, который превращался в град, а затем снова вылезало солнце и град становился "грибным"... И так десять раз за день! При такой погоде я неожиданно полюбила гулять - нет бы летом побольше бродить по улицам, так нет, потянуло в холод и дождь:) В один из дней я аж три раза выходила со слингом, в последний раз неожиданно для себя решила прогуляться до центра города, встретила мужа с работы, зашли в Ашан... Прохожие, кстати, реагируют на мое пальто, провожают взглядами, слышу восклицания "ой, какой зайчик" - видимо, уши привлекают внимание:) Ну и цвет, пожалуй, он яркий...

В пятницу встречались с Юлей, гуляли в парке. Как мы собирались, это что-то, полчаса переписывались, пытаясь уложиться в графики снов детей, которые вроде должны спать по прикидкам до такого-то времени, а просыпаются непонятно как :))) Теперь у нас есть совместная фотография! И здорово, что есть интернет - познакомились-то мы через наши блоги!

В выходные поехали на дачу. Кстати, сшила Ксюхе ботиночки на скорую руку (поэтому очень кривые:)) - плащевка, флис, синтепон. Надеваем их с комбезом,когда ребенок спит в коляске, а еще ношу со слингом под пальто - так-то малявка ко мне прижимается, везде тепло, а вот ноги, считай, на улице болтаются и ледяные какие-то вечно... Здесь на фото плохо видно, в посте про пальто получше. Шила по выкройке Оттобре 4-2004.

Ксюша, видимо, выросла и вошла в возраст, когда четко различает своих и чужих. Во всяком случае, на даче второму комплекту дедушек и бабушек пообщаться с ней практически не удалось - на руки к ним идти категорически отказывалась, сразу вопила от ужаса:)
Погуляли с мужем, Ксюша в слинге в последнее время почти сразу вырубается:


Утром на даче я проснулась от боли во всех суставах, поскольку два этих наглых товарища (муж и ребенок) зажали меня с двух сторон так, что я обнаружила себя лежащей на боку сантиметрах этак на двадцати, не имея возможности пошевелиться:))

Дома-то у нас кровать побольше, к ней подцеплена детская кроватка, получается как бы продолжение нашей, и общая площадь лежбища составляет 2,2м, можно спать весьма вольготно.

Хорошо, что у нас есть кроватка:) А вот детский стульчик мы сослали в кладовку - абсолютно ненужная вещь, в нем невозможно посадить ребенка к общему столу: во-первых, слишком низкий, во-вторых, подлокотники мешают, до стола мелочь не дотянется. Пока что я Ксюшу кормлю на коленях - и это намного удобнее.

Когда она подрастет для отдельного места за столом, буду приспосабливать для нее обычный стул. Вообще сейчас индустрия детских товаров предлагает столько всего... ненужного:) Например, мы совершенно не пользовались никакими широко разрекламированными детскими кремами, массажными маслами - может, у Ксюши кожа такая, что ей это не надо. Специальная тарелочка и ложка у нас есть - но это все подарки, а так бы я пользовалась обычными. Вот кружка удобная, с двумя ручками, ничего не скажу, за одну держится Ксюша, за другую я (хотя это не всегда спасает от удовольствия быть облитой с ног до головы компотом).
А еще я в полном восторге от пеленальной доски - пеленальный столик нам ставить некуда, поэтому была куплена доска за 700 рублей. Положили ее на стиральную машину - очень удобно, ребенка переодела, сразу помыла, никаких влажных салфеток. Вообще нравится, как в ванной мы все обустроили - повесили штангу со множеством крючков, все под рукой - полотенца, Ксюхин халат, многоразовые подгузники, пакет для детских грязных вещей, корзина с памперсами, ватными палочками, мусорным ведерком...

Кстати о ребенке - Ксюше исполнилось в субботу 8 месяцев, весит наш кабанчик 8600, таскать ее становится все тяжелее и тяжелее...

Я открыла новое применение хипсита - с ним очень удобно Ксюшу мыть после смены подгузника - кладу ее пузом на хипсит. Не нарадуюсь на это приспособление.
Малявка в последнее время очень полюбила исследовать лица окружающих, совершенно отвратительная привычка, увернуться от того, чтобы тебе не оторвали нос, глаза и губы, практически невозможно:)

А еще она встает с положения сидя, хватаясь за мои волосы! Я с ней облысею скоро! Страшная хулиганка, а то ли еще будет:)
На этой радостной ноте я с вами прощаюсь до следующего поста, в котором покажу бабушкино вязание:)

18 комментариев:

  1. Ксюша с мужем - спящие - милахи такие!
    Люблю такую систему хранения на штанге, у моей мамы на кухне так, мечтаю и на своей кухне тоже повесить, потому что жутко бесит, когда кухонные мелочи и столовые приборы валяются по всему столу.
    Сапожки еще вчера заметила, но подумала, покупные))
    Вообще такие фотографии жизненные, класс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стул какой красивый деревянный!

      Удалить
    2. Спасибо, Юль:)))
      Я тоже не люблю, когда все валяется, на кухне тоже все висит на штанге, и даже специально нашла и купила банки для чая-кофе-сахара на металлической подставке и тоже подвесили.
      А на даче много красивых и интересных вещей, свекровь обустраивает, первая дача в моей жизни, куда специально покупаются новые вещи, а не свозится старый хлам:))

      Удалить
    3. Здорово, когда есть такая дача:)

      Удалить
  2. какая насыщенная неделя. Ксюша с мужем - красота! сплюшки))) с Юлей замечательная фотография) так классно что вы благодаря блогам познакомились)
    с наступающими 8 месяцами!)

    ОтветитьУдалить
  3. На фотографии с мужем Ксюша как будто из тебя вырастает))
    А вот у нас стульчик для кормления был самым полезным гаджетом - купила большой, широкий, так Федька ел в нём с 8 месяцев и до 2х лет! Потом и сам забираться научился. Не представляю как без него. А сейчас у нас детский стул пластиковый и стул (как взрослые, только по росту) - невероятно удобно. А вот слинг лично для меня совершенно бесполезная вещь, хотя со вторым если он будет, попробую наверно ещё раз. Поэтому и накупаем всёподряд - пока не попользуешься, непонятно подойдёт или нет.
    Неудивительно, что внимание обращают - такая яркая мама! И уши, уши!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, муж то же самое сказал (про вырастающую Ксюху):)))))
      А с этими детскими вещами кому что - нам стул отдали родственники, буквально от сердца отрывали, их мальчику на тот момент было 2,5 года, но нам вроде нужнее, а мы немножко попользовались и все! А они жизни своей без этого стула не представляли:)
      Спасибо за яркую маму:)))

      Удалить
  4. Действительно, в 8 месяцев малыши четко различают своих и чужих. Они начинают очень переживать, когда мама уходит. Плюс они начинают активно ползать и все вываливать из шкафов. Держись там -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, значит, действительно, возраст такой, то-то Ксюха к моему папе тоже отказалась идти - дней 10 не видела, забыла:)
      Ох, с ползанием у нас что-то никак пока:(

      Удалить
  5. Я с самого начала строго настрого запретила всем что-либо дарить... кроме цветных фантиков для желающих :)))))). Тк ещё с первым ребёнышем кладовка ломилась от бесполезных-детских-вещей.
    У насоказались совершенно не нужны так же и каляски, люльки, большинство игрушек, ванночки, а до 3-4 месяцев и одежда...;)
    Если есть слинг и здоровая мама с молочком, очень долго больше ничего не нужно ;)
    Надя, сапожки понравились!
    Ну, а сплюшки - ваааще, вне конкуренции...! :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! Я, наверно, буду список составлять к Ксюшиному году - чтобы на первый день рождения не надарили какой-нибудь ерунды:)

      Удалить
  6. Радостно от твоих постов.) Ксюха, маленькая и хитрая прелесть.))) Особенно поржала, как ты спала на 20 см.) У нас дома диван не очень большой, и когда особо лень я брала ребенка к себе под бок, и потом правда спала зажатая между ребенком и мужем на одном боку всю ночь. Как хорошо, что дети растут.) Теперь я могу спать на спине.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))) Я Ксюшу пытаюсь обнимать ночью, она такая мягонькая и теплая, но так пинается!.. что приходится отодвигать ее в свою кроватку, иначе я постоянно просыпаюсь, когда она крутится.

      Удалить
  7. Как-то я пропустила твой пост...
    Уши, конечно, вне конкуренции, мимишные))) А на счет тяжело таскать, это правда. Я тут в магазин моталась с Леной в рюкзаке, потом погуляли немного и все мои плечи к вечеру перестали что либо чувствовать, 2 дня отходила.
    Посмеялась над сонями)))) Ксюша занимает большую часть кровати, так раскинулась вольготно!
    А у нас стульчик очень активно используется еще с 3-х месяцев. Он раскладывается почти в горизонтальное положение, я на нем Лену укачивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько Лена у тебя весит? у меня пока плечи себя нормально чувствуют:))
      Наш стул тоже раскладывается, и поначалу я в нем Ксюху тоже укачивала:)

      Удалить
  8. А с плечами(можно в ваш диалог чуть-чуть вклиниться...?) секрет простой: если плечи "работают" каждый день, то и 12кг - не вес... А если - раз в месяц - то от пару часов таскания даже маленького веса будет тяжело...
    Мышцы мамы незаметно растут вместе с пупсом ;)

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...