воскресенье, 18 октября 2015 г.

Бабушкино вязание

Наша бабушка - молодец! В свои 78 лет она запросто может перемыть полы в квартире, протереть все окна, сгонять в пару магазинов, на рынок, приготовить обед, а потом позвонить моей маме и сказать: ой, что-то я сегодня устала:)) По сей день носит каблучки, элегантные наряды и с удовольствием посещает театры и музеи. При ходьбе она, правда, слегка задыхается из-за стенокардии, но это не помешало ей не так давно съездить с моей теткой в Петербург и обойти там полгорода - просто ходили медленно:)
А еще бабушка вяжет - уже много лет я периодически заказываю ей то одно, то другое, и не вспомнить, сколько свитеров и кофточек она мне навязала. Разумеется, сейчас она с удовольствием создает вещички для правнучки, и сегодня я их и покажу.
Начнем с малых форм:) Носочки:


Слингогольфы:

На модели:


Шапочки:


Крохотный свитерочек из остатков пряжи от моей кофты:

Наш первый с Ксю фемили-лук:

И свитер для меня - распустили мое старое пальто (вязанное, конечно же, бабушкой) и превратили его вот в такой замечательный яркий и очень теплый свитер грубой вязки:


Бабушка, большое тебе спасибо! 

14 комментариев:

  1. Молодец бабушка. Дай Бог ей здоровья

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, свитер малиновый особенно понравился! Бабушка молодец, восхищаюсь пожилыми людьми, которые живут полной жизнью, а не сплетничают на лавочках да жалуются зря. У нас соседка 91 год, то полы помоет, то окна, то плиту отодвинет, мы от неё обалдеваем. Дай Бог твоей бабушке здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш! Да, такие люди просто молодцы!

      Удалить
  3. Бабушке здоровья! Свитер - бомба! И отлично сочетается с пальто. А от носочков я пищу)))) Моя мама все обещалась, но пока не связала Ленуське носки. А у меня нервов на носки не хватает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! А что тебя так в носках нервирует? 5 спиц?:)

      Удалить
  4. Красота! Свитер особенно понравился и слингогольфы! Бабушка молодец, моя свекровь сейчас наряды куклам вяжет, Алиса попросила. А раньше тоже детские вещички вязала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Хорошо иметь рукодельных родственников:)))

      Удалить
  5. Какая бабушка молодец!!!! Все вещи здоровские!!! Теплоуютные и красивые!!!
    С почином, с первым фемили-лук!!! Хотя вспоминается мне пальто которое недавно было сшито с головными уборами, я бы тоже присвоила фемили-лук!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!! Пожалуй, да, это пальто тоже можно считать за фемили-лук:)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Бабушка умничка! Вещи замечательные, уютные и душевные!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...