вторник, 20 октября 2015 г.

Жизнь полная счастья - 42/53

Доброе утро!
На этой неделе ко мне приехала вторая порция тканей с Осинки, теперь у меня такая красивая стопочка:

Пару тканек я уже изрезала на запчасти - шью тут одну вещь для Ксюши, хочу успеть доделать к началу ноября. К этому же сроку надо поспеть с массажной дорожкой, собственно, мне осталось только окантовать ее и сшить чехол. Как раз на этой неделе допришивала сотню пуговиц:)
В ноябре устрою себе швейные каникулы - то есть как каникулы, шить-то все равно буду:) Надо побыстрей сотворить фаст-слинг - ужжжасно неудобно в машине с верхней одеждой заматывать май. Ну и еще есть пара затей, но с ними спешить хочу, буду шить в свое удовольствие и в свободное время. А там уже месяц до Нового года останется... Надо будет придумать какие-нибудь новенькие елочные игрушки, подумать над подарками...

На этой неделе мы с Ксюхой два раза выходили в свет - то есть удалялись куда-то дальше нашей деревни.
Ксюша-акробат

Первый раз был, как всегда, занудный поход в поликлинику. Один месяц мы уже пропустили и почти собрались было пропустить второй, но обнаружили зашифрованную записку в двери "Киселеву Ксению ждем на прием в дп№1, с ув уч м\с". Пришлось пойти, чтобы не огорчать нашу милую медсестру, Ксюшину тезку, не поленилась ведь записку оставить. В Ксюшиной карточке я обнаружила трагические записи: "20 сентября. Домофон не отвечает. Телефон не отвечает.", "05 октября. Домофон не отвечает. Телефон не отвечает." Видимо, нас уже разыскивали с собаками:) Их, наверно, ругают, если груднички плохо посещают, отчетность и все такое... Но, честно говоря, смысла в посещении поликлиники я особо не вижу! Вот именно что для галочки и послушать мудрые рекомендации из серии: "в 6 месяцев нет зубов? прописываю кальций, будете толочь таблетки и ребенку давать", "в 8 месяцев не ходит вдоль опоры? сходите в кабинет здорового ребенка, там вам расскажут, как научить ребенка ходить". Зачем??? Откуда такие нормативы?:))))) В общем, поликлиника - это всегда весело:) Хорошо хоть прогресс уже коснулся нашей системы здравоохранения, и талончики с определенным временем можно заказывать через интернет.
Учимся ходить в валенках:)

В субботу мы с мужем и Ксюхой поехали на рынок, где я произвела фурор своим брусничным пальто и Ксюшиными заячьими ушами. Чуть ли не каждую минуту слышала:
- ой, какой зайчик!
- ути, боже мой, какая прелесть
- смотри-ка, сидит и не плачет
и так далее и тому подобное:)))
Одна дама, шедшая мне навстречу, схватилась за сердце и простонала: "извините, девушка, как вы меня напугали!" Ну да, не каждый день увидишь двухголовое розовое чудовище:)))

Ксюша на этой неделе преодолела новую веху развития - научилась сама садиться из положения лежа на животе. Первый раз она сделала это в 3 часа ночи и потом два часа не могла уснуть, от счастья, наверно. Я, конечно, тоже была рада, но не до такой степени:)))
А вообще ребенок устанавливает рекорды сна - трижды за неделю она дрыхла днем по 4 часа! Кстати, в плане сна слинг - настоящее спасение, бывает, что Ксю явно хочет спать, но никак не укладывается, мается - тогда я заматываю ее в слинг и иду гулять - вырубается моментально. Недавно попробовала намотать слинг на бедро:

В воскресенье устроила себе гастрономическую радость - испекла вишнёвый пирог по рецепту из Вкусного блога - быстро и вкусно!

И маленький соцопрос, просто интересно: девочки, вы через что читаете блоги? Я пользуюсь feedly, у меня в нем не только блоггеровские подписки, а и из ЖЖ и некоторых других.

22 комментария:

  1. Ой, Надя, поликлиники - это вообще песня! Со старшим честно ходила на все положенные приемы, а вот с младшей мы прогуливали. Нас тоже разыскивала врач, домой приходила.
    Второе фото - чудесное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Благо, до года осталось 3,5 месяца, а там уж реже надо посещать.

      Удалить
  2. О, хождение в валенках просто феерично!=))) Я сижу через блоггер.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже от этой фотки угараю:)))) Ага, ясненько!

      Удалить
  3. Я согласна что в поликлинике делать нечего часто, у меня мама как раз работает в детской, и да, они обязаны вас звать на приём и всё такое, но на самом деле все врачи сами говорят, что ходить надо как можно меньше, только инфекцию хватать.
    Правильно делаешь, что не обращаешь внимания на советы дурацкие (типа кальция и научить ходить), пусть ребёнок спокойно развивается сам, ей виднее)
    Уже садится, поздравляю! Время летит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, если все эти советы выполнять...:))) Вот-вот, каждый раз думаю, как бы чего не подхватить там...
      Спасибо за поздравление! Скоро побежит:)

      Удалить
  4. У нас с поликлиникой сложные отношения, Алиса с бабушкой часто там бывает, в сад требуют справки за отсутствующе по болезни дни. А нас никакими коврижками не заманишь. Может в год сходим)))
    Ксюха молодец, а вы ей маленькой массаж делали?
    Я сижу через блоггер, все стандартно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткани прям мммм, зефирные такие!

      Удалить
    2. Справки требуют? Кстати, а у вас из сада можно спокойно ребенка забрать раньше времени или прогулять, вот как Даша делает?
      Массаж делала я сама, если это можно было назвать массажем:) Поглаживания там всякие. Хотя нам назначали массаж, невропатологу там, видите ли, что-то не понравилось.

      Удалить
    3. У нас не сад, а тюрьма! Забрать раньше нельзя, детей запирают на замок, открывают только в пол четвертого!:( Если пропускаешь пару дней - обязательно справку.. Ужас! Меня так и подмывает поругаться со всеми в дрызг, но останавливает только то, что Алисе туда ходить нравится. А если она не ходит, бабушка становится психованной и орет на нее.
      Больная тема, в общем(

      Удалить
    4. Ничего себе, а это разве законно? По сан.пину 5 дней без справки можно не ходить, это точно знаю. У нас сначала говорили 3 дня только без справки, но я ж скандальная мамаша, добилась своего)). А по поводу что запирают тоже кажется нельзя так. Говорила с заведующей? Я этим сан.пином всех достала в саду, зато всё выполняют теперь. Прогулки тоже с моего пинка начались, смотрят волком, но выполняют свои обязанности. В нашей стране пока права не покачаешь ни фига не получишь похоже.

      Удалить
    5. Не знала.
      Я их так достала, когда ругалась насчет прививок. А забирать можно в 12, перед сном, если договориться с воспитательницей либо уже в 3.30. В 12 мы забирать не можем, вот она и остается до 3.30. И то мы забираем ее самую первую, бедные дети до 7 там сидят.

      Удалить
    6. а мы сколько в садики (разные!) ходим с детьми - всегда справка нужна, если два дня ребенок пропустил. Если пропускает понедельник или пятницу - тоже справка. А насчет раньше забирать... Да, бедные дети, кто до семи сидит, но если мама, папа, бабушки, дедушки работают (или далеко живут), то что делать? Я старшего ребенка всегда из сада последнего забирала, хоть и по договоренности с работодателем с работы раньше всех уходила...

      Удалить
    7. Я вчера погуглила этот вопрос - с ранним забиранием, справедливости ради хочу сказать, что воспитателей тоже можно понять - допустим, на прогулке одного ребенка уводит мама, а остальные двадцать начинают ныть, завидовать и ждать своих мам - всем же хочется к маме! - а их мамы на работе...

      Удалить
    8. Юля, ну да, у нас так же, либо в 12, либо в 3.30, потому что спят же они. Просто я подумала что у вас раньше вообще нельзя забирать. Мне тоже жалко малышей, который до 19 там сидят( Хочется их всех бедняжек себе забрать)))

      Удалить
  5. Двухголовое розовое чудовище - смеялись все! Фотки все классные, видно, как пупсик превращается в девочку с характером... ;)
    А мы, когда оформлялись в поликлиннику, сходили к заведующей, - попросили "не беспокоить! Когда нужно будет, мы вас сами побеспокоим...". Всё :) Ну, я веду дневник: вес, рост, зубки, достижения и проч...
    Очень красивая фотка - пирог+роза... !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! Люблю фотографировать еду:))
      Да, характер проявляется...

      Удалить
  6. Стопочка тканей, очень впечатляет!) Ксю, такая помощница!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ксюха скоро станет маленьким поваренком:)))

      Удалить
  7. Двухголовое розовое чудовище - я чуть не перебудила всех хохотом)))))
    Тканьем знакомые)))) сама заглядывалась на некоторые, но жаба задушила.... Я ведь еще помню другие цены...
    Поликлиника - это вообще другой мир, нам вот надо на этой неделе сходить, заодно запишемся к хирургу.
    Через блог логин читаю на планшете или телефоне, удобно. А Фидли не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) Хорошо, что я других цен не знаю, точно от жадности бы удавилась:)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...